孩子们的第一款词典笔-阿尔法蛋词典笔Q3

2020-09-28 13:36:54 2点赞 0收藏 0评论

在当今世界,父母希望为子女提供一切可能的优势,以在当今竞争激烈的世界中取得成功,让孩子们早日使用iPad等平板电脑已成为越来越普遍的选择。毕竟,尽早接触将有助于我们的孩子掌握计算机知识,从而使他们更成功,这才有意义,对吗?否。事实证明,越来越多的证据表明,允许孩子们在小时候使用平板电脑可能会适得其反。虽然电子学习设备和数字教育媒体肯定在许多方面改善了我们的生活,但研究表明,过度使用显示器和屏幕可能会导致许多问题。儿童,青少年和年轻人在屏幕前花费太多时间而与人们和活动互动的时间过少,而可能发生的众多心理和身体健康问。身心健康和身体功能都可能受到负面影响,为人父母需要意识到这些问题,以便设定期望和界限,以帮助孩子养成健康的数码设备使用习惯。
最近几年里,各种儿童电子学习的设备和类型激增,设备笨重且屏幕大、有鲜艳的色彩还有上网冲浪功能!大部分存在烦人的广告推送!孩子对于这样的学习机非常容易上瘾!对学习有没有用且不说,光说这巨大的屏幕对孩子的身体就会受到很大的影响!作为父管理它们以确保孩子安全和健康的最佳学习方法有很多疑问和担忧。

那么有没有一款不影响孩子身心健康,又能提升孩子的学习设备呢?

一:外观包装、配件

白色长方形外包装,简单大方!

孩子们的第一款词典笔-阿尔法蛋词典笔Q3

正面上方的阿尔法蛋logo及后上方的公众号二维码和重要的防伪信息。

“火箭速度,航天品质”

背面为阿尔法词典笔产品信息和几大特点:

扫描精准、翻译专业、测评权威、发音规范

孩子们的第一款词典笔-阿尔法蛋词典笔Q3

盒子打开的方法就像一本书,非常有创意!

左边是一些配件,右边就是阿尔法蛋词典笔Q3

阿尔法蛋词典笔Q3x1、主说明书x1、

保修卡x1、type-c充电线x1、合格证x1,

还有一张快速入门卡片

二:主机外观、配置

主机整体采用纯白色,按键为金色,配色简洁大方。

材质为亚光硬塑料,手感舒适,

大小刚好适合孩子掌握,

机身正面

机身后面

由上至下我把主机分为三部分

1:机头部分

正面配备了一块1.3寸240*240像素的电容触摸彩屏

孩子们的第一款词典笔-阿尔法蛋词典笔Q3

侧面为电源按钮,短按亮屏或息屏,长按3秒关机或者重启。

机头正后方为7孔扬声器

正上方为2个麦克风小孔与type-c充电口

2:机身部分

为手握部分,正有一个圆形的金色按钮,

按住启动语音查询,短按返回菜单主页。上面为品牌英文字母“ALPHAEGG。

孩子们的第一款词典笔-阿尔法蛋词典笔Q3

机身背面有阿尔法蛋logo字样,旁边是设备型号信息与SN条码。

3:扫描部分

扫描窗正面有一个透明的玻璃罩子,

中间有一条参考线!扫描的时候可以参照字行有效的阻止跑偏。

孩子们的第一款词典笔-阿尔法蛋词典笔Q3

扫描窗口的背面是一个u形的塑料架子,

其实是扫描启动开关,可以按下去。

扫描窗侧面细节

孩子们的第一款词典笔-阿尔法蛋词典笔Q3

从底部看进去正中间有一枚摄像头,

摄像头两边黄色的点为2个led发光模组,

作用是来照亮文字

按下u形开关就会发光

三:系统与操做

1:系统部分

长按电源出现阿尔法蛋logo,开机非常快速。

孩子们的第一款词典笔-阿尔法蛋词典笔Q3

开机后进入主菜单,依次向右滑动有“查询扫读、语音查询、收藏、设置”四个菜单。

孩子们的第一款词典笔-阿尔法蛋词典笔Q3

查询扫描:用于查询扫描历史(关机后历史自动清除)

孩子们的第一款词典笔-阿尔法蛋词典笔Q3

语音查询:这里列举了很多的语音查询例句,你可以举一反三。

孩子们的第一款词典笔-阿尔法蛋词典笔Q3

收藏:查询后得到自己喜欢的结果点击收藏后都可以收藏里找到,方便以后直接调出参考。

设置:包括wifi设置

孩子们的第一款词典笔-阿尔法蛋词典笔Q3

多行扫描:打开后扫描前一行后抬起笔2秒内可以连续扫描下一行内容,超过2秒无效。

孩子们的第一款词典笔-阿尔法蛋词典笔Q3

音量调节:可以调整音量大小,

孩子们的第一款词典笔-阿尔法蛋词典笔Q3

亮度调节:用来调整屏幕显示亮度,并没有配置自动调整功能。

孩子们的第一款词典笔-阿尔法蛋词典笔Q3

发音设置:这里可以打开或者关闭扫描后是否自动朗读,也可以切换美式、英式发音。

还可以调整中英文朗读的语速。

孩子们的第一款词典笔-阿尔法蛋词典笔Q3

词典顺序:查询显示结果可以设置为优先显示现代汉语或者古诗。

孩子们的第一款词典笔-阿尔法蛋词典笔Q3

握笔方向:在这里可以设置屏幕的显示方向,来配合左右手切换。

孩子们的第一款词典笔-阿尔法蛋词典笔Q3

剩余的版本更新、绑定、关于为常规操作这里就不展示了。

系统体验总结:干净简洁没有多余的花哨功能,是一款纯粹的学习工具,可以有效的防止孩子沉迷,这点非常棒!

2:操作部分

阿尔法蛋词典笔Q3支持本线使用,

并且涵盖 20 本中小学工具书,全面查询 68 类知识点

孩子们的第一款词典笔-阿尔法蛋词典笔Q3

这就意味着你可以带着它到任何地方(无网络)使用,

但如果要使用语音查询功能必须联网!

打开设置-WiFi设置,连接WiF(这里我已经连接过,后续打开wifi就可自动连接)

这时候按住机身的语音搜索键就可以进行语音搜了

孩子们的第一款词典笔-阿尔法蛋词典笔Q3

语音搜索速度非常快,资料丰富,非常棒!

下面为语音搜索操作视频

接下来是扫描

这里我让孩子用入门指导卡示范一下单汉字扫描

扫描与搜索速度非常快,汉字会展示书写笔画顺序,

下拉后有关于“快”字的各种信息和资料

以下为汉字搜索操作视频

可以看到关于快字的信息量非常大!

搜索古诗前半句会给出出处,点进去还可以播放古诗

再试试英文的效果

以卡片上提供的英文单词“giraffe”为例

扫描出结果非常迅速,

孩子们的第一款词典笔-阿尔法蛋词典笔Q3

下拉可以看到有关单词的词义解释、复数、例句等等

对资料不满意的地方也可以点击下方的改进按钮

孩子们的第一款词典笔-阿尔法蛋词典笔Q3

以下为英文单词扫描视频,发音非常准确!

并且在单词的详情里面提供了一个发音评测功能,可以对孩子的发音进行打分

发音评测视频

在英文的扫描结果里可以随时切换美式/英式,点击旁边的小喇叭可以随时听发音

以下为英语句子的扫描视频

四:体验总结

阿尔法蛋词典笔Q3绝对是孩子学习的法宝!

孩子们的第一款词典笔-阿尔法蛋词典笔Q3

孩子每天要提前预习新课,语文、英语等等

预习英语的时候必须要背会新课的单词,

之前没有词典笔的时候都是家长进行辅导,简单的还可以应付,

但再简单也不能保证单词的发音正确,所以经常用手机查,效率比较低!

再加上爸爸妈妈不在的话,爷爷奶根本没有能力去辅导孩子预习英语!

所以只能把ipad或者手机拿给孩子查资料!

孩子自我约束能力差,趁大人不注意开小差玩游戏,

不光学习没学好,眼睛视力越来越差,身体也吃不消!

所以阿尔法蛋词典笔Q3真的是解决了我的痛点!

阿尔法蛋词典笔Q3没有刺眼的大屏幕,身材娇小便携,

系统干净清爽,孩子用再久也不会上瘾!

保证了孩子学习的同时更保护了孩子的身体以及身心的健康!

就算加班出差不在孩子身边,也可以对孩子的预习情况100%放心!

孩子们的第一款词典笔-阿尔法蛋词典笔Q3

知我者阿尔法蛋也!

再也不用担心孩子以学习的名义拿着ipad偷偷玩游戏了!

孩子们的第一款词典笔-阿尔法蛋词典笔Q3

Alpha Egg 阿尔法蛋 TYP-AIR10 点读笔 蓝色

Alpha Egg 阿尔法蛋 AI词典笔D1英语点读笔通用万能小学生课本同步

Alpha Egg 阿尔法蛋 Q3 礼盒定制款 点读笔 白色

阿尔法蛋X5s词典笔X20英语点读笔学习AI智能翻笔扫描单词10

阿尔法蛋点读笔D1学习笔中英语AI翻中小智能词典笔

阿尔法蛋点读笔D1学习笔中英语AI翻中小智能词典笔

阿尔法蛋点读笔X5S词典笔电子词典翻笔英语点读笔英语学习单词笔扫描笔专业版查字典扫读笔通用

阿尔法蛋词典笔T10点读笔英语学习神器AI翻译笔扫描笔高中小学生

阿尔法蛋点读笔T10Pro词典笔翻译笔英语学习神器电子词典大屏扫描笔单词笔扫读笔英语AI老师教学笔官方旗舰店 组合套装

阿尔法蛋词典笔D1英语点读笔翻笔学习中小学高中通用能万学习笔幼儿早教AI单词扫描笔扫读笔

阿尔法蛋AI词典笔D1英语点读笔通用万能小学生课本同步单词扫描学习笔初高中学习神器翻译笔官方旗舰 无2次收费

Alpha Egg 阿尔法蛋 YTR-P1 点读笔黄色

Alpha Egg 阿尔法蛋 YTR-P1 点读笔黄色