原创 篇四十九:试了漫步者追梦宝降噪耳机,手里的AirPods突然就不香了

2020-09-30 23:24:35 0点赞 0收藏 0评论

作为音频设备知名厂商,漫步者长期占据国内音箱市场第一的宝座。作为一名普通工薪阶层,上班不是挤公交就是坐地铁。每天足足3个小时通勤路途,总得找点时间消磨一下。由于地铁、公交环境的噪杂,除了音质,对于耳机的降噪和通话效果要求也比较高。经过多方选择,选择了今天这款潘粤明代言的通话降噪的漫步者 EDIFIER DreamPods耳机。

降噪黑科技——EdiCall AI骨传导通话降噪技术

EDIFIER DreamPods耳机最最大亮点是采用了AI骨传导降噪黑科技,对于人声和环境噪音更好的分离体验。而且不同于传统的骨传导技术,这款耳机加持了EdiCall通话降噪技术。你可能会对该技术感到陌生,它把骨传导拾音技术和气导麦克风拾音技术很好的结合在了一块,将骨传导耳机几乎100%无噪音和气导麦克风拾音高保真声音完美融合在一起,打造出高品质音质EdiCall通话降噪技术。

试了漫步者追梦宝降噪耳机,手里的AirPods突然就不香了

大家都知道,骨传导耳机优势在于无噪音,但是音质相当不推荐;传统耳机音质好,但受环境噪音影响大。漫步者 DreamPods耳机通过内置的语音加速传感器(即骨传导拾音)和靠近嘴巴的气导麦克风传给耳机,通过独创的Elevoc Vocplus AI骨传导通话技术,将传统的骨传导无噪音音频与高品质麦克风拾音(掺杂有环境噪声)融合优化,最后使用DNN强大的建模能力,实时分离环境噪声,实现了普通耳机达不到的高品质无噪声音乐。

用心设计——颜值出色 超长续航

说了半天漫步者 DreamPods最大黑科技,我们进入正题,先从外观设计上一起来体验款耳机实际表现吧:

试了漫步者追梦宝降噪耳机,手里的AirPods突然就不香了

耳机采用了类似苹果AirPods似的为柄状的半入耳式设计,有白色、耀石黑和樱桃红三款颜色可选,简洁大方,轻便小巧,至于颜值更不用说了。笔者尤其喜欢樱桃红这款颜色,男女通杀。耳机柄左右侧面分别有EDIFIER品牌LOGO,耳机柄背面有一条棱线,风格更加硬朗。

试了漫步者追梦宝降噪耳机,手里的AirPods突然就不香了

充电仓采用现在主流的Type-C充电接口,兼容性更强,外观上采用了与耳机相同的颜色配置。

试了漫步者追梦宝降噪耳机,手里的AirPods突然就不香了

这款耳机续航也很是不错的,单耳可用4个小时,稍有不足,不过充电仓可以提供额外20h的续航,以一天3个小时使用时间来算,基本可以满足我的日常使用需求。而且支持无线充电,更加便捷。

试了漫步者追梦宝降噪耳机,手里的AirPods突然就不香了

看下产品的全家福:耳机*2、充电盒*1、绒布袋*1、Type-C充电线*1、说明书&保修卡*1。

降噪体验——佩戴舒适 世界更清净

看到这么漂亮的耳机,是不是心动了?别急,先来看看它的真实表现在下手不迟。对于我们通勤一族来说,因为需要长时间佩戴,就非常关注两个点,一个是佩戴舒适度,另一个是降噪体验了。毕竟地铁和公交上环境噪音太大,通话和听歌体验就会大打折扣。

试了漫步者追梦宝降噪耳机,手里的AirPods突然就不香了

首先来说佩戴体验,为了给大家更真实的体验,个人使用了一阵子,拿到手里第一感觉就是超轻便,耳机与耳道贴合度很高,舒适度很高,长时间佩戴没有不舒服的现象,而且在运动过程中也没有掉落现象就发生,可见是非常适合长时间通勤使用的。

试了漫步者追梦宝降噪耳机,手里的AirPods突然就不香了

前文说过漫步者 DreamPods 内置了大象声科Elevoc Vocplus AI骨传导通话技术,能够实时分离人声和环境噪音,大幅度提升通话的清晰度,带来更清晰的通话体验!实际体验中,在公交、地铁那种嘈杂环境下,以往通话不清晰的现象没有了,也不头疼周围噪杂的环境音了,营造了属于自己舒适安静的宁静空间。

音质出色——LHDC解码 带你聆听音乐

骨传导耳机为什么没有火起来,因为虽然其带来了出色降噪体验,但是却是靠着牺牲了音质而获得的,有一些得不偿失的感觉。DreamPods依靠漫步者多年在音频技术上的积累,完美解决了这个问题。耳机采用了13mm大尺寸复合振膜(LCP),低频下潜十足,能够准确还原人声和乐器,中高频表现自然通透。再加上支持LHDC高清音频传输,声音解析更出色。综合了超强降噪+高品质音质。不过稍有遗憾的是漫步者DreamPods不支持APTX。

试了漫步者追梦宝降噪耳机,手里的AirPods突然就不香了

除了音质上天然强大,DreamPods的人性化设计非常到位,有非常好的佩戴检测技术,取下耳机自动暂停,戴上耳机自动播放,省去了开关机的繁琐。漫步者DreamPods 两只耳机不分主从关系,左右耳任意使用,使用体验更加舒适。

试了漫步者追梦宝降噪耳机,手里的AirPods突然就不香了

作为一款几百元的耳机,DreamPods还可以EDIFIER CONNECT APP互联,带来自定义按键功能、自定义音效风格、敲击灵敏等设置。这可往往是千元以上耳机才有的功能哈。

试了漫步者追梦宝降噪耳机,手里的AirPods突然就不香了

作为一个需要日常长时间佩戴使用的耳机,DreamPods无论颜值上从还是超强降噪、高品质音质上和APP自定义人性化设计来看,表现无疑都是非常可圈可点的。遗憾也不是没有,就是不支持APTX,如果支持的话,无疑将更加超值,这也是我用了一段时间,特意来跟大家分享一下我的使用体验。

漫步者(EDIFIER)DreamPods追梦宝真无线AI骨传导通话降噪蓝牙耳机无线充电通用苹果安卓手机红色699元京东去购买