学着用数码 篇七:中年人的第一款机械键盘,达尔优第二代EK925

2020-11-14 23:29:18 52点赞 11收藏 8评论

创作立场声明:本文产品达尔优键盘为个人真实使用感受,有兴趣的朋友欢迎点赞、收藏、讨论。

前言

在键盘出现的早期就已经出现了机械键盘,曾经经历过一段繁荣时期,比如早期的服务器上曾配备的就是机械键盘。随后很快被物美价廉的薄膜键盘所替代,但是机械键盘并没有消失,一直作为高端产品的代表发展,机械键盘本身的特性是无法被淹没的,所以当机械键盘经历了繁荣、没落之后,如今的现状是,越来越多电脑的使用者和游戏玩家,对使用电脑的舒适度、手感、品质提出了更高的要求,作为外设之一的键盘也出现了一些变化,机械键盘不再只是发烧友的最爱,而且开始被越来越多的追求品质和手感的朋友所认可。

以上来自百度,说起来惭愧,机械键盘盛行的今天,我一直没接触过机械键盘,在家码字和上班写报告用的都是笔记本,连外接键盘都没用到。我觉得能打打字就可以了,毕竟不是游戏爱好者,然而我的一个朋友不这么认为:看看别人家的电脑桌,耳机、鼠标、无线键盘、机械键盘甚至还有键帽,你再看看你的的电脑桌,卧槽,你连电脑桌都没有!是的,我说的这个朋友就是我自己。

上帝说要有光,于是便有了光。我说要有机械键盘,于是便多了一条账单。

开箱

这款机械键盘是达尔优EK925的第二代产品,看看这就是差距(敲黑板),人家都第二代产品了,我才开始接触机械键盘。

中年人的第一款机械键盘,达尔优第二代EK925

看起来相貌平平无奇,和以前上学时机房里的键盘差不多吧,右上角多了两个键和一个旋钮,分别是两个灯模式按钮和音量调节旋钮,对了,这是一款带跑马灯的键盘,满足了我十年前的杀马特之心。

中年人的第一款机械键盘,达尔优第二代EK925

右下角有键盘模式指示灯,一般键盘都把它放在右上角,难不成是鹊巢鸠占,被迫背井离乡了?这样是否好用待使用时见分晓。

中年人的第一款机械键盘,达尔优第二代EK925

键盘主体黑色,键帽和底座都采用了磨砂工艺,看上去很有质感。键帽的凹型设计让指腹更贴合,配合磨砂表面,打字不打滑。

中年人的第一款机械键盘,达尔优第二代EK925

键盘的凹型设计更符合人体工程学,键盘配备了可折叠支腿,可以按照自己的使用习惯调节键盘角度,打字更舒服。强化的阳极氧化处理铝合金机身耐用,结构稳定,带出去的时候可以当作武器,不再只做网络键盘侠。正上方的透明的亚克力铭牌可以定制更换,让用户有更多的DIY选择。

中年人的第一款机械键盘,达尔优第二代EK925

键盘底部的走线槽有三个出口,让线缆走向多了选择,键盘底部带有5块硅胶垫防滑,支腿上也带有防滑垫,撑起的时候还是能保证键盘的固定,不会出现打游戏时键盘滑动的尴尬,让你的烂操作再也没有借口。

中年人的第一款机械键盘,达尔优第二代EK925

赠送的拔键器取下键帽的时候能看到EK925采用的是佳达隆红轴。红轴的压力克数在30-60g,触发键程2.0mm,敲击时有种丝滑柔顺的感觉,很适合女性,嗯,作为一个中年男性很尴尬。

中年人的第一款机械键盘,达尔优第二代EK925

再看看键帽,采用了双色ABS注塑,字符耐磨耐用,透光性好,开启跑马灯更炫目。不过键帽开口边缘做工还稍微有点粗糙,工艺点没打磨平整。

使用

正如我的好朋友特朗普所说:It‘s a horse or mule,pull out 66。鞋子合不合脚,郭天王知道,键盘好不好用,键盘侠知道。

插上电脑,RGB灯立刻炫目起来,按键下面像是岩浆滚动一样,这是红色的呼吸灯模式。键盘采用了双区独立的RGB灯光系统——主键区和底盘区灯光模式各自操作。按下一次,切换一种模式,还是很有趣的。

中年人的第一款机械键盘,达尔优第二代EK925

之前用过达尔优的EM910牧马人鼠标,有电脑驱动,可以在驱动上更改参数和灯光效果,于是我抱着试试看的心情去官网上找了一下,还别说,真找到了这款EK925的驱动,下载安装暂且不表。

先说灯光管理,主键区有17种模式,底盘区有四种,亮度和灯光效果切换速度也可以调整,灯光的流向可以由左向右,也可以由右向左。更有意思的是主键区有自定义模式,可以自己选择设定每一个键的颜色,系统已经挑出了13种颜色,如果没有喜欢的色号,自己还可以配色,然后导出自己的配色,在使用的时候再导进去,可以看到驱动里面的键盘灯光切换是和实际键盘是一致的,方便自己选择颜色搭配效果。喜欢挑口红和指甲油的女生应该会更感兴趣吧。

中年人的第一款机械键盘,达尔优第二代EK925

再说按键设定吧,一共有7种模式,其实就是给任意一个按键赋予新功能,即建立快捷键。比如把A键设置为多媒体模式,你在打字的时候按了A键就打不出字,然后你电脑里的多媒体软件就被打开了,请电脑里有爱情动作片的朋友慎用。还可以吧这个多媒体的快捷方式多指定给几个按键,建立新的快捷键。

中年人的第一款机械键盘,达尔优第二代EK925

还有宏管理,我一开始也没闹明白是干啥的,瞎摸索了一番。添加一个宏,可以改名字,下面的REC是启动录制,就是记录鼠标或者键盘的触发和释放时间,可以导出或者导入这些记录。选择后面的延时选项,就可以输入延时时间,就是你按下按键后延迟这个时间才响应按键指令,这个大概是游戏玩家调试用的吧。

中年人的第一款机械键盘,达尔优第二代EK925

键盘毕竟是用来敲击的,花里胡哨的功能再多,按键打不出字,按着不舒服都是白搭。作为我的首个机械键盘,我也没横向对比,只能简单的说下自己的入门级使用感受,欢迎大家指正。

最直观的感受是键盘声很清脆,打字很有节奏感。按下键帽时有弹性但是没有不适和疲劳感,按键回弹速度很快,连续敲击都可以每击必应。键盘响应速度非常快,导致我刚开始使用时打错字的概率很大,因为反应太灵敏,不小心就出现连击。按键的行程偏差很小,可以很快的适应键盘的敲击力度。

中年人的第一款机械键盘,达尔优第二代EK925

右上角的音量调节旋钮左旋或者右旋来调节电脑的音量,很直接方便,省去了摸耳机或者电脑中调整音量的麻烦。

中年人的第一款机械键盘,达尔优第二代EK925

达尔优EK925这款机械键盘已经出到了第二代,我觉得肯定是获得了用户的认可。108键的全键盘设计,符合绝大多数人的使用习惯。双区独立调节RGB效果,可以根据自己的爱好来定义键盘主键去和底座区灯光颜色,打造自己的跑马灯。佳达隆红轴提供了按键的敏捷性和丝滑柔顺的手感,敲击的声音不自觉的就形成了节奏感,能很快的让手指形成记忆,打字时速度提高,在游戏中成为祖安人毫无压力。配合键盘的专属驱动,让键盘灯光效果和按键反应成为个人专属,可定制化铭牌,让键盘成为私人定制。

中年人的第一款机械键盘,达尔优第二代EK925

我个人稍微吹毛求疵的觉得,键帽的做工再精良一些,如果定制铭牌中间能夹入卡片就更好啦,毕竟纸质的私人铭牌要比定制亚克力铭牌便宜很多。不过瑕不掩瑜,EK925作为我的第一款机械键盘带给了我很多惊喜和乐趣,打开了我对机械键盘的探索之门,这也许是一条新的败家之路。

合金机身,磨砂双色注塑键帽,可定制跑马灯以及光圈滚轮音量调节,这些还不够惊喜吗?如果有兴趣可以留言和我这个土逼探讨一下。

达尔优(dareu)机械师108键机械合金版混光键盘 机械键盘 游戏键盘 背光键盘 键盘有线 黑银黑轴

REACHACE 达尔优 108键 合金版 黑色 黑轴 机械键盘

达尔优(dareu)机械师108键机械合金版游戏背光机械键盘 黑银色 红轴

达尔优(dareu)机械师108键机械合金版单光键盘 机械键盘 游戏键盘 有线键盘 黑金茶轴

达尔优(dareu)108键混光版 108键机械合金混光版游戏背光机械键盘 黑金色 青轴 绝地求生吃鸡利器

达尔优(dareu)机械师合金版 机械键盘 有线键盘 游戏键盘 108键单光 女生 电脑键盘 白色蓝色 青轴

达尔优(dareu)机械师合金版机械键盘 有线键盘 电竞游戏键盘 全键无冲108键单光 女生 白色蓝色 茶轴

达尔优 EK815机械合金108键机械键盘 电竞游戏 键盘机械(双色注塑 全键无冲 CF吃鸡LOL) 108键青轴(白拼蓝键帽)

达尔优(dareu)机械师合金版机械键盘 有线键盘 电竞游戏键盘 全键无冲108键单光 女生 白色蓝色 红轴

达尔优(dareu)DK100+EM905键鼠 机械键盘鼠标套装 键鼠套装 键鼠套装有线 游戏键鼠套装 黑色

达尔优(dareu)机械师合金版 机械键盘 有线键盘 游戏键盘 108键单光 女生 电脑键盘 粉色白色 茶轴

Dareu 达尔优 机械师合金版 机械键盘 108键 自主轴体

Dareu 达尔优 108机械键盘+EM905鼠标+EQ200发光鼠标垫 套装

达尔优(dareu)机械师+EM908游戏鼠标 机械键盘套装 有线键盘套装 全键无冲 金属上盖 108键混光黑轴

达尔优(dareu)DK100+EM905键鼠套装 有线键鼠套装 游戏键鼠套装 全键无冲 双色注塑 真机械 黑色青轴

达尔优(dareu)机械师合金版 机械键盘 有线键盘 游戏键盘 108键单光 女生 电脑键盘 粉色白色 红轴