学着用数码 篇七:中年人的第一款机械键盘,达尔优第二代EK925

2020-11-14 23:29:18 53点赞 9收藏 9评论

创作立场声明:本文产品达尔优键盘为个人真实使用感受,有兴趣的朋友欢迎点赞、收藏、讨论。

前言

在键盘出现的早期就已经出现了机械键盘,曾经经历过一段繁荣时期,比如早期的服务器上曾配备的就是机械键盘。随后很快被物美价廉的薄膜键盘所替代,但是机械键盘并没有消失,一直作为高端产品的代表发展,机械键盘本身的特性是无法被淹没的,所以当机械键盘经历了繁荣、没落之后,如今的现状是,越来越多电脑的使用者和游戏玩家,对使用电脑的舒适度、手感、品质提出了更高的要求,作为外设之一的键盘也出现了一些变化,机械键盘不再只是发烧友的最爱,而且开始被越来越多的追求品质和手感的朋友所认可。

以上来自百度,说起来惭愧,机械键盘盛行的今天,我一直没接触过机械键盘,在家码字和上班写报告用的都是笔记本,连外接键盘都没用到。我觉得能打打字就可以了,毕竟不是游戏爱好者,然而我的一个朋友不这么认为:看看别人家的电脑桌,耳机鼠标无线键盘、机械键盘甚至还有键帽,你再看看你的的电脑桌,卧槽,你连电脑桌都没有!是的,我说的这个朋友就是我自己。

上帝说要有光,于是便有了光。我说要有机械键盘,于是便多了一条账单。

开箱

这款机械键盘是达尔优EK925的第二代产品,看看这就是差距(敲黑板),人家都第二代产品了,我才开始接触机械键盘。

中年人的第一款机械键盘,达尔优第二代EK925

看起来相貌平平无奇,和以前上学时机房里的键盘差不多吧,右上角多了两个键和一个旋钮,分别是两个灯模式按钮和音量调节旋钮,对了,这是一款带跑马灯的键盘,满足了我十年前的杀马特之心。

中年人的第一款机械键盘,达尔优第二代EK925

右下角有键盘模式指示灯,一般键盘都把它放在右上角,难不成是鹊巢鸠占,被迫背井离乡了?这样是否好用待使用时见分晓。

中年人的第一款机械键盘,达尔优第二代EK925

键盘主体黑色,键帽和底座都采用了磨砂工艺,看上去很有质感。键帽的凹型设计让指腹更贴合,配合磨砂表面,打字不打滑。

中年人的第一款机械键盘,达尔优第二代EK925

键盘的凹型设计更符合人体工程学,键盘配备了可折叠支腿,可以按照自己的使用习惯调节键盘角度,打字更舒服。强化的阳极氧化处理铝合金机身耐用,结构稳定,带出去的时候可以当作武器,不再只做网络键盘侠。正上方的透明的亚克力铭牌可以定制更换,让用户有更多的DIY选择。

中年人的第一款机械键盘,达尔优第二代EK925

键盘底部的走线槽有三个出口,让线缆走向多了选择,键盘底部带有5块硅胶垫防滑,支腿上也带有防滑垫,撑起的时候还是能保证键盘的固定,不会出现打游戏时键盘滑动的尴尬,让你的烂操作再也没有借口。

中年人的第一款机械键盘,达尔优第二代EK925

赠送的拔键器取下键帽的时候能看到EK925采用的是佳达隆红轴。红轴的压力克数在30-60g,触发键程2.0mm,敲击时有种丝滑柔顺的感觉,很适合女性,嗯,作为一个中年男性很尴尬。

中年人的第一款机械键盘,达尔优第二代EK925

再看看键帽,采用了双色ABS注塑,字符耐磨耐用,透光性好,开启跑马灯更炫目。不过键帽开口边缘做工还稍微有点粗糙,工艺点没打磨平整。

使用

正如我的好朋友特朗普所说:It‘s a horse or mule,pull out 66。鞋子合不合脚,郭天王知道,键盘好不好用,键盘侠知道。

插上电脑,RGB灯立刻炫目起来,按键下面像是岩浆滚动一样,这是红色的呼吸灯模式。键盘采用了双区独立的RGB灯光系统——主键区和底盘区灯光模式各自操作。按下一次,切换一种模式,还是很有趣的。

中年人的第一款机械键盘,达尔优第二代EK925

之前用过达尔优的EM910牧马人鼠标,有电脑驱动,可以在驱动上更改参数和灯光效果,于是我抱着试试看的心情去官网上找了一下,还别说,真找到了这款EK925的驱动,下载安装暂且不表。

先说灯光管理,主键区有17种模式,底盘区有四种,亮度和灯光效果切换速度也可以调整,灯光的流向可以由左向右,也可以由右向左。更有意思的是主键区有自定义模式,可以自己选择设定每一个键的颜色,系统已经挑出了13种颜色,如果没有喜欢的色号,自己还可以配色,然后导出自己的配色,在使用的时候再导进去,可以看到驱动里面的键盘灯光切换是和实际键盘是一致的,方便自己选择颜色搭配效果。喜欢挑口红和指甲油的女生应该会更感兴趣吧。

中年人的第一款机械键盘,达尔优第二代EK925

再说按键设定吧,一共有7种模式,其实就是给任意一个按键赋予新功能,即建立快捷键。比如把A键设置为多媒体模式,你在打字的时候按了A键就打不出字,然后你电脑里的多媒体软件就被打开了,请电脑里有爱情动作片的朋友慎用。还可以吧这个多媒体的快捷方式多指定给几个按键,建立新的快捷键。

中年人的第一款机械键盘,达尔优第二代EK925

还有宏管理,我一开始也没闹明白是干啥的,瞎摸索了一番。添加一个宏,可以改名字,下面的REC是启动录制,就是记录鼠标或者键盘的触发和释放时间,可以导出或者导入这些记录。选择后面的延时选项,就可以输入延时时间,就是你按下按键后延迟这个时间才响应按键指令,这个大概是游戏玩家调试用的吧。

中年人的第一款机械键盘,达尔优第二代EK925

键盘毕竟是用来敲击的,花里胡哨的功能再多,按键打不出字,按着不舒服都是白搭。作为我的首个机械键盘,我也没横向对比,只能简单的说下自己的入门级使用感受,欢迎大家指正。

最直观的感受是键盘声很清脆,打字很有节奏感。按下键帽时有弹性但是没有不适和疲劳感,按键回弹速度很快,连续敲击都可以每击必应。键盘响应速度非常快,导致我刚开始使用时打错字的概率很大,因为反应太灵敏,不小心就出现连击。按键的行程偏差很小,可以很快的适应键盘的敲击力度。

中年人的第一款机械键盘,达尔优第二代EK925

右上角的音量调节旋钮左旋或者右旋来调节电脑的音量,很直接方便,省去了摸耳机或者电脑中调整音量的麻烦。

中年人的第一款机械键盘,达尔优第二代EK925

达尔优EK925这款机械键盘已经出到了第二代,我觉得肯定是获得了用户的认可。108键的全键盘设计,符合绝大多数人的使用习惯。双区独立调节RGB效果,可以根据自己的爱好来定义键盘主键去和底座区灯光颜色,打造自己的跑马灯。佳达隆红轴提供了按键的敏捷性和丝滑柔顺的手感,敲击的声音不自觉的就形成了节奏感,能很快的让手指形成记忆,打字时速度提高,在游戏中成为祖安人毫无压力。配合键盘的专属驱动,让键盘灯光效果和按键反应成为个人专属,可定制化铭牌,让键盘成为私人定制。

中年人的第一款机械键盘,达尔优第二代EK925

我个人稍微吹毛求疵的觉得,键帽的做工再精良一些,如果定制铭牌中间能夹入卡片就更好啦,毕竟纸质的私人铭牌要比定制亚克力铭牌便宜很多。不过瑕不掩瑜,EK925作为我的第一款机械键盘带给了我很多惊喜和乐趣,打开了我对机械键盘的探索之门,这也许是一条新的败家之路。

合金机身,磨砂双色注塑键帽,可定制跑马灯以及光圈滚轮音量调节,这些还不够惊喜吗?如果有兴趣可以留言和我这个土逼探讨一下。

Dareu 达尔优 EK815 87键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK815 87键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK812 104键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK812 104键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 A98时光白-萤火虫轴

Dareu 达尔优 A98时光白-萤火虫轴

Dareu 达尔优 EK75 76键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Dareu 达尔优 《樱花の梦》有线LK165无线EK810机械键盘电竞游戏电脑办公

Dareu 达尔优 EK815 108键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK815 108键 有线机械键盘

达尔优EK75有线/2.4G/蓝牙三模GASKET结构单键开槽RGB客制化游戏机械键盘S75 达尔优EK75三模机械键盘白烟青 梦遇HIFI轴(店长自己喜欢这个)

Dareu 达尔优 A98 专业版 97键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Dareu 达尔优 A81 81键 有线机械键盘 简约白 天空轴V3 单光

Dareu 达尔优 牧马人机械键盘青轴黑轴红轴茶轴银轴游戏吃鸡电竞外设LOL

Dareu 达尔优 EK839《街头涂鸦》主题机械键盘有线电竞游戏办公电竞通用