VIOMI 云米 互联网浴霸Pro (风暖触控版)

2021-02-22 23:57:24 6点赞 7收藏 1评论

创作立场声明:此产品为本人在春节期间在线下门店自费入手,数据为不严谨实验得出,仅供各位的参考。

购买理由

家里的浴霸时间久远,年久修不好了,无奈之下只能换一个新的浴霸。因为之前一直在看小米生态链的产品,在线下店面的推荐下,所以这次入手了这款VIOMI 云米 互联网浴霸Pro (风暖触控版)。

外观展示及使用感受

1.无线WIFI控制面板

VIOMI 云米 互联网浴霸Pro (风暖触控版)

此款产品的遥控器面板是通过WiFi前来控制浴霸前来进行各项功能的实现的。面板看起来视觉效果还是蛮不错的,有一种玻璃的质感,看起来很光亮,摸起来也不错。不过对于面板的按键我就有点不是很认同。因为其中有好几个功能是没有按键的,只有在手机上,其中的自定义模式有3个模式需要在手机上选择哪一个模式,感觉不是很方便,不过日常使用是够了。对着电路图当家也能看见,遥控器是需要220V交流电的,所以需要预留零火线,这个需要安装的可能要注意一下。

2.浴霸本体

VIOMI 云米 互联网浴霸Pro (风暖触控版)

先来一张官方的图前来镇楼,接下来就是我拍的,说实话效果是真的千差万别。首先它的底面板是吐出来,和吊顶之间是有缝隙的,看起来觉得还是比较美观大方的,不过各有个的认为吧,介意的可以跳过。整块面板亮堂堂的可以从镜面玻璃中看到倒影。

对于浴霸来说找,照明也是浴霸必不可少的一个功能。可以说云米的浴霸的灯光效果还是很不错的存在。可以通过APP来调节亮度和色温,但是好像没有小夜灯这个功能,可以说是比较欠缺,同时它的联动功能不强,可能会给其在夜间充当照明的情况下,减上不少分数。

其次来说说风量吧,说到风量,那必定要看电机。这是一个拥有双电机的浴霸,一个负者吹风,一个负责换气。在换气的时候风量感觉到很大,因为有着不小的噪声。吹风和制热时的风量感觉变化不大,但是对于换气来说,感觉是要小上不小。

最后就是制暖了,对于其的制暖效果还是很不错的,打开浴霸,基本上站在分口朝向的位置上,可以明显感觉到一股股热浪扑面而来,基本上对于一个15平的卫生间5分钟基本可以把温度打上来(注:本人居住于南方,冬季平均气温处于零上)。

3.米家小爱联动

米家控制界面米家控制界面

米家更多设置界面米家更多设置界面

米家APP可执行的命令米家APP可执行的命令

小爱同学可执行的命令小爱同学可执行的命令

接下来就是米家的重头戏了,小米的生态链联动系统。不过在这个浴霸上我要给一个差评。为什么呢?因为它与小爱同学的联动几乎感受不到什么用处,对于4个功能3种模式通过小爱同学前来执行的成功率严重不足,经常是小爱同学指令已发送,浴霸也滴的一声表示收到,但是没有发生任何情况的变化,一般都是无动于衷。可以说和我原本买它的初衷有些背道而驰了。下次在选这个浴霸,可能需要再进行考虑一下了。

对于这次浴霸的购买来说,对于一个普通的浴霸来说,性能和颜值都是很不错的,但是要对于它999-1199的价格可能说还是贵了点吧。对于互联网智能浴霸来说,米家的生态链是可以的,但是通过联动和语音来操控的功能是不完善的,毕竟可执行的指令没有包含整个浴霸的全部功能,让米家生态链在这个上面不能完全体现出来。

云米智能浴霸 摆风版

云米智能浴霸 摆风版

VIOMI 云米 智能浴霸双核风暖浴霸照明无线暖风机浴室家用集成吊顶卫生间

云米 A1 互联网浴霸 风暖型 白色

云米 A1 互联网浴霸 风暖型 白色

VIOMI 云米 VXYB04-FN 智能风暖浴霸

VIOMI 云米 VXYB04-FN 智能风暖浴霸

VIOMI 云米互联网浴霸 风暖摆风版「米家」

VIOMI 云米互联网浴霸 风暖摆风版「米家」

云米互联网浴霸风暖双核版

云米互联网浴霸风暖双核版

VIOMI 云米 VXYB03-FN 嵌入式互联网浴霸 A1

VIOMI 云米 VXYB05-FN 多功能六合一浴霸 风暖摆风版

邓伦推荐云米风暖浴霸卫生间灯取暖排气一体照明暖风机集成吊顶

邓伦推荐云米风暖浴霸卫生间灯取暖排气一体照明暖风机集成吊顶

云米(VIOMI)智能浴霸Pro 集成吊顶风暖浴霸浴室灯 大屏LED灯照明多功能换气自运营风暖触控版VXYB02-FN

VIOMI 云米 VXYB04-FN 五合一浴霸 白色

VIOMI 云米 VXYB04-FN 五合一浴霸 白色

VIOMI 云米 A1 互联网浴霸

VIOMI 云米 A1 互联网浴霸

VIOMI 云米 智能恒温风暖触控浴霸 不包安装

VIOMI 云米 智能恒温风暖触控浴霸 不包安装

云米浴霸S1集成吊顶卫生间多功能取暖排气照明一体五合一取暖风机

云米互联网浴霸 风暖触控版

云米互联网浴霸 风暖触控版

yeelight浴霸灯照明排气扇一体卫生间暖风集成吊顶智能杀菌取暖器

• 所有的东西都搞互联网噱头,真的带来颠覆性创新吗,哪怕是使用体验巨大改善?怕是毛都没有吧!