原创 篇二:只需4.25修好神兽的百乐笑脸钢笔

2020-11-24 16:30:00 13点赞 55收藏 39评论

1、前言

家有刚上三年级的吞金神兽一枚,三年级开始学着用钢笔写字了。张大妈逛一圈最后给神兽选了百乐笑脸钢笔F尖,轻便、流畅、好用,颜值也在线,神兽表示很满意,愉快的开启了学习、练字的生活。哈哈,愉快不愉快我不知道,反正我算她是愉快的。

神兽练的字,图可治疗颈椎病神兽练的字,图可治疗颈椎病

2、为什么要换笔尖

其实用百乐笑脸钢笔前也有在楼下小书店买过两只不知名的钢笔,可能第一次用钢笔不习惯,两只钢笔都没挺过一周,就光荣的完成了它们的使命。开始用百乐笑脸😄的时候我左右交代,一定要用完就盖上笔帽,不知道是被我孜孜不倦的教诲感动到还是她自己确定喜欢这个钢笔,居然神奇的用了两个多月毫发无损。但是该来的还是要的,也许会迟到但绝不会缺席。就在我出差的晚上,神兽用她高级通讯工具小天才电话手表拨通了我号码,电话里轻松写意道:“钢笔掉地上摔坏了,明天帮我从买个新的”。不得不承认现在的孩子比我们80后小时候物质生活好太多,我初中才开始拥有第一支钢笔,每天像宝贝一样伺候着。不过现在的孩子学习鸭梨也比较大,每天有写不完的作业,跑不完的补习班。话题有点扯远了,回到正题上,当即京东下单两支透明款笑脸,活动价只要40元还送上墨器。出差回来看笔尖因为垂直接触地面,已经有些弯曲,最关键的笔尖分开了一条缝,只能更换笔尖啦。

如图,我试着掰几下,已经完全分开了。如图,我试着掰几下,已经完全分开了。

3、更还后效果如何

马老板家搜了半天也没看到原装笑脸钢笔笔尖,只好随便找一家评价还可以的第三副厂,用完淘金币后实付8.51买一送一,折合4.255一个。

实付8.51,买一送一实付8.51,买一送一

笔尖比原厂粗,商家有标注提示,本来是F尖,更换后基本上和M尖粗细相当。但是经过我实际对比,觉得还要粗一些。不太适合写作业,干脆就专门拿来练字用吧,这个笔尖书写也比较流畅,发挥一下它的余热还是可以的。

商家温馨提醒商家温馨提醒

上面是更换的F尖,下面是原装M尖。上面是更换的F尖,下面是原装M尖。

4、更换方法

更换笔尖特别简单,用布包裹笔尖和笔芯,稍微用些力就可以拉出来,然后把新的笔尖按原来的位置盖上,笔尖有设计卡槽,直接插入笔槽即可。

步骤一步骤一

步骤二步骤二

5、值不值得入?

如果你家也有熊孩子在用钢笔,可以说还是很划算的,毕竟可以让钢笔起死回生,虽然不如原厂的好用,但是还可以继续发挥余热。

如果有帮助还请收藏,谢谢!

完。

​PILOT百乐 FKA-1SR Kakuno笑脸钢笔 配吸墨器/墨胆 F尖 浅绿色碳黑杆

PILOT 百乐 新款CAVALIER卡佛里亚 钢笔 (浅蓝、F尖)

日本百乐(PILOT)笑脸钢笔学生练字笔 配吸墨器/墨胆 入门级书法笔 Kakuno FKA-1SR 红色碳黑杆 F尖

PILOT 百乐 AMS-17G 复古潮 钢笔礼盒装 绿色

PILOT 百乐 AMS-17G 复古潮 钢笔礼盒装 绿色

日本百乐(PILOT)17G钢笔套装配墨水怀旧礼盒学生用成人练字送礼灌墨式F咀 黑AMS17G3FB-I30B

PILOT 百乐 卡利贵妃系列 FP-60R F尖 透明钢笔

PILOT 百乐 KAKUNO 笑脸钢笔 F尖 限定透明款 含上墨器/清洗胆/墨囊

PILOT 百乐 88G 钢笔 礼盒套装 F尖 黑色鳄纹

PILOT 百乐 88G 钢笔 礼盒套装 F尖 黑色鳄纹

日本百乐(PILOT)FPMR2钢笔签字笔礼盒墨水套装 88G钢笔学生书法练字办公 野性气息 白色虎纹F尖

PILOT 百乐 FKA-150R 笑脸钢笔 透明橙 含上墨器+清洗胆

PILOT 百乐 复古礼盒系列 FP-78G+ 钢笔

PILOT 百乐 复古礼盒系列 FP-78G+ 钢笔

日本百乐(PILOT)钢笔墨水套装explorer系列探索者奇观礼盒礼品笔男女送朋友 F尖蓝冰川FPEX1FMEL原装进口

日本百乐(PILOT)笑脸钢笔学生练字笔 配吸墨器/墨胆 入门级书法笔 Kakuno FKA-1SR 粉色碳黑杆 F尖

PILOT 百乐 FKA-1SR Kakuno 笑脸钢笔

PILOT 百乐 FKA-1SR Kakuno 笑脸钢笔

PILOT 百乐 FP-78G+ 钢笔

PILOT 百乐 FP-78G+ 钢笔

PILOT 百乐 CUSTOM 74 钢笔 透明松石绿 F尖 0.3mm