原创 篇二:只需4.25修好神兽的百乐笑脸钢笔

2020-11-24 16:30:00 16点赞 67收藏 39评论

1、前言

家有刚上三年级的吞金神兽一枚,三年级开始学着用钢笔写字了。张大妈逛一圈最后给神兽选了百乐笑脸钢笔F尖,轻便、流畅、好用,颜值也在线,神兽表示很满意,愉快的开启了学习、练字的生活。哈哈,愉快不愉快我不知道,反正我算她是愉快的。

神兽练的字,图可治疗颈椎病神兽练的字,图可治疗颈椎病

2、为什么要换笔尖

其实用百乐笑脸钢笔前也有在楼下小书店买过两只不知名的钢笔,可能第一次用钢笔不习惯,两只钢笔都没挺过一周,就光荣的完成了它们的使命。开始用百乐笑脸😄的时候我左右交代,一定要用完就盖上笔帽,不知道是被我孜孜不倦的教诲感动到还是她自己确定喜欢这个钢笔,居然神奇的用了两个多月毫发无损。但是该来的还是要的,也许会迟到但绝不会缺席。就在我出差的晚上,神兽用她高级通讯工具小天才电话手表拨通了我号码,电话里轻松写意道:“钢笔掉地上摔坏了,明天帮我从买个新的”。不得不承认现在的孩子比我们80后小时候物质生活好太多,我初中才开始拥有第一支钢笔,每天像宝贝一样伺候着。不过现在的孩子学习鸭梨也比较大,每天有写不完的作业,跑不完的补习班。话题有点扯远了,回到正题上,当即京东下单两支透明款笑脸,活动价只要40元还送上墨器。出差回来看笔尖因为垂直接触地面,已经有些弯曲,最关键的笔尖分开了一条缝,只能更换笔尖啦。

如图,我试着掰几下,已经完全分开了。如图,我试着掰几下,已经完全分开了。

3、更还后效果如何

马老板家搜了半天也没看到原装笑脸钢笔笔尖,只好随便找一家评价还可以的第三副厂,用完淘金币后实付8.51买一送一,折合4.255一个。

实付8.51,买一送一实付8.51,买一送一

笔尖比原厂粗,商家有标注提示,本来是F尖,更换后基本上和M尖粗细相当。但是经过我实际对比,觉得还要粗一些。不太适合写作业,干脆就专门拿来练字用吧,这个笔尖书写也比较流畅,发挥一下它的余热还是可以的。

商家温馨提醒商家温馨提醒

上面是更换的F尖,下面是原装M尖。上面是更换的F尖,下面是原装M尖。

4、更换方法

更换笔尖特别简单,用布包裹笔尖和笔芯,稍微用些力就可以拉出来,然后把新的笔尖按原来的位置盖上,笔尖有设计卡槽,直接插入笔槽即可。

步骤一步骤一

步骤二步骤二

5、值不值得入?

如果你家也有熊孩子在用钢笔,可以说还是很划算的,毕竟可以让钢笔起死回生,虽然不如原厂的好用,但是还可以继续发挥余热。

如果有帮助还请收藏,谢谢!

完。

PILOT 百乐 钢笔 少女系列 FP-MR

PILOT 百乐 钢笔 少女系列 FP-MR

PILOT 百乐 钢笔 88G系列 FPMR1

PILOT 百乐 钢笔 88G系列 FPMR1

PILOT 百乐 钢笔 璀璨系列 FC-18SR 黑武士限定款 磨砂黑 EF尖 单支装

• 以前看到78G的拆件笔尖要40多,毕竟一支新的笔好像60多……我就放弃了,开始用40来块一支的国产钢笔,毕竟换笔尖(就是整个前面总成)也就10来块 [赞一个]

活动价格也就60-70,笔尖40的确不划算。

• 平均存活期半个月,战损率太高了。

现在用钢笔习惯了还好,刚开始战损率是高。一定要买放桌子上不会滚的。

• 我买了同款,领卷后6.9

没找到劵呀。

• 我淘宝买的原厂拆笔配件,当备用件,期望永远不会用到

我怎么没有找到拆笔配件呢。

系统不听删,我没办法了 [皱眉]

• 孩子字不错

还在努力提高

• 我10年前掰好过一支落地过的英雄钢笔,感觉比之前写起来更舒服了,不过那个是12k金笔,相对比较软一些。

我上学的时候也掰过,不过成功率不高。

• 我都给孩子用金豪,战损率太高不能用贵的钢笔

刚开始费,现在还好。百乐目前只搞坏一个。

• 给小孩买太贵,折腾不起,随时陨 [喜极而泣]

活动价格入还好,双十一40就能到手。

• 我记得,过去还有人在门口从事修笔的职业。

是的是的,跟现在修手机的一样。

• 我家也从笑脸开始摔到那个88g,后来值友跟我推荐了两块八的金豪,还是暗尖,不容易弄脏手,,宛如发现了新世界,,,

噢噢,推荐一下。哪款?

就是大妈隔三差五推的28十支的,主要暗尖舒服,不容易脏手指,

• 毕加索的笔尖怎么换?

没换过毕加索 [观察]

• 摔过78g两次,直接弯尖掰直,砂纸打磨,差不多能达到摔前的状态 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

这操作厉害了

别磨,百乐钢尖铱粒小,也不是耐磨铱粒,会大幅度减少寿命。用高倍放大镜仔细对准铱粒就行了。金尖也不建议磨,虽然百乐金尖是业内最耐磨的

• 贵妃上墨器款,活动价格购买

我原价28买的

• 头大,我的百乐笑脸也被摔坏了 [喜极而泣]

有评论说可以买到原装笔尖,更换很容易。

百乐可能就是想做成消耗品,让大家直接换全套 [皱眉]

• 我家娃买了有七八只笑脸钢笔了,现在都换了国产笔尖,真的是战损太高 [喜极而泣] 。。每学期买一支新的,还是原装好写,有新的旧的不愿用,直到笔尖摔坏。。。

• 看完评论我放心了,默默继续下单笑脸。

• 小孩子用还是白金小流星吧,或者施耐德的 十几块钱

• 我家也是三年级,今年开始用钢笔,我买的笑脸钢笔,用了两个半月,笔尖光荣退休。我先问了官方店的客服,没有配套的配件,我又去首富家看了看,找了几家,感觉都不满意,也没下手。

• 和你这波操作一模一样。原装变形的笔尖按理可以机械矫正回来,可是没仪器不能为它折腾