早餐做这个,全家都得被香醒!快手又管饱,一滴油都不用加!

2020-12-18 23:00:00 224点赞 185收藏 14评论

早餐做这个,全家都得被香醒!快手又管饱,一滴油都不用加!

相信很多人都听过这句话:早上吃得好,中午吃得饱,晚上吃得少。

但对于早餐而言,“好”这个字其实是很模糊的。究竟要怎样才算好,也不明确是吃多还是吃少。

我个人觉得“好”在营养上起码有淀粉和蛋白质,分量上保证整个上午不饿,比如鸡蛋灌饼。

早餐做这个,全家都得被香醒!快手又管饱,一滴油都不用加!

以前上学时,校门口就有一家卖鸡蛋灌饼的店。每天都有很多人去那里光顾,我也是其中之一

但我每次想在家自己做时,总是以失败收场。那个灌鸡蛋的动作看似简单,实际操作起来还挺难的。

不过拜它所赐,我发现了另一样简单好吃、成功率又高的做法,非常省时省心哦~

早餐做这个,全家都得被香醒!快手又管饱,一滴油都不用加!

眼尖的朋友可能发现了,这个饼的饼皮用的是手抓饼,简单煎一下就能变得香酥可口。

其实它和鸡蛋灌饼的饼皮有点像,都需要抹油和卷面,只是手抓饼皮不能鼓起来。

既然鼓不起来,那我们干脆就用包的。用火腿肠做边框,把鸡蛋打在中间包起来,吃起来照样香~

早餐做这个,全家都得被香醒!快手又管饱,一滴油都不用加!

我这里的做法比较懒人,直接在锅里包、包完直接煎,省得多洗一个盘子。

如果对自己的操作没什么信心,也可以在盘子里包好再煎,合不上的可以用锅铲压一压。

家里有小孩子的还能做成小号的,把鸡蛋换成鹌鹑蛋,一口一个,吃起来也是别有一番风味呢~

手抓饼2张 鸡蛋2个 方火腿1块

一起来看看详细的制作步骤吧👇

1. 方火腿切成等大的方条备用

*方火腿可以换成火腿肠或午餐肉

2.将手抓饼放到回温变软,擀成1.5倍大,平铺在平底锅中

*如果太粘可以拍点面粉或涂点油

早餐做这个,全家都得被香醒!快手又管饱,一滴油都不用加!早餐做这个,全家都得被香醒!快手又管饱,一滴油都不用加!

3. 用方火腿在饼上摆出一个方框,再将鸡蛋打入框中

4.将手抓饼包起来,开小火煎至一面金黄;翻面后加点,加盖煎至另一面金黄

*每面大概5分钟

5. 转中火,将饼的侧边煎至金黄即可

早餐做这个,全家都得被香醒!快手又管饱,一滴油都不用加!

噔噔!好吃管饱的快手煎蛋饼完成~

早餐做这个,全家都得被香醒!快手又管饱,一滴油都不用加!

整个饼如果做得比较厚,最好把四个边也煎一下,这样吃起来会更酥脆。

早餐做这个,全家都得被香醒!快手又管饱,一滴油都不用加!

一口下去,外皮瞬间就发出了“呵呲”的声响,又酥又香。

接着是火腿肠的弹和鸡蛋的软,两者合起来口感非常厚实,满嘴都是蛋白质的香气。

早餐做这个,全家都得被香醒!快手又管饱,一滴油都不用加!

要是把它切成条、沾上番茄酱一起吃,完全不比炸薯条或炸鸡块差,分分钟征服大小朋友的心~

早餐做这个,全家都得被香醒!快手又管饱,一滴油都不用加!

时至今日,校门口那家鸡蛋灌饼早已易主。新来的师傅习惯跳过灌蛋的步骤,直接把蛋盖着一起煎。

虽然材料没有变,但吃起来总感觉少了一点什么东西。可能是口感,也可能是感情。

现在回想起那些坚持传统手艺、配方不变的师傅们,真是让人觉得温暖呢~

早餐做这个,全家都得被香醒!快手又管饱,一滴油都不用加!

你还喜欢吃什么饼呢?

文末留言和大家分享!