家装经验谈 篇三十五:【那个胖师傅】超高门,见仁见智

2020-08-22 13:40:38 8点赞 12收藏 3评论

前段时间有个小伙伴来问胖师傅,

【那个胖师傅】超高门,见仁见智 :胖师傅,我在朋友圈看到有个卖门的晒了门,特别高,我想问问这种门有什么讲究吗?

【那个胖师傅】超高门,见仁见智

【那个胖师傅】超高门,见仁见智 :这个一般看个人需求吧,胖师傅这边做这种门的人不多,一方面加高的门比较贵,另外就是开发商交付的时候门框一般就210cm左右,如果改还可能要去砸墙,也不是所有的墙都能随便砸的,尤其是老房子和现在精装修的房子越来越多了,一个不当心是要出问题的。

【那个胖师傅】超高门,见仁见智 :这种门很贵吗?大概多少钱?

【那个胖师傅】超高门,见仁见智 :一般在杭州这边一线大厂,10cm为一个单位,加收10%的费用。二线厂的话一般100-200元高度任意增加。但是吧,门一旦太高就意味着更容易变形,所以一般超高的门里需要加钢管加固。

【那个胖师傅】超高门,见仁见智 :那这种门值得买吗?

【那个胖师傅】超高门,见仁见智 :胖师傅自己是不需要的,毕竟身高在那儿摆着,正常的普通门完全够用……胖师傅9年前装修过一套房子,客户是八一队的队员,身高接近2.1米,所以普通住宅的门高自然是不能满足需求的,那一次使用了加高的门,这种是比较特殊的情况。对于身高比较高的朋友来说门如果太矮确实会让人很难受。

【那个胖师傅】超高门,见仁见智 :那我估计我也不太需要。

【那个胖师傅】超高门,见仁见智 :如果你觉得这个样子的比较美,又有预算也不是不可以有啊。

关于超高门

话匣子打开了,胖师傅就跟大家多说几句吧。

【那个胖师傅】超高门,见仁见智 对于超高门胖师傅觉得,如果你实在觉得好看可以装,但是过梁是不能随便砸的。

关于过梁

大部分房子的门框上是有一个所谓的“过梁”的。度娘说的其实很明白:当墙体上开设门窗洞口且墙体洞口大于300mm时,为了支撑洞口上部砌体所传来的各种荷载,并将这些荷载传给门窗等洞口两边的墙,常在门窗洞口上设置横梁,该梁称为过梁。

【那个胖师傅】超高门,见仁见智

很显然,随便砸过梁是有问题的。

虽然过梁有很多种:但不管哪个都是用来承重的,而不是给你随便砸的,通常情况下使用槽钢和角钢、预制的水泥过梁可以砸,但是同样也需要在之后进行加固。

【那个胖师傅】超高门,见仁见智

胖师傅从网上找到的案例,砸了过梁然后墙裂开了。

墙裂了墙裂了

【那个胖师傅】超高门,见仁见智

对于精装修的房子/部分经适房/施工比较混乱的房子,在没有详细图纸的情况下,千万不要随便开洞,保不准就打到水管、电线(有时候还是别人家的),到时候只能吃不了兜着走了。

经适房打镜钉打到进户水管经适房打镜钉打到进户水管

惊不惊喜,意不意外惊不惊喜,意不意外

加出来的墙不受限制

有很多房子交付时候就是以“大开间”的形式展现的,格局需要我们后续再进行规划,也就会加出来很多的墙,在加出来的墙上使用超高门就相对没有这么多的顾虑。

超高门的种类

我们通常看到的就是刚才展示的那种

还有一种

【那个胖师傅】超高门,见仁见智

在美丑的世界里,不分伯仲,只看个人喜好。但是后面这种便宜一些【那个胖师傅】超高门,见仁见智

胖师傅觉得不砸过梁什么都好说【那个胖师傅】超高门,见仁见智 在住宅安全性跟好看之间,有所取舍的话,你选啥?