米家投影仪青春版2全网首晒,居然内置了小爱同学

2020-09-02 23:09:22 9点赞 3收藏 25评论

创作立场声明:产品不归我所有,开完箱也不是我的~这次刚好赶上体验店的演示机到货,顺手开个箱,抢个本站首晒。

本地的米家线下体验店老板是个数码爱好者,当年小米还在做同城会的时候,我们就经常一起玩(暴露年龄了),今天一起在店里喝茶时,老板说米家投影仪青春版2到店了,问我想不想体验一下,做为一个喜欢折腾投影的人怎么能错过这种事,我就欣然答应了,本以为来的是工程机,没想到投影居然是新鲜的,都还没来得及拆封。

米家投影仪青春版2全网首晒,居然内置了小爱同学

新一代米家投影仪青春版延续了上一代荣获2020年德国IF设计奖的外观,并将“有想法,直接说就好”作为宣传语,简单又大胆。

投影的基本性能参数:1080P高清分辨率、四通道LED提亮技术、460 ANSI流明画面亮度、全密封光学系统……这个配置在本价位上不是最亮眼的,但绝对算得上主流。再加上MI标识光环,感觉再加上200元左右的品牌溢价应该也会有大把用户买进,毕竟大家对小米的认可度还是比较高的。

开箱部分

米家投影仪青春版2全网首晒,居然内置了小爱同学

直的是热乎的开箱,我看了下运输包装日期是今天上午的,内包装的塑封膜都没拆。米家投影仪青春版2的包装一如既往的简洁,有着鲜明的米家特色,两侧印有产品的特色功能和基本信息。尺寸115×150×150mm,毛重量仅有1.3kg,同第一代一样精致轻巧,女生也可以单手轻松拿起毫不费力。

米家投影仪青春版2全网首晒,居然内置了小爱同学

如果米家的产品不接入米家宇宙,那就跟没有灵魂的咸鱼一样,所以,米家投影仪青春版2接入了米家IoT系统就显得比较嫡系了,毕竟这样投影就可以通过米家app与其他的米家产品互联互通,成为智能家居的一份子,还可以通过它的远场语音功能直接互换小爱同学进行相关操控。

米家投影仪青春版2全网首晒,居然内置了小爱同学

配件为一个电源适配器和一个遥控器(附带两节七号电池)

米家投影仪青春版2全网首晒,居然内置了小爱同学

青春版2的正面上部有一个圆润的镜头,下部还有一个对焦用的摄像头。材质和上一代一样选择了灰色菱形纹理布料,颜值上还是稳稳在线。

米家投影仪青春版2全网首晒,居然内置了小爱同学

背面及两侧都覆盖着散热孔,三面环绕的散热设计让青春版2的散热更高效,此外内部的散热系统还可以侦测LED光源与主板的温度,并据此在长时间的使用中调节风扇转速,时刻保证产品安全温度的同时,降低风扇产生的噪音。

米家投影仪青春版2全网首晒,居然内置了小爱同学

接口方面,全都设计在了背面下方,有1个HDMI接口,1个USB2.0接口,1个耳机接口。HDMI接口支持4K画面传输,可完全匹配游戏主机、KTV设备、音响设备等,满足多元化娱乐需求。

米家投影仪青春版2全网首晒,居然内置了小爱同学

顶部是电源开关,2个远场语音的收音麦克孔。

米家投影仪青春版2全网首晒,居然内置了小爱同学

底部有四个脚垫和一个外接三脚架用的8mm螺孔。

米家投影仪青春版2全网首晒,居然内置了小爱同学

开机画面如图所示,米家投影仪青春版2的1080P的高清画质一目了然。1.2:1的投射比和1080P的高清分辨率,小身材也能投出大画面。

米家投影仪青春版2全网首晒,居然内置了小爱同学

最值得欣喜的是新一代的米家投影仪青春版2新增了侧投功能,支持上下左右±45°梯形校对。使得投影仪摆放位置的范围更广了,当投影仪受到空间限制,无法摆在人的正前方或正后发时,只需打开梯形校对功能,即可通过调整获得周正画面。支持上下左右四个方向上的±45°梯形校对,使得投影仪摆放场景选择更广了。But,所有的侧投都会牺牲画质和画幅,不到万不得以,不要轻易使用。

米家投影仪青春版2全网首晒,居然内置了小爱同学

青春版2配备了高灵敏摄像头,开机时就可以自动对焦,清晰画面精准呈现,同时支持电动调焦。值得一提的是,青春版2重点解决了上一代部分用户反馈的热失焦问题,可以长时间观影也不必担心模糊问题。

米家投影仪青春版2全网首晒,居然内置了小爱同学

另外一个惊喜是,小米经典的智能语音助手“小爱同学”通过远场语音的方式内置到了这台米家投影仪青春版2中,可能有些朋友没听懂,支持小爱同学和内置小爱同学是两码事,这款投影是内置了小爱同学,它配备的2个高灵敏拾音麦克风,配合抗强噪识别技术和唤醒技术,可以在没有遥控器的情况下也能进行语音唤醒,投影就可以当成小爱同学来直接使用,这比之前的那些需要通过遥控器来唤醒的方式更方便了,算是真正的解放了双手,这种语音操控体验真的让人非常舒适。

米家投影仪青春版2全网首晒,居然内置了小爱同学

如果家中配备了其他米家智能设备,可以设置距离你最近的那一个小爱同学应答,这就体现出了米家系统的便利性。

米家投影仪青春版2全网首晒,居然内置了小爱同学

青春版2采用了和小米电视一致的MIUI for TV系统,频道非常丰富,还能根据观影习惯智能推荐定制内容。主流的爱奇艺、优酷、腾讯视频内容全都有,且做了深度整合,方便快速收看。

米家投影仪青春版2全网首晒,居然内置了小爱同学

从分类引索中选择一个频道点击进去,就能看到更齐全的视频资源内容。

米家投影仪青春版2全网首晒,居然内置了小爱同学

青春版2内置两个5W全频喇叭,进入音乐频道打开MV可以享受杜比音效带来的视听享受,除此之外还可以通过蓝牙播放手机、电脑里的歌单,投影仪摇身一变成了无线立体声音箱。

米家投影仪青春版2全网首晒,居然内置了小爱同学

在图像设置上,青春版2提供了多种不同图像模式,包括标准模式、电影模式、儿童模式、艳丽模式和运动模式,此外还提供自定义功能,可以根据不同的使用场景选择不同的画面效果。声音设置中也有多种模式可以进行选择,其中夜间模式的设置非常贴心,能够避免夜间观影时音量过大打扰到他人。

米家投影仪青春版2全网首晒,居然内置了小爱同学

青春版2的应用也非常丰富,再加上16GB的eMMC高速闪存(比第一代的8GB扩充了一倍),可以不惧卡顿了,大胆放心的安装各种应用就行了。

作为迭代产品,米家投影仪青春版2在外观上与足够优秀的一代相同,但进行了补足短板的针对型升级,尤其是新增了侧投以及远场语音两大硬核功能。我去小米有品看了下,众筹价2,199元,这个价位明显是为了走量设定的,比较贴近大部分消费者的剁手预期,而且在同级别产品里,算得上性价比非常高的一款投影了,毕竟米系从来就是靠简约的颜值和超高的性价比来取胜的。

米家投影仪青春版22199元小米官网去购买

Xiaomi 小米 XMJGYY01YS 超短焦全色激光电视

Xiaomi 小米 2S XMTYY02SFM 投影机

Xiaomi 小米 2S XMTYY02SFM 投影机

Xiaomi 小米 XMJGYY01FM 4K激光电视

Xiaomi 小米 XMJGYY01FM 4K激光电视

11999元起

Xiaomi 小米 XMJGTYY01FM 激光投影机 1S

Xiaomi 小米 XMTYY01FM 投影仪mini

Xiaomi 小米 XMTYY01FM 投影仪mini

Xiaomi 小米 投影仪 青春版2S 家庭影院(MEMC运动补偿 AI远场语音 全向自动校正 智能避障)

Xiaomi 小米 MJJGTYDS03FM 4K激光电视 黑色

MI 小米 投影机 (3840*2160、5000流明以上、60-120英寸)

MIJIA 米家 MJTYY03FM 2Pro 家庭影院投影机

Xiaomi 小米 激光投影电视 专用抗光屏

Xiaomi 小米 激光投影电视 专用抗光屏

Xiaomi 小米 L185JCN 激光投影机

Xiaomi 小米 L185JCN 激光投影机

MIJIA 米家 MJJGYY01FM 小米激光电视

MIJIA 米家 MJJGYY01FM 小米激光电视

MI 小米 Redmi 投影仪 家用投影机 庭影院(含Redmi投影收纳包)

Xiaomi 小米 青春版 2 米家投影仪 白色

Xiaomi 小米 青春版 2 米家投影仪 白色

2099元起

Xiaomi 小米 MJJGYYO1FM 激光投影机+100英寸抗光幕布 套装

MI 小米 投影仪 (U盘、1920X1080dpi、迷你/便携、500ANSI、智能系统、60-120英寸、U盘)

2099元起