云米电热水瓶使用改造记录😜

2021-01-14 22:36:52 3点赞 7收藏 4评论

改造这水瓶的原因

这是我在张大妈逛了这么久第一次发自己的小记录

买这个热水瓶的原因是我宿舍的电热水壶突然坏掉了 我又不想再买个这么大的占地方 于是在某宝上逛的时候发现了又电热水瓶这东西 于是果断在某东挑了个漂亮的下单了

反正我觉着漂亮反正我觉着漂亮

等下午到手后才发现 还挺大个啊云米电热水瓶使用改造记录😜 介绍里说的500g妥妥的有

使用方法普普通通 倒水进去 插电选择烧水就行了 一共就两个功能 单击烧水双击保温50°

使用的时候每次都要拖着一根长长的电源线去接水,用起来感觉好傻 而且为了安全用的是带地线的三脚插头 加上我用的插板质量比较好 每次插上去之后 为了拿去接水 都要站起来按着插板用力拔 有时候还一不小心线带着瓶子倒了 一桌子水云米电热水瓶使用改造记录😜 于是赶紧在张大妈上看看有没有别的小伙伴的测评 找找解决办法 然后就看到了一个小伙伴把这水瓶的底座改造成了家用电热水壶的那种底座 直接放上去就能通电了 想法很好 但是没这个条件来搞这么多东西 于是灵机一动 想到了改线 先放两张成品图

这是使用转接线的时候这是使用转接线的时候

这是直接使用的时候这是直接使用的时候

都是我在公司的工作台上还要完成的

改造过程

改的过程其实很简单 毕竟这是个水瓶 为了防水进入线材 我买了两根防水的三芯连接线

这两个插头就是改造的主角了这两个插头就是改造的主角了

线中间那个是做转接线使用的品字插座公座线中间那个是做转接线使用的品字插座公座

都是三芯的 保留了底线的保护功能

把线剪掉   重新接线把线剪掉 重新接线

把原来的线接上母口的防水线把原来的线接上母口的防水线

转接线接好线后的样子转接线接好线后的样子

其实我的动手能力一般 所以.....丑点就丑点了云米电热水瓶使用改造记录😜

最终瓶身的样子就这样

带个红黑色的小尾巴带个红黑色的小尾巴

以后再美化吧 现在能用就行

转接线最后的成品转接线最后的成品

改造结果

我觉得改完之后非常有用 现在拿瓶子去接水 只需要轻轻一顶 就把线分开了 简单快速

至于我为什么要多弄个转接线 是因为我要在宿舍和公司两头用这个瓶子 我要是只有一根线 就得把线也带上 不爽 恰好公司有很多品字口的电源线 于是做了这个转接线出来 直接使用电源线转接就好了 瓶子原来的线我就放在宿舍里 这样两头都有的用 只需要带瓶子就好了

最后是使用感受

其实这水瓶用起来还行 用秒表实测烧开满到刻度线的水6分钟多点 平均6-7分钟就开了 还能接受

其次就是烧水的声音挺大的 加上底部是空的 直接放在桌面上吵死了 机智的我放个快递避震用的泡沫垫在下面 诶~ 声音迅速减小到安静的范围了 很舒服云米电热水瓶使用改造记录😜

第三点就是很多人说不能盖盖子烧水 但是敞开了又会有灰尘 很不好 但我想着 把盖子直接放上去 留条缝不就行了吗 多简单的事 就像这样

完美解决  又不落灰完美解决 又不落灰

最后 随时能喝到热水的感觉贼爽 不用等公司热水机被大家一接就没水了

小米(MI)米家多功能养生壶 养生水壶家用办公室煮茶烧水壶316L不锈钢加热盘高硼硅玻璃双重保护IOT联动 1.5L 米白色

Xiaomi 小米 米家烧水壶 1.7升大容量 2

Xiaomi 小米 米家烧水壶 1.7升大容量 2

VIOMI 云米 YM-K0401 保温电热水杯 0.4L 白色

小米(MI) 米家恒温电热水壶 智能家用烧水壶大容量1.5L 304不锈钢开水壶水温智能控制 小米电水壶1A

米家恒温电水壶2 白色

米家恒温电水壶2 白色

Xiaomi 小米 MI)米家智能电热水瓶 5L

Xiaomi 小米 MI)米家智能电热水瓶 5L

Xiaomi 小米 MI 小米 保温壶 1.8L

Xiaomi 小米 MI 小米 保温壶 1.8L

Xiaomi 小米 米家电热烧水壶N1

Xiaomi 小米 米家电热烧水壶N1

Xiaomi 小米 MI 小米 电水壶1A双层防烫304不锈钢烧水壶 1.5升

小米小米电热水壶烧水壶恒温电水壶2Pro保温1.7L大容量智能互联 1.7L 米家恒温电水壶2Pro-白色

Xiaomi 小米 MI 小米 米家 小米电热杯 350ml

Xiaomi 小米 小质 养生壶办公室家用多功能养生杯花茶煮茶器全自动1.5L 白色

MI 小米 电热水壶

MI 小米 电热水壶

小米米家米家电水壶1A热水壶电热水壶304不锈钢1800W暖水壶烧水壶开水壶智能断电 MJDSH02YM

云米蒸汽喷淋煮茶器 VXZC01

云米蒸汽喷淋煮茶器 VXZC01