我日常使用频率最高的配件,来体验一下奥睿科Type-C扩展坞

2020-12-07 20:12:47 2点赞 7收藏 6评论

创作立场声明:品牌有好产品坏产品,产品都有优点缺点,理性消费,理性评价,享受科技,享受生活。

笔记本电脑的必需品

*苹果的MacBook只保留了Type-C接口(图源Apple官网)

自从2017年,苹果的MacBook取消了除Type-C接口以外的所有接口传输数据是Type-C,就连充电也是Type-C,总之只有Type-C。而且最令人难受的是越来越多的笔记本厂商也跟进苹果的做法,在自家超极本上仅保留Type-C接口。于是一个扩展坞就成了燃眉之急,最后我还是选择了奥睿科家Type-C扩展坞。

全金属做工,用料扎实

包装还是一如既往的“奥睿科”,采用的是蓝白配色,正面是产品渲染图,可以看到,这次的Type-C扩展坞支持非常非常非常多接口,而且还是支持100w PD3.O输入,自带一个Type-C输入口,所以可以放心,功率绝对够用。

拆开包装之后,配件很少,就只有本体一个,以及一本说明书与产品卡。

仔细看看本体,表面做了磨砂的材质,全金属做工,确保了散热,Type-C扩展坞的正面有奥睿科的自家logo,磨砂的质感摸起来相当舒服,做个相当的好。唯一可惜的是线有点短,但是如果线长了就不便携了,所以这算是一种妥协方案吧。

丰富的接口,支持最高100w功率

这款Type-C扩展坞最大的优点就是超级丰富齐全的接口,市面上常见的接口,它全部都有。

首先是左边是从左到右分别是VGA口,是一种比较旧的视频接口,但是在很多的投影机以及广播设备中还是用着这种接口。接着是HDMI接口,是比较新的视频音频接口了,最高支持4k 30Hz以及1080 60Hz,完全足够日常使用。后面的是千兆网线接口,很常见了。注意一下的是,最后一个Type-C接口是输入接口,是供电接口,是支持PD 100w的输入,这就相当给力了,以往都是担心Type-C口能不能支持全部设备的输出,担心接口多变成摆设,但是现在有了100w 的PD输入,就完全没有这方面的烦恼了。

另外一面就简单快捷,直接就是四个USB 3.0接口,最大支持5Gbps。按照USB口一个5w的理论功率,对于100wType-C扩展坞来说,一次性带动四个还是妥妥的没问题。

末端有两个内存卡接口,分别是cf卡与sd卡,就是常规的内存卡规格。

最令人惊喜的是有一个音频输出接口,是的你没看错,是音频输出接口,太感人了!眼泪都快掉下来了,接口意外地齐全。

强悍的性能,适用于各种场合

自带100w的输入,很丰富的接口,当我把全部设备接上去的时候,依旧能全部识别,就是看起来有点密集恐惧症,对于只有Type-C口的笔记本电脑来说,这款Type-C扩展坞是必须品了。对了,非常意外的是,HDMI与VGA接口居然是可以支持同时输出的,支持同屏显示的,非常令人惊喜。

当全部设备插满的时候,真的像列车的枢纽,给人一直非常科幻的感觉。当然你说觉得像多脚的毛毛虫那确实有点像。。。。

我这边测试一下插满全部u盘的速度,平均能到达u盘的理论值,而且在不额外供电的情况下,也能全部读出来。当接入更多设备的时候,还是建议把供电接上,因为供电不稳定毕竟容易出问题,所以还是接上供电比较好。还有一点令人惊喜的是,几乎感觉不到热量。温度检测起来只有20多度,算是室温了。

推荐人手一个的数码配件

这款奥睿科Type-C扩展坞真在我实际使用一个月下来,真的帮了我不少忙,首先它接口非常丰富,很多时候,直接插电脑的前置Type-C面板就能快速接入所有设备,对于MacBook,Macmini来说,绝对是必配的一个设备,对于大部分的超极本来说,也是跟鼠标一样重要的存在。

还有一个额外的功能,如果配合华为手机等支出桌面模式的手机来说,只要插上这个奥睿科Type-C扩展坞,就能秒变电脑,而且还有usb口,支出键盘鼠标,可以说相当方便了。(当然我是苹果用户暂时体验不了,但是跟着我买的同事表示是支持的,而且还支持任天堂的switch)

总得来说在我连续使用的一个月以外,出门在外都带着它,非常的实用。

奥睿科(ORICO)雷电4扩展坞type-c桌面拓展Intel认证8K投屏DP/HDMI转换器适用Macbook雷雳苹果笔记本电脑TB4

ORICO 奥睿科 Type-C拓展坞 双HDMI&DP

ORICO 奥睿科 Type-C拓展坞 双HDMI&DP

ORICO 奥睿科 Type-C扩展坞USB3.0拓展坞转接头分线器

ORICO 奥睿科 PW11 五合一Type-C扩展坞拓展 USB*3+HDMI+PD

奥睿科(ORICO)雷电3扩展坞Type-c兼容雷电4四拓展坞Macbook苹果华为电脑笔记本USB分线器Thunderbolt4灰

ORICO 奥睿科 电脑usb扩展器多接口创意分线器hub3.2桌面透明拓展坞typec扩展坞转接头带供电笔记本平板转换器

ORICO 奥睿科 TSU3-4A USB3.0 扩展器转换接头 四合一 黑色

ORICO 奥睿科 拓展坞M.2硬盘盒NVMe/SATA双协议固态硬盘盒USB3.2高速扩展HDMI网口转接器适用Mac电脑OM28PR

ORICO 奥睿科 硬盘扩展坞type-c M.2 NVMe/SATA双协议USB3.2桌面拓展坞

ORICO 奥睿科 Type-c拓展坞M.2移动硬盘盒NVMe/SATA双协议USB3.2高速扩展HDMI转接器

ORICO 奥睿科 USB3.0分线器7口扩展坞HUB集线延长转换器独立供电

ORICO 奥睿科 MH4PU USB3.0卡扣式集线器 一分四 银色

ORICO 奥睿科 Type-C扩展坞拓展HDMI转接头USB转换器苹果macbook电脑ipad 六合一 深空灰

ORICO 奥睿科 拓展坞type-c 扩展坞10Gbps高速 USB分线器1米

ORICO 奥睿科 Type-C桌面扩展坞HDMI&DP转换器displaylink多屏

ORICO 奥睿科 AH-W13 Type-C扩展坞 直插USB3.0