in老板的旅行笔记 篇七十九:西双版纳旅游全攻略,6天自驾游不重样

2020-12-09 18:27:54 10点赞 86收藏 4评论

创作立场声明:云南西双版纳攻略

11月在西双版纳整整玩了6天,整理了一份自驾休闲游行程,

一般来版纳大家都是租车自驾或者包车,包车遇到什么样的司机决定你这次旅行的品质,具体网上有很多踩雷避雷的游记可以参考,自驾行比较推荐,一是租车价格不高行程自由,二是版纳景点分散且国道多,虽然有类似【版纳好行】这样的旅游巴士,不过时间不自由,而且巴士主要起止市区,很多好的酒店比如安纳塔拉这样的都不再市区也就无法体验了

🚗┇租车

我们租的观致SUV,联动云(小※程※序)上面算上保险1100左右6天,加了1次油,联动云上面的车型基本都是SUV,适合旅行的款,颜色辨识度很高

☀️┇行程参考

「D1东线」 泊度酒店-原始森林公园(车程40分钟,游玩4小时),下午酒店拍照休息

「D2北线」 泊度酒店-野象谷南门(车程1小时,游玩4小时)-安纳塔拉酒店

「D3东线」 中科院西双版纳热带植物园(西园游玩4小时)-勐远仙境雨林徒步(4小时)-花间堂酒店

「D4市区」 花间堂酒店休息体验,晚上星光夜市

「D5东线」 花间堂-基诺山寨(车程1.5小时,游玩4小时)-曼听公园和总佛寺(车程1.5小时,游玩3小时)-勐海可见泽栖酒店(车程1.5小时)

「D6东南线」勐海-曼远村(车程1.5小时,游玩2小时)-机场

⭕️因我们想体验版纳几个特色酒店所以这么安排,如果紧凑点住市区可以4天玩下来

🏷 ┇景点推荐

❥➟热带雨林类(选1-2个就好)

. 原始森林公园🌟🌟🌟:旅行团多,除了看几百只孔雀放飞(孔雀山庄点个餐看可以避面人挤人)和丛林飞跃项目,其他比较雷

西双版纳旅游全攻略,6天自驾游不重样

. 勐远仙境🌟🌟🌟🌟🌟:以户外体验为主,雨林徒步、飞拉达项目等,游人不多,没有旅行团,是最原始的雨林,超级棒,难度也不高小孩也可以参加,徒步有涉水和不涉水的,230/人总之太酷了!

西双版纳旅游全攻略,6天自驾游不重样

. 中科院植物园🌟🌟🌟🌟🌟:中科院科学家花了60年建造的,非常大必须买观光车!没时间就去西园看园林景观,时间充足再去东园看雨林原始风貌。西园精致经典很好拍照,还有热气球!想了解植物知识可以门口请个导游。有夜游活动,但住在附近比较方便,4-8月夜游萤火虫是亮点

西双版纳旅游全攻略,6天自驾游不重样

. 望天树🌟🌟🌟🌟:这次没有去因为太远,开车辛苦一些建议可以报一日游,感觉有点类似西澳的巨人谷

❥➟野象谷🌟🌟🌟🌟:旅行团多到想哭!晚去车都要停在国道上!大象表演骑大象这类不建议,推荐雨林牧象,都是野生救助象,带它们去雨林里遛30分钟,超级萌可以合影喂食,一次最多15人。缆车栈道我们没有去,看到野象几率非常低,人太多象也不会出来

❥➟少数民族寨子

. 橄榄坝(以傣族园为主)🌟🌟🌟🌟:有五个寨子,可以住在里面,虽然有点商业化但是我觉得一点没有商业化不适合游客,可以穿傣族服饰拍照,总体来说有特色可以一去!

. 基诺山寨🌟🌟🌟🌟:中国最后一个少数民族,基诺山上,也是云南六大产普洱茶的茶山。虽然是景区但都是以前村落改造的,值得了解看一下!门口买票后有固定时间导览带入,一圈玩下来是2.5小时(必须跟导览),这种有历史文化的地方没有讲解等于白去!

. 曼远村🌟🌟🌟:也有旅游团去了因为不要钱,村子特别小,半商业化半原始,不是《向往的生活》我应该不回去,就是打卡一下蘑菇屋,没有住宿,村口有家餐馆,还有就是小玉家开了个餐馆,不是饭点去基本不营业😿。蘑菇屋现在还不让进去

西双版纳旅游全攻略,6天自驾游不重样

. 其他寨子:什么曼掌村网上也很火,我觉得情况跟曼远村差不多,太原始的真的不太适合游人,吃喝上厕所都很难满足。

❥➟傣式风情公园(选择1-2个)假装在东南亚

. 曼听公园和总佛寺🌟🌟🌟🌟🌟:好看又好拍,出片!曼听公园有澜沧江湄公河之夜实景演出

西双版纳旅游全攻略,6天自驾游不重样

. 曼飞龙白塔:距离市区有点远,没去成

. 勐泐大佛寺:在勐泐旅游区里,算是市区

❥➟告庄西双景星光夜市🌟🌟🌟🌟🌟

吃喝购物总体来说很有当地特色,199元傣装拍照(带化妆精修)的店一家接一家,一进去同一机位站了一排人姿势都差不多,不知道以为直播卖货呢~

西双版纳旅游全攻略,6天自驾游不重样

❥➟边境小镇(疫情现在未开放)

版纳与缅甸老挝越南交界,向西去勐海可以去打洛镇、勐景来;向南可以去老挝边境磨憨,注意去边境会有警察查车,对非本地牌照查的比较严

❥➟度假区

融创,有水世界、傣秀,适合亲子家庭度假,