游戏种草篇:跟着苏哥走,土豆削断手——《逃脱者2》

2020-12-08 17:20:52 0点赞 0收藏 0评论

如果你是一个爱看美剧的人,那么你一定会关注到美国人民似乎一直对于如何越狱这个话题都有很高的关注度,许多的影片当中也都会描述到囚犯是如何历尽千辛万苦,成功越狱的桥段的,甚至也有不少的电影是直接通过囚犯的视角,怎样越狱为主题来拍摄影片的。

游戏种草篇:跟着苏哥走,土豆削断手——《逃脱者2》

人们总是对密室逃脱抱有很大的热情,对于能够从严密坚守的监狱中逃脱的囚犯,带着一种“赞许”的心态。其实《逃脱者2》就是这样一款游戏,作为《逃脱者》的续作,游戏延续了前作越狱这一独特的设计,同时游戏的可玩性得到了极大的提升,对于越狱的刻画也更加的深入。游戏中玩家需要利用好身边的一切资源和物品,来获得越狱的物品,同时还要注意巡查的狱警,避免被发现后功亏一篑。

游戏种草篇:跟着苏哥走,土豆削断手——《逃脱者2》

《逃脱者2》继承了前作像素的画风,画面有点萌萌的又带点沙雕的感觉,卡通化的人物和简洁明快的2D场景,让整个画面都不会显得很繁杂,还很有立体化的感觉。

玩家在游戏中是可以根据自己的喜好捏人物的,游戏内置了很多不同的人物外观元素,并且在每关游戏开始之前,我们还可以自由的选择每个狱警的形象,但因为受到了像素风格的限制,可能人物和人物之间的特点不会很突出,大部分的玩家对于人物的形象也没有特别注意,所以就算人物都是一样的,好像也没有什么关系。

游戏种草篇:跟着苏哥走,土豆削断手——《逃脱者2》

玩家在游戏中扮演一位囚犯,必须要遵守监狱的规定,参加点名,做监狱安排的工作并且遵守严格的日常安排。监狱的刻画十分到位,在监狱的生活里除了按时参加各项活动以外,我们还要悄悄的展开自己的逃跑计划,利用各种场景环境和NPC来收集资源,制造出可以利用的装备道具,提高逃跑的几率。

游戏种草篇:跟着苏哥走,土豆削断手——《逃脱者2》

游戏中的很多关卡场景都是非常的复杂的,不仅有庞大的面积、复杂的设施、众多的房间,在垂直方向上可能还有不同的层次,比如上下楼梯,出入通风口时会切换场景等等。

游戏种草篇:跟着苏哥走,土豆削断手——《逃脱者2》

游戏的操作性对比前作来说,可以操作的空间更多了,玩家可以打晕巡查的狱警,将他身上的钥匙印在模具上,用打火机融化塑胶制作仿制的钥匙,穿上狱警的衣服;也可以收集汽水和曼妥思制作喷气推动装置,绑在摩托车上,趁狱警不注意直接离去等等。玩法非常的多,大家可以打开脑洞,发挥各种想象的可能性。

游戏种草篇:跟着苏哥走,土豆削断手——《逃脱者2》

自从《我的世界》开启了联机的模式以来,很多像素游戏也都纷纷效仿,《逃脱者2》中也加入了联机模式,而当和朋友一起游戏时,你可能就会感觉这不仅是一款硬核的逃脱沙盒游戏,还是一款队友智商检测模拟器,只有跟朋友一起玩了这款游戏,你才会发现原来朋友这么的沙雕,或者更可怜的你会发现,原来自己可能两个沙雕的朋友都没有。

游戏种草篇:跟着苏哥走,土豆削断手——《逃脱者2》

总的来说,《逃脱者2》是一款内容非常独特的沙盒游戏,游戏将工艺、策略、角色互动升至是动作元素融为一体,特有的监狱逃脱玩法也让没有接触过的玩家感觉很新鲜,同生存类、经营类游戏相比,也更多了一份实感。

游戏种草篇:跟着苏哥走,土豆削断手——《逃脱者2》

如果你也想要体验《金蝉脱壳》中史泰龙那种,通过缜密的计划和胆大心细的手法,在危机重重的监狱中逃跑的紧张刺激感,体验追求自由的感觉,那么不妨尝试一下《逃脱者2》。