比亚迪宋Plus dmi 首保体验

2022-02-22 14:34:51 14点赞 24收藏 30评论

之前4000公里里程的时候写了篇驾驶体验,整体感觉良好,但是网传BYD的售后差,心里还是有点紧张。。。

比亚迪 宋plus dmi 日常通勤两千(现在四千了。。。)公里体验购买理由老早就拿了驾照,但是基本没开过车,毕竟魔都公共交通还算方便,上下班坐地铁的话准时准点,不用受堵车的影响。但是随着娃长大,接送上学、周末出游啥的都是开车会更方便点,于是今年(此处改为去年。。。)年初开始考虑买车。最开始也很迷茫,不知道选啥牌子好,期间经历过model3降价、modely国产化、沙小小发| 112 评论109 收藏184查看详情

转眼6个月到了,是时候去做个首保了,体验一下售后服务。(首保以发票上的时间为准,提车的时候售后叮嘱过系统里面记录的是开票时间,以发票的开票时间为参考)

打开比亚迪汽车app---服务---服务预约---自行到店---下一步---保养---在服务店里选个合适的店---选择预约时间(可预约7天内的时间,每半小时为一个时间段,每个时间段有1个预约名额)。

比亚迪宋Plus dmi 首保体验

预约成功后,app里可以查到预约记录,并且可以进入记录后选择取消或者更改预约时间。在车机的负一屏里也能看到预约情况。 除此之外,手机上也会提前一天会收到短信提醒。

按预约时间到店,在售后区门口有两排车位,停好后有工作人员过来沟通,是维修还是售后。 然后提醒我带好服务手册和行驶证,引导到对应的服务顾问那里登记, 车钥匙留在车上。 后续可以撒手不管,也可以戴上安全帽到工作区看看情况。 如果有预约的话就按预约时间有优先权,没预约的话就要现场排队,时间上存在不确定性,特别是周末大家扎堆过来,人真的多。

地板、座位、方向盘三件套地板、座位、方向盘三件套

售后给地板、座椅、方向盘都做好了防护。(座椅上的塑料本来是铺平的,我回去拿行驶证的时候给带起来了)

首保内容比较简单,主要是更换机油机滤,另外就是车身控制程序有升级,刷新程序用时比较长,整个首保用了将近2小时。登记的时候服务顾问还问我要不要洗车,免费的,被坚持自己洗车的我无情拒绝了比亚迪宋Plus dmi 首保体验

比亚迪宋Plus dmi 首保体验

换机油的时候把车升起来了,我也正好看看底盘情况。

底盘整体比较平整,最低点是排气管上套的一个金属网,比底盘的平面凸出了大约1厘米的样子。

比亚迪宋Plus dmi 首保体验

后轮这里被称为筷子悬挂,这个没有和别的车比较过也不能说什么,比亚迪的底盘也确实没什么优势吧。 偏家用的舒适性调教,急转弯时车身会有晃动,日常普通驾驶还好。 后排领导反馈:每次坐车都觉得要睡着了,但是她又是带着对我有点抱怨的态度说的,不知道想表达什么。 呵,女人。。。

比亚迪宋Plus dmi 首保体验

远远看去,螺丝上像生锈了一样,其实是红色的涂料或者胶水之类。

比亚迪宋Plus dmi 首保体验

换机油的时候要把发动机护板拆开,出厂自带的护板是塑料材质的,内侧有垫子大概是隔热用的吧。商城里有铝合金的发动机护板可以选购加装,目前价格358,如果日常路况实在不好,或者经常要上马路牙子的话可以考虑一下,普通用户不推荐。 网传有人装了护板之后(不确定是不是原厂开模的护板),发动机启动的时候会有异响,处理方式是在护板和车身之间垫些软的材料就好了。

比亚迪宋Plus dmi 首保体验

出厂的时候电池包下面也是有护板的,按上去有点硬度,不像塑料的,感觉更像是涂塑钢板或者铝板,一般情况倒也不需要加装护板了。 不放心的话商城里也有铝合金的电池护板可以加装,毕竟万一磕了碰了影响电池质保也是件麻烦事。

比亚迪宋Plus dmi 首保体验

商城里的电池护板719,而服务顾问给我推销的价格是599,不知道是不是涨价没有同步更新。。。100多的差价诱惑下,我选择了加装。

加装的电池护板是6000系铝合金材质,中等强度,耐腐蚀性好,板子很大一块,但是重量并不重。

原厂最大的优势是开模孔位准确。把螺丝拧下来,加装的护板直接盖在原来的电池护板外面,再把螺丝拧回去就好,完工后严丝合缝,每个孔位上的凸起凹陷都和原来的护板一致。

电池护板尺寸比较大,又不能弯折,一个人不好安装。旁边工位上的小哥过来帮忙被我偷拍下来了比亚迪宋Plus dmi 首保体验

比亚迪宋Plus dmi 首保体验

全部保养和加装完工之后,服务顾问把工单和服务手册装到信封交给我,信封背面写了下一次保养的时间和里程。 上车回家,全程结束,体验良好。

首保免费,另外附上保养价格供参考:

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

NGK 铱铂金 ILKAR7B11 4912 火花塞 四支装

VARTA 瓦尔塔 蓝标系列 L2-400 汽车蓄电池 12V

双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

Shell 壳牌 极净超凡喜力 0W-30 SP 4L

Shell 壳牌 极净超凡喜力 0W-30 SP 4L

• 买车还送了三次基础A保养,两年有效期

现在不送了吧? 去年有段时间是写在购车权益里面的,厂家直接送,不需要和销售谈的

• 首保不是hev3500内或者36个月内嘛?

对 我是6个月 hev里程2200多点

这要是一直能充电用的话是不是老会保养里程到不了?

• dmi这类混动车,保养是不是双份的,电和油都需要保养,保养成本是不是要高于纯油车?

电的部分主要是做检查、测试校准, 应该在保养的工时费里面了,每次保养应该就是一个350或者450的保养套餐钱吧,准确的等下次保养才能知道了。
    另外保养手册里还有个更换电池冷却液的项目,每4年或10万公里,先到为准。

• 筷子悬挂,高速失速,油耗高。

你说的几个都是个例吧,绝大多数人都没碰到,和使用场景和习惯都有关系。随便买什么东西在网上搜搜,都会有差评的

dmi的差评不是一般的多哦

• 唐和宋都试驾过,最后买了唐。宋的后排振成那样还能叫舒适啊?铺装路面都震得挺厉害,是那种跟小锤子在背后捶你一样的感觉。唐会好一点,但是后排小震动过滤的还是很差。这车子底盘悬挂要是再好点这个价位就完美了。

没坐过后排 不过坐我后排的乘客们没有反馈过有震动
    这个问题好像是车刚出来的时候网上有人说的 现在也不怎么提了 可能调整过了吧

唐和宋都试驾过,最后买了宋。因为唐白瞎了那么大尺寸,后排都没有宋宽敞。另外庆幸没提唐,这烧的叫一个多。

• 车主进入车间必须戴安全帽,这点值得其他厂商学习。

• 这悬挂和凯越一样 [皱眉] [皱眉]

还可怕。。

悬挂确实很烂,我试驾过,还没福克斯好开 [喜极而泣]

• 汉dmi很香?

筷子悬挂警告

• 开起来没法和福克斯比的,虽然福克斯质量挺差,但驾驶感好得很

• 上海4s店倒是挺多的,但是都不是很专业的。 刚提的秦抛跑了四家了, 为什么四家,你们懂的,就是推,能推就推。 之前开的荣威, 虽然也是国产品牌, 但是售后不得不说 上汽这个还是做的不错的, 和别克 大众区别不大,可能是大本营的关系

擦,难道不是哪里买的哪里修嘛,这也能推来推去啊。。。

• 好粗的三根筷子