出租房大改造 篇三:我用40元把废弃梳妆台变废为宝

2020-10-01 22:31:00 10点赞 24收藏 7评论

创作立场声明:本文所述产品均为本人亲自购买使用,真实体验。感谢观看,欢迎点赞收藏打赏~

1、前言:

为了在出租屋里生活的更舒适,我决定对出租屋进行适当的改造。之前已经完成了墙面刷漆,台面贴纸的硬装调整并购置了沙发,详见我之前的两篇文章:

出租房大改造 篇一:200元如何实现出租房硬装改造9月30日-11月10日,能省会花,值友当家!参与#我的省钱绝活#征稿活动,分享你的省钱绝活!发文就有100金币,千元京东卡等你来拿!点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。「活动由京东商城冠名」前言:俗话说得好,房子是别人的,生活是自己的。由于种种原因,在综合考虑haimingNR| 21 评论20 收藏47查看详情出租房大改造 篇二:200元的双人沙发到底怎么样?9月17日-10月17日,参与#追新族的尝鲜笔记#征稿活动,分享你尝试的新鲜好物or体验,或者分享某一领域的新手入门攻略等等,赢取500元京东E卡!>点击这里查看活动详情haimingNR| 9 评论15 收藏24查看详情

原本还打算购置一个简易的梳妆台的,但是交房那天无意见在阳台上看到了被房东闲置的破旧“梳妆台”:

我用40元把废弃梳妆台变废为宝

虽然由于长期的日晒雨淋,使得梳妆台已经有些面目全非,但秉承着勤俭节约的优良传统,我还是萌生了把它改造一番废物利用的想法。在整得了房东的批准之后,便开始了梳妆台的“折腾”之路。

2、制定计划:

在进行梳妆台的改造之前,首先需要先把梳妆台的基本情况了解清楚并制定相应的改造策略。

梳妆台本身是用多层板制作的,经过长时间闲置,表面已经出现了明显的开裂,左侧边缘处由于起鼓,还被钉了一条塑料片顶住。。

我用40元把废弃梳妆台变废为宝

因此梳妆台的表面需要用贴纸进行覆盖,相应的塑料条也要去掉。我直接在京东上买了一卷木纹贴纸花了25.9,如果在淘宝或者1688上可以更便宜:

QUATREFOIL木纹翻新贴墙纸自粘墙贴壁纸书桌衣柜木门旧家具翻新贴纸0.45*5米樱桃木25.9元京东去购买

梳妆台背面上侧是一面梳妆镜,不过很显然镜面已经不能用了,需要更换或者直接拆掉。考虑到这么大块玻璃更换起来比较麻烦而且费用也比较高,所以我决定直接拆掉,用立式简易梳妆镜代替。

木质高清镜子折叠化妆镜台式公主镜梳妆镜宿舍桌面小便携女随身镜14.5元天猫精选去购买

我当时是在1688上买的,算上运费只要11.99块钱还包含一根笔。

我用40元把废弃梳妆台变废为宝

好在通过背面可以看出,立式的梳妆镜是通过螺丝拧在下侧的梳妆台上的,所以不需要暴力拆解,只要直接拧下来就行了。

3、拆解清理:

首先通过十字螺丝和扳手将原本梳妆镜背面的螺丝螺栓全部拆掉:

我用40元把废弃梳妆台变废为宝

梳妆镜拆除之后效果如下,看起来会清爽很多:

我用40元把废弃梳妆台变废为宝

毕竟在阳台上日晒雨淋这么久了,还是需要先用毛巾擦拭一下:

台面明显能看出岁月的痕迹台面明显能看出岁月的痕迹

全部擦拭一边之后,效果如下:

4、正式改造:

等待片刻桌子表面干了之后就可以开始贴纸了:

我用40元把废弃梳妆台变废为宝

因为正面的台面是人第一眼就能看到的,所以正面最好用一整块铺贴,将贴纸先平铺好之后确定好尺寸,两侧可以稍微长一些:

我用40元把废弃梳妆台变废为宝

裁剪好之后,从一侧用刮板顺序向另一侧推,如果没有刮板用硬一点的卡片纸壳都可以。

我用40元把废弃梳妆台变废为宝

最左侧的胶条也是需要去掉的,要不然桌面会很不平整,好在去掉之后翘边没有太明显,贴上贴纸也不影响使用:

我用40元把废弃梳妆台变废为宝

正面贴完之后,按照相同的方法将侧面和背面也都贴上贴纸:

我用40元把废弃梳妆台变废为宝

能够看到的面贴的完整一些,如果贴纸不够的话,那些看不到的比如中间夹层的里面部分就可以先不贴:

我用40元把废弃梳妆台变废为宝

所有贴纸都贴完之后,效果如下:

我用40元把废弃梳妆台变废为宝

跟一开始的照片一对比就不难发现,贴上贴纸之后,瞬间北欧小清新了有木有~

我用40元把废弃梳妆台变废为宝

然后将桌面梳妆镜摆上,放在房间里面,一个全新的梳妆台就这样诞生了:

我用40元把废弃梳妆台变废为宝

如果需要收拾收纳的话,还可以购置两个首饰盒放在夹层,更具有实用性了:

5、总结:

至此梳妆台的改造就顺利完成了,虽然自己贴出来的东西跟市面上买的比较还是十分粗糙,但这次只花了40块钱就解决了没有梳妆台的问题,整体看性价比还比较高。

好了今天的分享到这里就结束了,感谢你的阅读,欢迎点赞收藏加打赏(欢笑表情)

IKEA 宜家 笔记本电脑桌 可升降

IKEA 宜家 笔记本电脑桌 可升降

QuanU 全友 121802 多功能梳妆台组合

QuanU 全友 121802 多功能梳妆台组合

LINSY 林氏家居 北欧原木风窄梳妆台家用小户型化妆镜化妆桌林氏木业

LINSY 林氏家居 简约梳妆台

LINSY 林氏家居 简约梳妆台

IKEA宜家莫比恩餐桌家用二人四人小型饭桌原木风家具吃饭桌子方桌

青子悠卧室轻奢简约奶油风梳妆台岩板台面转角斗柜收纳一体斗柜化妆桌 图二白【80桌+柜】灰备注 实木【四抽柜】岩板台面

原始原素实木梳妆台现代简约橡木梳妆桌收纳柜一体梳妆台((含柜+上节)

源氏木语实木梳妆台法式奶油风鹅掌楸斗柜化妆台一体伸缩化妆桌白色 1.2米左L型板+左斗柜

青子悠奶油风梳妆台卧室现代简约小户型化妆桌床头收纳斗柜书桌镜子一体 白80CM桌+侧柜+灯镜+花瓣椅

青子悠奶油风岩板卧室梳妆台轻奢简约小户型卧室现代床头柜一体化妆桌台 白80CM+柜+智镜+花瓣椅 【整装发货】岩板台面+三斗柜

青子悠梳妆台现代简约小户型化妆桌柜法式奶油卧室梳妆台 80CM白色+云朵镜+花瓣椅

青子悠奶油风实木梳妆台现代简约梳妆台小户型岩板轻奢化妆台 白【60桌+智能柜+云朵镜】蝴蝶凳 岩板台面+蓝牙音响+无线充电

LINSY 林氏家居 林氏木业现代简约奶油风书桌化妆台一体卧室化妆桌子

原始原素 实木梳妆台现代简约化妆桌小户型化妆柜网红化妆台L1051 A夏木梳妆台-0.55 樱桃木色

MELCHERS 美最时 FURNI TURE梳妆台 轻奢高级感梳妆台六斗柜一体奶油风主卧室储物

QuanU 全友 129519 梳妆台+妆镜+妆凳 白色

QuanU 全友 129519 梳妆台+妆镜+妆凳 白色