办公键鼠真香之选-不是所有性价比的产品都不好用

2020-10-23 13:17:53 7点赞 9收藏 6评论

创作立场声明:自购入键鼠套装,办公用途

一、前言

随着时代的变迁,越来越多的人知道并开始了解机械键盘,机械键盘再也不是游戏玩家的专属产品,市面上能买到的产品也不是那个遥不可及,更多的厂商已经做非常具有性价比且质量过关、手感也相当不错的产品,今天小月月带来的就是来自雷柏的机械键盘V860-87和鼠标MT750Pro

上链接

京东 Rapoo 雷柏 V860-87 机械键盘 87键 原厂Cherry轴 248元起
实时价格17小时前已更新
去购买
京东 RAPOO 雷柏 MT750PRO 无线鼠标 188元起
实时价格17小时前已更新
去购买

二、开箱

办公键鼠真香之选-不是所有性价比的产品都不好用

外包装中规中矩,最重要的是突出产品型号

办公键鼠真香之选-不是所有性价比的产品都不好用

键盘型号是V860-87,87代表87键版本,除此之外还有104键和61键版本,给到用户更多的选择

办公键鼠真香之选-不是所有性价比的产品都不好用

背面中、英、韩三语特点介绍,显得非常国际化

办公键鼠真香之选-不是所有性价比的产品都不好用

侧面有防伪贴纸,证明是真品

三、外观&体验

办公键鼠真香之选-不是所有性价比的产品都不好用

键盘的是一体式,附送了一盒取键器,鼠标除了主机另附送了一条数据线及一个信号接收器

办公键鼠真香之选-不是所有性价比的产品都不好用

键盘是原厂Cherry MX青轴(普及一下不同轴的特点,市面上比较常见的几种轴,黑轴、红轴、茶轴、青轴。青轴的特点是按压力大,声音清脆,适合不在乎噪音,文字工作者;黑轴特点是按压力大,声音最小,触发速度快,适合游戏用户;红轴特点是按压力小,声音适中,适合女性用户;茶轴的特点是按压力适中,声音适中,适合职场办公用户。)声音非常正点,非常适合我这种对声音感兴趣的用户,个人认为声音好听对打字和工作都是非常愉悦的体验。

办公键鼠真香之选-不是所有性价比的产品都不好用

键帽是加厚PBT材质,最大特点不是PBT而是加厚,用料扎实,擂雕技术印刻,磨砂材质,好看又好用,不过键帽的打磨方面需要再用用功,每个按键上稍微都一点小凸起,不过并不影响使用和美观。

办公键鼠真香之选-不是所有性价比的产品都不好用

人体工程学键帽的排列,从上到下轻微倾斜,贴合打字轨迹,既美观又舒适省力

办公键鼠真香之选-不是所有性价比的产品都不好用

背面两段式脚撑,高低可调;大面积防滑脚垫,稳如老狗;同时87键版的键盘背部是三向导线槽,灵活走线,便于收纳。细节可以说做的非常贴心,用户体验直线飙升。

办公键鼠真香之选-不是所有性价比的产品都不好用

MT750Pro是两次升级后的产品,这次升级主要提升的是无线充电功能。大尺寸的MT750Pro也是人体工程学设计,手感饱满,线条协调,对于我这个小胖手来说是非常友好的。外观黑灰色撞色设计,超大侧翼加强对手部的承托,且有效防滑。小缺陷就是太饱满,导致有些不太便携。

办公键鼠真香之选-不是所有性价比的产品都不好用

8个可自定义按键,办公状态下最常用的除了左右键就是是上边和侧边的滚轮,对于游戏玩家来说,8个自定义键用途肯定更为明显。高性能激光引擎,基本所有场景都可以使用,无需鼠标垫,底部还配置了特氟龙防滑垫

办公键鼠真香之选-不是所有性价比的产品都不好用

鼠标左侧自带连接状态显示屏幕,支持蓝牙3.0、蓝牙4.0、2.4G三种连接模式,同时可以支持多达4台设备快速切换,正面滚轮下方按键可以一键轻松切换,非常方便,一个鼠标控制多台电脑。

办公键鼠真香之选-不是所有性价比的产品都不好用

鼠标正面下方第二个按键是DPI值调节按键,一键切换4档可调,自由调节适合自己使用的精准度。

办公键鼠真香之选-不是所有性价比的产品都不好用

MT750Pro最大的不同是支持有线和无线两种充电模式,内置一块320mAh可循环充电锂电池,兼容各种Qi标准无线充电底座,同时支持Micro-USB有线充电,充电2-3小时,基本上可以待机一个月,我自拆箱到现在2周时间,还没有充过电,续航持久。

四、总结

至于V860键盘,刚上市不久,外观及手感都是与高端键盘不相上下,还有3个不同size可选,完全配得上200多的价格,日常办公,学生使用,普通游戏玩家完全够用。MT750Pro鼠标我是更喜欢一点的,因为我现在已经没有时间玩端游,鼠标对我来说是彻彻底底的办公用品,单说办公方面是完全可以超水平满足我的,如果你是重度的游戏玩家,可以考虑其他产品,这款可能不太适合你。两款产品的整体表现可谓是“真香”。

RAPOO 雷柏 MT750L 多模无线鼠标 黑色

RAPOO 雷柏 MT750L 多模无线鼠标 黑色

Rapoo 雷柏 N1200S 有线鼠标

Rapoo 雷柏 N1200S 有线鼠标

雷柏(Rapoo) M300G 无线蓝牙鼠标 办公鼠标 静音鼠标 便携鼠标 人体工程学 电脑鼠标 笔记本鼠标 深灰色

雷柏(Rapoo) M100G 无线鼠标 蓝牙鼠标 办公鼠标 静音鼠标 便携鼠标 对称鼠标 笔记本鼠标 深灰色

Rapoo 雷柏 VT950 双模游戏鼠标

Rapoo 雷柏 VT950 双模游戏鼠标

雷柏(Rapoo) M300G 无线蓝牙鼠标 办公鼠标 便携鼠标 人体工程学 电脑鼠标 笔记本鼠标 浅灰色

RAPOO 雷柏 7200M 鼠标 (灰色、无线、蓝牙)

RAPOO 雷柏 7200M 鼠标 (灰色、无线、蓝牙)

雷柏(Rapoo) V330 有线鼠标

雷柏(Rapoo) V330 有线鼠标

Rapoo 雷柏 M100G 无线蓝牙静音鼠标 浅灰色

Rapoo 雷柏 M100G 无线蓝牙静音鼠标 浅灰色

Rapoo 雷柏 VT300 有线鼠标

Rapoo 雷柏 VT300 有线鼠标

雷柏(Rapoo) MT550G 无线蓝牙鼠标 办公鼠标 便携鼠标 人体工程学 电脑鼠标 笔记本鼠标 黑色

雷柏(Rapoo) M300W 无线蓝牙鼠标 办公鼠标 便携鼠标 充电鼠标 静音鼠标 笔记本鼠标 支持Qi无线充 深灰色

RAPOO 雷柏 VT900 鼠标

RAPOO 雷柏 VT900 鼠标

雷柏(Rapoo) M200G 无线鼠标 蓝牙鼠标 办公鼠标 静音鼠标 便携鼠标 对称鼠标 笔记本鼠标 深灰色

雷柏(Rapoo) M200G 无线鼠标 蓝牙鼠标 办公鼠标 静音鼠标 便携鼠标 对称鼠标 笔记本鼠标 白色

雷柏(Rapoo) M500G 无线蓝牙鼠标 办公鼠标 静音鼠标 便携鼠标 人体工程学 电脑鼠标 笔记本鼠标 黑色

京东 RAPOO 雷柏 MT750PRO 无线鼠标