多方位,多角度,手把手教你如何选购合适的儿童学习桌

2020-10-28 11:08:21 26点赞 239收藏 14评论

家里大宝现在上大班,明天就上小学了,在不往加强自身知识储备的前提下,有很多硬件设施也需要给准备好了,比如说学习桌。但是在纵观全网,还有跟一些家长交流之后,发现每个东西只要你深入进去,就会发现原来还有这么多猫腻,到底应该怎样来选取一款适合自己孩子用的学习桌呢?

下面我就将自己在购买学习桌之前的研究跟大家分享一下,希望能帮助到也想要买学习桌的小伙伴们。

我主要是从这几个方面来进行的考量:

1、为什么要选购学习桌

2、学习桌的材质

3、学习桌选购要点

4、学习桌品牌

5、不同价位的学习桌

下面我就从这5个方面来给大家剖析一下如何购买一款适合自己的学习桌。

1、为什么要选购学习桌

这可能是很多家长的疑虑,学习桌真的有用吗?很多人认为这就是在浇智商税,自己小时候也没用过这个东西,不是照样学习很好吗?相信很多人小时候写作业的场景并不陌生。

多方位,多角度,手把手教你如何选购合适的儿童学习桌

不过小编要说的是,随着我们人类自我认知的提升,我们应该给孩子创造更好的学习环境,学习桌依托于人体工程学、人体力学、人体生理学原理设计,能够让使用者在学习和工作中更有效率。用更通俗的语言来说,就是能够矫正孩子正确的坐姿,保护视力健康和脊柱健康。

多方位,多角度,手把手教你如何选购合适的儿童学习桌

学习桌可以根据孩子的高度来进行动态调节,倾斜角度也能根据孩子的需要来进行调节,这就很智能化。

多方位,多角度,手把手教你如何选购合适的儿童学习桌

学习桌就相当于孩子自己的一片小天地,能够帮助孩子更好的做好自己物品的整理与摆放,培养好的生活习惯。同时这也是孩子独立的学习空间,有助于更好的投入到学习中。

2、学习桌的材质

材质应该是除了价格以外家长最关心的一个问题,这直接关系到了安全性,国家规定儿童家具必须达到国标E1。作为一款好的学习桌一般都会选用环保材质或者是实木,市面上主要是人造板和实木。不过实木的价格相对来说比较贵,如果预算不是特别多,人造板是不错的选择,人造板如果封边做的很好也是没有危害的,里面的甲醛不会释放出来,这也应该是大多数家长的一个选择。

3、学习桌选购要点

学习桌的选购要点主要是升降方式、桌面倾斜、桌型和椅子

升降方式:手摇升降,气压升降和电动升降。

市场上最多的是手摇升降,就是在桌腿的一边或者两边有一个可以旋转的把手,通过旋转它来调节书桌的高度,这样的操作比较简单,成本也比较低。其他两种比较少,因为成本比较高,其实这个调价一年也就调个一两次,毕竟孩子不是一夜长大的,所以不需要纠结,就选用一个最常见的手摇升降就可以。

桌面倾斜:机械式调节和气压式调节。

机械式是按照角度进行档位划分,一段段升高,到最高倾角可以放回水平位置。气压式在目前市场上比较多,是可以任意来调节倾斜度的一种方式。

桌型:一字型和L型

一字型就是桌面采用一整块板,主要特点就是看起来整洁大气,缺点就是如果桌面倾斜,所有的物品都无法固定,会滑下来,不是很方便。

多方位,多角度,手把手教你如何选购合适的儿童学习桌

L型是指两侧有一块区域没有设计固定桌面,一般根据用手习惯会选择左侧,可以放水杯或者学习用品啥的,这样在桌面倾斜的时候不受影响,所以这一款占据了大部分的市场。

多方位,多角度,手把手教你如何选购合适的儿童学习桌

椅子:安全性,易调节,舒适性。

其实椅子是很多家长容易忽视的一点,这是不对的,椅子占据了相当大的一个因素。

首先是安全性,这个很多厂家都想到了,所以现在的很多椅子都带有锁轮设计,你不坐上去的时候椅子万向轮可以自由滑动,当坐上人之后,就可以把万向轮锁住,不能随便动了,这样能够让孩子更好的沉浸在学习中。

桌子高度需要调节,所以椅子肯定也要调节的,因此要买那种易于调节高度的椅子。

营养椅子舒适度的主要是扶手和椅背,个人比较喜欢双靠背的。

4、学习桌品牌

学习桌的品牌真的是琳琅满目,我主要是根据京东的数据和销量来的,经过一系列的对比和资料查询,最后选取了14个品牌,这些品牌都是可以在官网查到的,而且销量和评论都不错,能提供专利和检测证书,我认为,对于大部分的普通家庭来说,从这里面挑出来一个自己喜欢的就差不多了。

5、不同价位的学习桌

我主要将价位分为了4个档次:

800-1500

这个价位的品牌主要有家世比,网易严选,京东京造,宜视力,坐得正,对于千元以下的还是有点担心的,毕竟成本摆在那,不过我也简单的找出了几款作为代表,仅供大家参考。

网易严选儿童学习桌书桌椅套装课桌椅写字桌可升降中小学生书桌蓝色906元京东去购买京东京造儿童学习桌椅套装实木学习桌学习椅儿童书桌小学生书桌可升降带书架马卡龙粉(1.12米书桌)1799元京东去购买宜视力学习桌儿童学习桌儿童书桌小学生写字桌椅套写字课桌专利83B粉+明睿单椅粉【宽80cm,升级大书架】1498元京东去购买坐得正儿童学习桌椅套装可升降写字桌小孩作业桌小学生写字台儿童书桌可升降桌椅组合小户型桌椅套装1.1米【环保生态板+双背椅】专利纠姿-蓝1439元京东去购买

1500-2500

要品牌有西昊,黑白调生活诚品,帕默,七色花,都是一些新兴品牌,自认为极具性价比,应该也是大部分家长选择的一个价位。

西昊(SIHOO)儿童学习桌椅套装小学生书桌可升降实木写字桌H3B+k16新书架(缤果粉)2199元京东去购买黑白调学习时光儿童学习桌书桌儿童书桌学习桌小学生书桌写字桌实木类桌椅套装智造家120cm+新月椅2.0糖果粉2699元京东去购买【新款上市】Palmer帕默儿童学习桌儿童书桌小学生写字桌带书架高度可升降实木类桌椅套装马卡龙粉+升级款双背椅2790元京东去购买生活诚品台湾原装儿童学习桌椅套装儿童书桌写字桌可升降学生桌课桌成长桌椅MC315桌+AU806椅粉色90CM4599元京东去购买

2500-5000

相对来说有一点升级,主要是细节方便有亮点,主要品牌有西昊,2平米,七色花,生活诚品。

七色花进口实木儿童学习桌椅香杉木学习桌可升降写字桌学生书桌可升降C200香杉木桌面+5脚双背椅带扶手王子蓝3899元京东去购买西昊(SIHOO)儿童学习桌小学生书桌椅套装可升降写字桌一键升降儿童书桌T1+K16(缤果粉)(105cm有书架)3699元京东去购买Palmer帕默儿童学习桌椅套装可升降中小学生书桌带书架多功能写字桌孩子作业桌画画课桌进口实木家具蓝色1.2M+双背扶手椅(枫木款)4090元京东去购买生活诚品实木儿童学习桌椅套装儿童书桌大号书桌学习桌椅组合多功能德国进口榉木ME863(1.2米榉木)桌+865双背椅粉色5799元京东去购买

5000+

追求全实木全自动升降等极致体验,主要品牌有康朴乐,大将作,2平米高端系列

康朴乐儿童书桌小学生学习桌可升降书桌写字桌学生课桌椅家用挪威套餐挪威桌+丹麦椅【粉色】9188元京东去购买台湾大将作kid2youth儿童学习桌椅套装M6XS书桌套装小学生儿童家用学习桌写字桌保护视力网课木纹桌+新品珊瑚粉100cm8040元京东去购买2平米儿童学习桌实木旗舰款学习工场(进口桦木)小学生课桌家用可升降多功能写字桌书桌椅套装学习工场+博睿蓝椅8580元京东去购买

以上就是小编整理的选购学习桌需要考量的一些关键点,希望对于要选购学习桌的小伙伴有所帮助。

SIHOO 西昊 H12C 儿童学习桌 天空蓝 1.2m

SIHOO 西昊 H12C 儿童学习桌 天空蓝 1.2m

SIHOO 西昊 H6B+K35B 儿童学习桌+人体工学椅 天空蓝 90*64*128cm

Sihoo 西昊 KD15+K15 儿童学习桌椅套装

SIHOO 西昊 T1+K16 升降儿童桌椅套装 天空蓝

SIHOO 西昊 T1+K16 升降儿童桌椅套装 天空蓝

sihoo 西昊 KD17+K15 学习桌椅套装

sihoo 西昊 KD17+K15 学习桌椅套装

西昊学习桌儿童书桌实木小学生桌椅可升降小孩写字课桌椅套装家用 T5+K35B 天蓝色 带书架

SIHOO 西昊 T3 实木儿童书桌

SIHOO 西昊 T3 实木儿童书桌

SIHOO 西昊 T3C 儿童学习桌椅浅蓝色-单桌 90cm

京东京造 儿童书桌椅套装学习桌实木学习桌椅子学生写字桌子可升降

1999元起

Sihoo 西昊 KD15+K15 儿童学习桌椅套装 无扶手

YANXUAN 网易严选 可升降调节学习桌 马卡龙蓝

YANXUAN 网易严选 可升降调节学习桌 马卡龙蓝

京东京造儿童学习桌家用进口榉木现代简约椅子升降实木小学生书桌 学习桌+马卡龙蓝椅

sihoo 西昊 KD05+K26 儿童学习桌椅套装(粉红色)

京东 京东京造 实木学习桌椅套装 马卡龙粉 1.12m
京东 COMF·PRO 康朴乐 儿童学习桌 桌椅套餐 可升降书桌  伯克利 mini+柏拉图莫兰迪粉