500元不到就可以拥有的烤箱——双十一高性价比人气烤箱盘点

2020-10-27 19:42:23 202点赞 134收藏 38评论

创作立场声明:受海氏厂家邀请,参观海氏品牌中心。但是文中观点无偏失,同时厨师机为自用产品。

前言:

随着生活水平的提高,烤箱的普及度也越来越高,不论你是烘焙爱好者,还是想要增加日常烹饪方式,那么烤箱都是必不可少的一款电器。

500元不到就可以拥有的烤箱——双十一高性价比人气烤箱盘点

目前来说烤箱主要分为两大类,分别是嵌入式烤箱和独立式烤箱,但是嵌入式烤箱动辄都是大几千的价格,相对来说独立式烤箱的价格则更加平易近人。

正好也是青岛疫情我哪里也去不了,而海氏是青岛企业,所以我就联系了他们,到海氏的品牌中心进行了参观。

一、海氏品牌中心:

都说青岛家电有三海,海尔、海信和海氏,今天就先带大家逛逛海氏的品牌中心,以后找机会也会带大家逛逛海尔和海信。

一进海氏的品牌中心就可以看到一排排忙碌的工作人员,毕竟马上双十一了,大家也都在积极的备战,整个办公区域都是开放式设计,氛围十分不错。

500元不到就可以拥有的烤箱——双十一高性价比人气烤箱盘点

不但办公区域是开放式设计,会议室也采用了通透的玻璃来进行分隔,所以给人的感觉特别轻松不会有传统办公室的压抑感。

500元不到就可以拥有的烤箱——双十一高性价比人气烤箱盘点

会客区域分为了几个,在风格上同样也是偏向于轻松和自由,个人还是比较喜欢这样的公司气氛,和海氏互联网品牌调性十分的符合。

500元不到就可以拥有的烤箱——双十一高性价比人气烤箱盘点

最后就是这次的重头戏,海氏品牌中心的拍摄房,各种海氏的烘焙教程和直播教学都是在这里进行的。我最喜欢的就是这个房间用于放置产品的大架子和用于制作食品的大中岛。中岛工作台背后的三款烤箱,是他们最常使用的三款烤箱,所以这次我就带大家来聊聊这三款烤箱。

500元不到就可以拥有的烤箱——双十一高性价比人气烤箱盘点

拉近镜头可以看到这三款烤箱分别是海氏C40烤箱、海氏i7风炉烤箱、和海氏K5空气烤箱。先不说功能,单纯的外观和颜色方面我觉得这三款烤箱都十分讨喜,下边就让我们来详细的聊聊这三款烤箱功能方面的不同。

一、海氏C40烤箱:

500元不到就可以拥有的烤箱——双十一高性价比人气烤箱盘点

这款烤箱绝对算是一款网红款烤箱,在2020年上半年,天猫所有烤箱(容量和价位段)中销量名列前茅。有樱花粉和水冰篮两个超高颜值的配色,加上双十一不到500元的售价,可以预见这款烤箱也绝对是双十一的爆款。

500元不到就可以拥有的烤箱——双十一高性价比人气烤箱盘点

除了颜值高外,这款烤箱的温控方面也十分的优秀。C40搭配了双NTC探头敏感测温+控温智能芯片,不但可以让温控能力进一步提高,而且还能实现上下独立控温。相比于机械式烤箱,它温度更加精准,新手烘焙在制作戚风蛋糕可以一次成功。

500元不到就可以拥有的烤箱——双十一高性价比人气烤箱盘点

内胆材质方面,这款烤箱的上左右都是搪瓷内胆,背部是不沾油涂层。不但可以提高烤箱的保温性能,而且使烤箱更加便于清洁,一般搪瓷内胆都是千元以上烤箱才会使用的内胆材质。

500元不到就可以拥有的烤箱——双十一高性价比人气烤箱盘点

加热能力方面海氏C40具有上下6个加热管,可以更加均衡的发热让烤箱内没有死角。

500元不到就可以拥有的烤箱——双十一高性价比人气烤箱盘点

并且在内胆的侧面,这款烤箱还有一个风扇,可以实现3D热风功能,让烤箱内的温度更加的均匀。

500元不到就可以拥有的烤箱——双十一高性价比人气烤箱盘点

作为烤箱来说在购买时容量十分关键,它关系到温控的准确性和一次烘焙食物的多少,这款C40烤箱的容量足足有40L,内置4层烤位可以根据需要灵活调整,在独立式烤箱中绝对算是大容量烤箱了。

500元不到就可以拥有的烤箱——双十一高性价比人气烤箱盘点

操作方面C40的设计也十分合理,主要的操作都是依靠三个旋钮按键来实现烤箱的控制,三个旋钮分别进行功能选择、上下管温度控制、时间调节及启动。并且搭配有高清显示屏,从而温度、时间都一目了然完全没有学习成本。

500元不到就可以拥有的烤箱——双十一高性价比人气烤箱盘点

最后在功能方面海氏C40烤箱具有9大预设菜单,分别是戚风、吐司、饼干、蛋挞、溶豆、披萨、烤鸡、发酵、果干完全可以根据需求选择对应的预设菜单,免去了繁琐的设置过程。

最后这款烤箱还有两个小细节个人感觉十分的实用,一是发酵功能,可以让烤箱内的温度在28-50℃区间进行1℃的微调。二是配置了旋转烤叉,可以进行旋转烤鸡,制作烤鸡类食物轻轻松松。

海氏C40电烤箱家用烘焙蛋糕多功能全自动迷你40升小型烤箱大容量469元天猫精选去购买

二、海氏i7风炉烤箱:

500元不到就可以拥有的烤箱——双十一高性价比人气烤箱盘点

如果你现在已经拥有一个烤箱只是对功能性上不满意,想要进行烤箱的升级那么海氏的i7风炉烤箱则更加适合你。

同样是40L大容量和搪瓷内胆的配置,而且颜色方面也有蓝色和米白色两种选择,不论是基础性能还是颜值都十分优秀。

500元不到就可以拥有的烤箱——双十一高性价比人气烤箱盘点

最为关键的是这款i7烤箱,是采用的背部专业风机来实现热风循环,发热管方面除了上下6管独立温控外,还增加了后隐藏式发热管,从而实现了三维风炉烤,能同时进行多层同烤。

500元不到就可以拥有的烤箱——双十一高性价比人气烤箱盘点

普通烤箱只能进行单层烘焙,而风炉烤箱可以同时进行多层烘焙。而且在温控方面风炉烤箱可以实现真热风系统,实现全方位的热渗透。

500元不到就可以拥有的烤箱——双十一高性价比人气烤箱盘点

功能方面i7相对于C40更进一步,烘焙、发酵、解冻、果干样样精通,相当于专业电烤箱、果干机、空气炸锅、发酵机、酸奶机、煎锅六大单品合一,买一台i7就可以代替各种常用厨房电器。

500元不到就可以拥有的烤箱——双十一高性价比人气烤箱盘点

操作方面海氏i7风炉烤箱,延续了C40的易操控设计,双旋钮设计一个控制温度,一个控制时间和启停,随时上手毫无难度。

500元不到就可以拥有的烤箱——双十一高性价比人气烤箱盘点

最后还是i7风炉烤箱作为进阶级产品,还搭配了专业级的烘焙配件,细密果干网保证小体积食物不掉落,精致烤网带有支脚高温取出也不会烫伤桌面,金色烤盘更加易于清洁。

500元不到就可以拥有的烤箱——双十一高性价比人气烤箱盘点

细节方面海氏i7风炉烤箱的舱门采用了双层设计,相比于C40的单层舱门,这款烤箱的隔热性更加的优秀。

500元不到就可以拥有的烤箱——双十一高性价比人气烤箱盘点

可以说如果你需要一款进阶级的独立式烤箱,那么海氏i7风炉烤箱绝对是一个不错的选择。

海氏i7风炉烤箱家用小型烘焙商用多功能发酵果干机搪瓷迷你电烤箱1199元天猫精选去购买

三、海氏K5空气烤箱:

和上边两款烤箱的烘焙定位不同,这款烤箱更加强调功能的全面,适合比较忙碌的白领和妈宝,一台机器就可以进行多种功能的使用,总结起来这款机器就是多、专、好、省。

1、多:

500元不到就可以拥有的烤箱——双十一高性价比人气烤箱盘点

目前来说海氏K5是我在市面上见过功能最全的空气烤箱了,它集合了包括烤箱、空气炸锅、果干机、酸奶机、烧烤炉、早餐机、多士炉面包机、发酵机、解冻箱共十组厨房常用小家电的功能。

而且传统的烤箱在功能方面仅仅是叠加而已,但是这款海氏K5电烤箱在整机设计上都进行了创新改造,所以在许多功能上比单台小家电更加强大。

500元不到就可以拥有的烤箱——双十一高性价比人气烤箱盘点

并且针对K5空气烤箱的10项功能,海氏还提供了全套配件和专家编辑的菜谱教程,即使你是一个小白也能轻松解锁一道道美食。

2、专:

虽然海氏的K5定位是多功能烤箱,而且容量仅仅只有25L,但是在烤箱最关键的内胆材质和精准温控两方面做的也十分优秀。

500元不到就可以拥有的烤箱——双十一高性价比人气烤箱盘点

材质方面烤箱的内胆采用的是搪瓷内胆,可以保证烤箱内部温度的稳定性并且便于清洁,是高端烤箱的标配。

500元不到就可以拥有的烤箱——双十一高性价比人气烤箱盘点

温控方面这款K5同样是标配了双NTC温感探头+PID精准温控算法,可以将烤箱的温差控制在±5℃以内,并且实现上下加热管独立控温。

500元不到就可以拥有的烤箱——双十一高性价比人气烤箱盘点

并且这款海氏K5烤箱,还具有稳态热平面加热技术,增加了烤箱后部菱形内胆设计,可以让热量更高效率的应用。

3、好:

500元不到就可以拥有的烤箱——双十一高性价比人气烤箱盘点

作为一款多功能烤箱,K5的颜值十分在线,有水冰蓝和象牙白两种配色。

500元不到就可以拥有的烤箱——双十一高性价比人气烤箱盘点

操控方面同样采用了LED大屏显示,并在可视化视窗可以随时了解烘烤状态。操作上旋钮+按键交互设计,也是毫无上手难度,新手也能轻松掌握使用方法。

4、省:

首先作为一款一机多用,一台抵十台的空气烤箱来说,海氏K5节省了购买空气炸锅、果干机、酸奶机、烧烤炉、早餐机、多士炉、面包机、发酵机、解冻箱等电器的费用。

500元不到就可以拥有的烤箱——双十一高性价比人气烤箱盘点

同时这款烤箱采用了立式设计节省了烤箱的占地面积,仅仅需要A3纸的面积就可以使用。

500元不到就可以拥有的烤箱——双十一高性价比人气烤箱盘点

最后海氏K5除了硬件设备强悍外,还赠送了价值399元的海氏烘焙师专业教程,可以在线学习视频课程,从而源源不断的增加自己烘焙能力。

海氏K5电烤箱家用小型全自动烘焙多功能迷你25升大容量搪瓷空气炸1399元天猫精选去购买

四、海氏HM780厨师机:

500元不到就可以拥有的烤箱——双十一高性价比人气烤箱盘点

前边三款烤箱都是我比较推荐性价比很高的烤箱,而最后这款厨师机则是我老婆一直在使用的产品,海氏HM780厨师机。当初选购时还看过博世、凯伍德等品牌的厨师机,再一看价格还是海氏的最香。

500元不到就可以拥有的烤箱——双十一高性价比人气烤箱盘点

这款厨师机在购买时会赠送三款配件,分别是商用S型和面钩、16线加大打蛋笼和加宽型搅拌桨都是采用的304不锈钢材质,这三款配件完全可以满足各种烘焙需求,无需为了烘焙需求再自己购买配件了。

500元不到就可以拥有的烤箱——双十一高性价比人气烤箱盘点

动力方面这款HM780搭配了1200W的大功率纯铜马达,并且配合了精制同步带和高精度全金属齿轮不但让机器的寿命更长、噪音更低、动力更稳定,而且大扭力可以让面团更加的劲道。

500元不到就可以拥有的烤箱——双十一高性价比人气烤箱盘点

颜色上这款厨师机有水冰蓝色和粉色两种,我家的是水冰蓝色,机身材质是全铸铝金属机身,重量足足有9.26公斤稳定性十分好。

500元不到就可以拥有的烤箱——双十一高性价比人气烤箱盘点

操作方面这款厨师机有旋钮进行8档调速,并且还有点动档功能,从而满足不同的使用需求。旋钮上部有LED屏显示,可以进行定时操作不必一直守在机器旁。

500元不到就可以拥有的烤箱——双十一高性价比人气烤箱盘点

这款厨师机标配的打蛋盆足足有5.5L,可以轻松处理1L淡奶油、1000g面团或者12个蛋白,完全可以满足日常需求。

不过既然我手里有这款厨师机,肯定就不能光简单说说这款机器的功能,而要实际测试来给大家展示下这款厨师机到底如何。

500元不到就可以拥有的烤箱——双十一高性价比人气烤箱盘点

因为这款厨师机升级了商用S型面钩,搭配1200W大功率电机,15分钟就轻松的搅拌出了手套膜。

500元不到就可以拥有的烤箱——双十一高性价比人气烤箱盘点

并且为了解决掉黑粉的问题,这款厨师机精嵌了POM保护套,减小和面钩与金属轴的摩擦,从本质上改善黑粉问题。

500元不到就可以拥有的烤箱——双十一高性价比人气烤箱盘点

在更换16线打蛋笼后,进行奶油的打发,可以看到打发后的奶油均匀细腻,可以轻松拉出小翘尾。

500元不到就可以拥有的烤箱——双十一高性价比人气烤箱盘点

最后给厨师机更换上加宽型的搅拌桨,可以进行大面积的高效混合搅拌,让馅料更加充分的混合。

500元不到就可以拥有的烤箱——双十一高性价比人气烤箱盘点

除了基础的三款配件外厨师机还有很多原装配件可以选择,例如绞肉配件、榨汁配件、料理配件以及制面配件等等。个人比较感兴趣料理配件,可以大大节省我的配菜时间,双十一就打算入手一个。

所以我觉得如果你是一个烘焙爱好者,那么一款顺手的厨师机真的是必不可少的,不但可以大大节省烘焙工序和时间,而且能提高烘焙成品的质量。

海氏HM780厨师机和面机家用小型揉面机搅面商用多功能全自动活面1699元天猫精选去购买

总结:

通过这次海氏品牌中心的参观,我最大的感触就是海氏这个品牌在设计产品时真的是从用户的角度出发。它通过和大量私房烘焙工作室以及烘焙爱好者进行交流,积累用户需求,然后从需求出发来设计更加实用的烤箱。

从而做到了目前海氏烤箱实用性强的同时,保留了很高的性价比。不论你是入门的烘焙爱好者,还是想要商用的私房烘焙工作室,海氏可以用极低的价格,来实现高端机同样的功能水平和温控水准。

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱

Hauswirt 海氏 K3 空气炸烤箱 18L

Hauswirt 海氏 K3 空气炸烤箱 18L

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱 40L 粉色

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱 40L 粉色

Hauswirt 海氏 I7 电烤箱

Hauswirt 海氏 I7 电烤箱

Hauswirt 海氏 I7风炉烤箱专业家用烘焙商用多功能全自动大容量发酵 电烤箱

Hauswirt 海氏 C45 电烤箱 40L 蓝色

Hauswirt 海氏 C45 电烤箱 40L 蓝色

Hauswirt 海氏 HO-40C 电烤箱 40L 金色

Hauswirt 海氏 HO-40C 电烤箱 40L 金色

Hauswirt 海氏 大容量电烤箱商用家用75L电子式平炉独立精准控温 S75

Hauswirt 海氏 K7 电烤箱

Hauswirt 海氏 C45 空气炸烤一体机

Hauswirt 海氏 C45 空气炸烤一体机

Hauswirt 海氏 SP50 电烤箱 60L 银色

Hauswirt 海氏 SP50 电烤箱 60L 银色

Hauswirt 海氏 商用烤箱风炉平炉二合一家商两用大容量多功能双风炉电烤箱 S80升级款

Hauswirt 海氏 K4空气炸烤箱18L大容量家用烤箱小型多功能空气炸锅一体 K4空气炸烤箱

Hauswirt 海氏 i9 电烤箱 40L 奶油白

Hauswirt 海氏 i9 电烤箱 40L 奶油白