花了五年整理了一份开学文具采购清单

2020-08-18 14:08:02 13点赞 94收藏 5评论

这几天枣妈耳边一直无限循环的歌是“解放区的天是晴朗的天”,因为小朋友要开学啦!老母亲继续叮嘱下,记得把夏天校服拿出来洗洗晒晒,尺寸不合适的赶紧买起来。回到正文。

小时候放学最喜欢的莫过于在文具店里晃晃悠悠的感觉,一直都很喜欢那些设计感强的文具。做了枣妈以后,这个喜爱文具的趋势更加一发不可收拾。

01 /铅 笔
小学低龄阶段正是学习写字的好时机,老师们会要求孩子使用铅笔,是为奠定今后写字的习惯,而且最好用HB的,软硬度适中,符合孩子的手部发育。这里面我最推荐的便是德国STABILO思笔乐洞洞笔,洞洞设计让刚入学写字的孩子更容易找到正确姿势。

花了五年整理了一份开学文具采购清单以下的这些品牌的铅笔枣妈也鼎力推荐。好的铅笔只要不刻意摔会很少会断芯,偶尔摔地上也不太会断芯,更何况孩子会经常发生铅笔掉地上的情况。更不太会发生劣质铅笔在卷笔刀里削着削着断芯的尴尬。算下来这些几块钱一根的铅笔性价比反倒比一直断芯的劣质铅笔更高。

德国辉柏嘉9000

德国施德楼mars100

日本三菱hi uni

日本蜻蜓TOMBOW

花了五年整理了一份开学文具采购清单

当然还有国产老牌子中华,大三角的6700,非常适合初学写字的小朋友。

02 /书 包

书包枣妈也是不断的挖坑填坑,枣一年级跟风入了大热的日本国民书包。

花了五年整理了一份开学文具采购清单

优点:里外全皮,注重人体工程学,孩子背起来省力

缺点:3000-5000的零售价

书包太厚,国内很多学校的课桌放不进去。书包打开不方便,书包本体比较重,然后再说下拉杆书包,我知道很多学校是禁止使用的。即使不用拉杆,这款书包自重也较重,而且不耐脏,一个学期下来就会显得很旧。

小朋友适合怎样的书包呢?枣妈大概总结了下:

1:不要太卡通,颜色鲜艳容易让孩子分心;2:不能太小,因为小一会有A4尺寸的书;3:本身不能太重,再加上课本的重量,孩子背起来太费劲;4:书包设计注重人体工程学,注重孩子脊椎发育;5:面料防水还得要耐脏;
在枣枣换了无数个书包以后,去年给她升级到了乐同6D护脊“自动塑型”。乐同的产品在护脊专利上一直突破创新,这个自动识别保护腰部的设计让人惊叹。
不仅仅护脊还升级到护腰的层面上了,书包的重量通过背部+腰部分散支撑,背起来就更加轻松省力了。
腰部两块保护片的设计自动识别孩子腰部尺寸,完美包裹腰身,达到护腰的效果。用了快一年,耐脏,几乎全新一样。我经常帮她背,提起来觉得好重,但是一上肩膀就感觉好轻松。

03 / 铅笔盒+笔袋

铅笔盒的选择也让枣妈特别找了很久,首先肯定材质要很轻,哪怕是能帮小朋友的书包减轻一点重量都是必须的。传统材质的文具盒都是属于自重重的,不选择。

花了五年整理了一份开学文具采购清单花花绿绿看起来功能齐全的,也许会讨小朋友喜欢的,但是功能太多,容易变成一只玩具!不选择!

花了五年整理了一份开学文具采购清单

于是有耐心的枣妈又继续寻找更适合的文具盒,终于算是找到一款,日本藤井 raymay。

花了五年整理了一份开学文具采购清单

优点:材质合成皮,很轻

颜色耐脏,铅笔卡扣防止铅笔在笔盒内碰撞

缺点:铅笔卡扣不能卡较粗的铅笔

后面陆续换了几个笔袋,近期用了是这款,因为它是笔袋+桌面笔筒+手机置物架的组合。小朋友每天晚上基本都有手机群里的作业任务,她经常一只手拿着手机,另一只手操作业题目,而这个笔袋就解放了孩子的双手。

花了五年整理了一份开学文具采购清单

容量大,别看只是一个简单的笔袋,它的重心特别稳。

04 / 直 尺

给小朋友要选择这样没有花哨图案的直尺,刻度一目了然。

花了五年整理了一份开学文具采购清单

麻麻要勇敢地向这样的尺子说不!

05 /橡 皮

第一次尝试这货是因为我家有只特别爱橡皮的狗,小朋友的橡皮曾经最高一周换了五块,更受不了的是它太喜欢把橡皮叼到床底下,作为磨牙棒,咬得到处都是渣。

UNI铅笔式橡皮

花了五年整理了一份开学文具采购清单

使用感受:橡皮在维持强力去除铅笔痕迹的性能的同时,还可以有效避免一块橡皮还没用两三天就不见踪影的尴尬,并可有效缓解橡皮擦上的污渍给人带来的不适感。

缺点就是,在学校里,别的小朋友会忍不住往下撕,结果就是,呵呵呵,买来试试你就知道啦!

下面这块橡皮是因为孩子一般来说,力气比较小,所以边边角角越多的橡皮可以把细小处的错误擦干净。有没有发现,一块橡皮,都是最开始有棱角的时候最好用,这块橡皮还是2003年的日本设计获奖作品呢!

国誉KOKUYO28角橡皮

花了五年整理了一份开学文具采购清单

全身28个角,有强迫症的人想想擦起来都开心!

德国STAEDTLER施德楼526黑色橡皮擦

花了五年整理了一份开学文具采购清单

颜色耐脏,也很容易擦,小块的更适合孩子。
马培德Maped三角形橡皮

韩国4B橡皮

花了五年整理了一份开学文具采购清单

这款枣妈曾经买过一盒,分享给很多朋友,都说擦得比较干净。
日本Plus普乐士魔法橡皮擦

06 /电动转笔刀

这个削铅笔的神器谁用谁知道哈!一定要佩琪!

花了五年整理了一份开学文具采购清单

使用感受:在这之前,枣妈也曾经买过一些日本韩国电动卷笔刀,但是均不好用。优点国内品牌厂家,售后有保障,刀头可以更换,可以充电,建议买多孔。

07 / 便携剪刀

这货全名就是太阳星SUN-STAR笔式便携剪刀。

花了五年整理了一份开学文具采购清单

使用感受:小朋友有时候美术课会要求带剪刀去学校,它比一般的笔粗一点点,短一点点,拔开盖子就是就是一把剪刀。注意看刀头的设计,都是扁平设计,它不只便携,还很锋利。
每天带在身边完全没有负担,突然遇到需要剪刀的情况,你就知道它的好了。

08 /胶棒

小朋友在学校,经常老师会发一些重要的知识点,要求孩子贴在树上,或者笔记本里,经常是还没有拿回家,单子就不见了。所以我推荐孩子的笔袋里需要一个胶棒。某宝去搜这个名字,因为真的是孩子文具盒里的必备,它神奇在既不会太黏,也不会太松,刚刚好真是一个了不得的境界呢!

花了五年整理了一份开学文具采购清单

使用感受:其实前面已经写得很清楚,便携而且黏的刚刚好,这货还有可以替换的内芯。

日本Tombow蜻蜓固体胶棒

花了五年整理了一份开学文具采购清单

枣妈推荐的原因是,大小像笔好携带。

黏贴的很紧密,用完像自动铅笔的铅芯一样可以更换的。

09 / 自动铅笔

小朋友上了二年级以后,老师基本不会再要求用木杆铅笔,这个时候自动铅笔就会登上舞台。自动铅笔前前后后也买了好多支,delguard是能做到不断芯。

ZEBRA斑马delguard不断芯铅笔

花了五年整理了一份开学文具采购清单

小小一支笔,却拥有“双弹簧防断芯系统”。

花了五年整理了一份开学文具采购清单

当你往下按笔芯时,上面的弹簧会使笔芯回缩,防止断裂。

10 / 资料整理装订工具
随着小学的学习资料越来越多,特别是考试前整理复习资料,怎么分类装订收纳是个问题。
打印资料都是A4纸尺寸,市面上很少有这么大的打孔机,所以找了很久。找到这款以后觉得非常实用,就在朋友圈推荐过。这套工具可以说是A4资料整理的救星。

花了五年整理了一份开学文具采购清单

用这套工具,一次打孔厚度约5-8张纸,可以满足日常使用的需要。
花了五年整理了一份开学文具采购清单

打孔以后,再配上装订圈和塑胶外壳保护,一本好用的学习资料就装订成功了,用起来非常方便。

花了五年整理了一份开学文具采购清单最近还出了更好用的新款,价格贵一些,但是打孔+标尺一体化,手动更加方便。

11 / 桌面吸尘器
这个我建议给孩子配上,因为经常看到桌子上的橡皮屑,各种手工渣,收起来会很崩溃。
推荐SONIC,觉得贵买国产的得力一样的。

花了五年整理了一份开学文具采购清单

得力的看起来也不错,还有充电款。

12 /白 板

想起来小时候她总是在宜家的黑板前写写画画,也经常问我某个字要怎么写,于是我觉得家里需要一个可以增加我们沟通交流的书写白板。

花了五年整理了一份开学文具采购清单小朋友经常在放学后或者周末的时间里,写下自己的时间计划。

花了五年整理了一份开学文具采购清单这是小朋友在参加一个小测试前,爸爸写的知识点,叮嘱她有空的时候自己复习下。

花了五年整理了一份开学文具采购清单枣妈选了这种钢化玻璃材料的白板,比起普通白板,它非常好擦写。就算时间用久了,也不会留下残留痕迹。还有当然就是高颜值啦。。。好用文具的价值在于创意和经过各个流程最终到消费者手中变成一件真正可用的文具,更重要的是要告诉孩子们,要保持终身学习者的状态,养成持续不断的学习和输出习惯。

最后祝小朋友们开学愉快!

本文经枣妈和恺摩授权发布,原标题:花了五年整理了一份开学文具采购清单。,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

uni 三菱铅笔 HI-UNI 六角杆铅笔 2B 12支装

uni 三菱铅笔 HI-UNI 六角杆铅笔 2B 12支装

¥95.04

FABER-CASTELL 辉柏嘉 9000 粗杆8B素描铅笔 单支装

CHUNGHWA 中华牌 6700 三角杆铅笔 HB 12支装

¥7.80

Alpha Egg 阿尔法蛋 T10 电子词典笔 白色

Alpha Egg 阿尔法蛋 T10 电子词典笔 白色

Alpha Egg 阿尔法蛋 R7 电子词典笔 16G 蓝色

Jinhao 金豪 钢笔 619

Jinhao 金豪 钢笔 619

M&G 晨光 GP-1008 按动中性笔

M&G 晨光 GP-1008 按动中性笔

Alpha Egg 阿尔法蛋 D1 AI词典笔 32GB版

Alpha Egg 阿尔法蛋 D1 AI词典笔 32GB版

PaperOne 百旺 亚太森博派部落A4打印纸 70g 500张*4包 顺滑不卡纸 双面复印纸 高性价比 整箱2000张

M&G 晨光 Q7 拔帽中性笔

M&G 晨光 Q7 拔帽中性笔

deli 得力 71522 学生修正带 12m 酷黑色 6支装

Listeneer 倾听者 K5 智能复读机 64GB

Listeneer 倾听者 K5 智能复读机 64GB

deli 得力 三角杆水彩笔 33986-24 24色

deli 得力 三角杆水彩笔 33986-24 24色

TANGO 天章 新绿天章 A4打印纸 70g 100张/包

• 我是开文具店的 ,基本上你推荐的这些更适合大孩子用,价格比较高,说实话东西都是大牌子,一般的普通家庭长期消耗真的受不了

• 什么学校门口还没有晨光告诉我一下

• 得力的那个白橡皮擦擦的挺干净的,关键一块钱3块,消耗品

• 请问这个白板是什么牌子?

买的什么尺寸呢? [亲亲]