本田CR-V:客户不买这车的原因竟然是皓影撞断了A柱

2020-08-17 20:50:01 56点赞 80收藏 211评论

大家好,我是东风本田的销售顾问。CR-V上个月刚刚改款,下面就聊聊这款车的销售情况,希望可以帮到那些准备买车的朋友。

这车卖得怎么样?

本地就这一家东风本田4S店,平均每天进店30批客户,其中有20%是来看CR-V的。7月份共卖了123台车,有18台是CR-V,我卖了3台,单车提成是500元。

现车情况是怎样的?

说实话,CR-V现车比较紧俏,只有四台:1台白色黑爵士、1台白色四驱尊贵、1台白色净驰和1台月光蓝净致。如果客户要从厂家订车的话,1个月左右就能到。

其中最好卖的是17.98万的两驱舒适、19.58万的两驱都市和21.18万的两驱黑爵士版,白色和黑色外观能占到CR-V总销量的90%。今年3月份以后,CR-V的价格逐渐开始疲软,目前展厅报价是优惠1.2万。

本田CR-V:客户不买这车的原因竟然是皓影撞断了A柱

最难卖的是顶配和次顶配,原因是价格太高。店里那台四驱尊贵版已经放了一个半月了,来看车的客户一听到价格就直皱眉头,说这个价格可以买到U-RV和混合动力了,鬼才买这个(混合动力从净驰版往上也很难卖)。

本田CR-V:客户不买这车的原因竟然是皓影撞断了A柱

买这车的都是哪些人?

来看CR-V的人各种职业都有,有上班代步的、买来拉水果的、下工地的,还有买来送亲戚的。

有一次王哥开着他爸爸的7系来看CR-V,进门就坐下来谈价格。谈了一会之后,突然接到本店销售经理的电话,说王哥是马自达销售经理的朋友,直接给优惠1.3万就行。我一看开7系来的,又找了朋友关系,当天肯定能交定金。可没想到报完价格他立马就走了,几天之后又给优惠了2000块才定下。定车那天,他说选择从本店买车并不是因为这里价格更低,而是因为这里有现车。

本田CR-V:客户不买这车的原因竟然是皓影撞断了A柱

买这车的人都会对比哪些车?

在厂家的内训资料里,荣放、威兰达、奇骏是CR-V的主要竞品。而现实销售过程中,皓影才是对比最多的车型,10个里面有4个。

有个老大爷带着女儿来看车,想买个SUV给女儿上下班代步。看来看去,最后还是买了个皓影,因为觉得广本要比东本更高档。

还有一个小伙买了丰田荣放,他说CR-V和皓影是兄弟车,皓影在中保研碰撞中A柱弯了,CR-V肯定也好不到哪去。保命要紧,所以不能考虑这个车。

而人们最终选择CR-V的原因却比较简单:

(1)销量高,保值率高。

(2)认为CR-V故障率低。

(3)相中外观或内饰,对本田有好感。

本田CR-V:客户不买这车的原因竟然是皓影撞断了A柱

多少钱可以落地?

店内主推贷款10万两年免息或者12万一年免息,因为利息少、压力小。

下面是全款对比皓影的上路报价:

本田CR-V:客户不买这车的原因竟然是皓影撞断了A柱

这车的主要问题是什么?客户有哪些抱怨?

这车主要问题有三个:

(1)车漆薄,有个客户跑完高速后,前杠被一只虫子撞掉了一块漆。

(2)钣金缝隙大,左右缝隙不一致。

本田CR-V:客户不买这车的原因竟然是皓影撞断了A柱

(3)前段时间机油增多闹得沸沸扬扬,目前已经听不到这方面的客户抱怨了。6月份有个路先生说自己的CR-V机油增多,但是经过售后师傅的测量后并没有问题,客户说本店售后的测量方法不对。于是路先生展开了自己的维权之路,12315、本地电视台都找过,还找过前几天抖音上很火的“晓北-城市私家车”,但最后都没了动静。

常规保养费用?

CR-V的1.5T和混动保养费用一样,都是588元。其中包括:机油257元、添加剂140元、机滤39元、垫片2元、工时费150元。整车质保3年10万公里。

只有销售才知道的秘密

除了最低配以外,新款CR-V现在开始送流量了,包括以下服务:

(1)基础服务(如天气查询、紧急救援、实时交通等),用户使用前五年是免费的,且不限流量,5年后续费价格是30元/年。

(2)娱乐服务(在线音乐、在线电台),前三个月每个月1G流量包体验,超过1G后收费30元/月,包年费用是260元/年。

(3)在线地图,首年免费,次年后升级需100元/年。

--------------------分割线--------------------

号外号外,小小值预计在8月下旬上线新一期的征稿活动,下一期的征稿主题将针对油耗,有意向参与征稿的值友不妨即日起记录爱车的油耗(可以通过油耗软件或者自行制表记录),提前准备素材,以响应下一期的征稿~

• 皓影都扑街了,crv能好到哪里去?那个兄弟是对的~

Crv 只会更烂 雅阁 看分析都是勉强过关的

但同价位可以选咩?我去睇荣放内饰全部是是膠2.0动力...还有什么?

• 威兰达和皓影50%真车对碰实验视频已经放出来了,在懂车帝上,皓影整车结构都散了,crv一个样的锁水。还有crv的天窗遮阳帘已经有很多车主索赔了,原因是夏天高温塑料件强度不够在关闭遮阳帘时发生断裂,导致遮阳帘脱轨,这个是明显的材料缺陷,应该召回。

放心,你说的这些没人会顶你的,都会主动看不见的 [傻笑]

我也看了,幸亏当时犹豫了一下,不然这会儿看着新

• 我就是这样怕死的客户,本来6月8号西安车展和CRV销售谈到混动低配优惠2.3万,就差临门一脚了……然后就出了中保研皓影事件,直接PASS,貌似日系在安全方面就丰田还有一点良心。 [狂汗]

还有马自达,不过小众了

马自达快10年不更新三大件就别说了

• 东本的车啊,车漆薄得吓人,车门薄得可怕,年年要走小路去扫墓,年年都给树枝刮得花枝招展的···

文中作者没有正面回应CRV钢材是否一样,作为车主早已有心理准备,不过4S应该有该车结构图,能否公布一下A柱强度?

这车还有个问题,车门把手这漏风,冬天开半个腿是冰的

• 保养间隔被巧妙的隐掉了。

• 只有销售才知道的秘密越来越水了

• 本田早就变了。不是当年那个本田了。
    加上断柱,机油。毫无购买欲望。
    加价买丰田或者低价买吉利

就是 懂车的人 都知道 本田1.5T发动机 有问题 碰都不会碰 汽车心脏有问题 还买这个车 自己给自己找不痛快啊

全球车型同步机头波箱,去年全球销量前10有思域 crv,雅阁第11,除非国产特供了发动机。

• 东本的做工就是***,尤其是钣金和车漆,新的拖拉机梦故障率也不低了

• 本田的碰撞是真的拉胯。。。。

• 19年五月左右买的CRV混动中配,24W+的指导价优惠2W总的25万出头落地。市郊常年空调加大脚油耗5.5~5.8。动力响应顺滑如丝,转向灵巧精准,刹车踏板没什么虚位制动力强大。空间就不用说了,很少会有不满意的,内饰也不错带木纹很耐看。就这个价位上,我觉得CRV混动的产品力是同级别T0级别的。再说安全性,买的时候对本田还是信心十足的,毕竟照以前的表现不会太差;到出了皓影的事,中保研到现在也没有说法,成绩收回也没动静,只能想开点了。安全驾驶,系好安全带我想不碰上泥头车应该死不了,就这样把,人总得想开点老想着哪天就出事了,这事没法说 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

混动不是25.98万起吗?怎么又有24万优惠2万(22万?>的车价了?

哪有,25.98万的是2017款混动顶配的售价,起售价是22.18万,2019款增加了四驱,售价27.68万。我18年底买的17顶配,优惠3.5万,落地也才25万多。。

• 有carplay谁用那自研的平台

• 这是啥高级地图升级要100一年?

***地图,高德的车机版,之前的是80一年,基本上是屁用没有。。

高速都导航不对***

• 懂车D拿皓影和威兰达对撞,皓影太惨了

• 看车贩子,就是在做排除法选车

排到啥也不剩~ [阴笑]

我们不推荐车,然而也日常劝退

• 5000公里保养一次。谢谢 [抽烟]

• 哪里的保养工时费才150?北京360,天津330,预约工时费可以打7-8折左右,但是还是贵啊。。还好6月份去买了个基础保养套餐(机油机滤工时),买二送二,其次一共1006,跑三个月左右七八千公里去保养,目前35000公里没啥毛病。。

• 太丑了,我选皓影

• 家里老爹要换车中意柯迪亚克我推荐CRV理由是保值率高以后多卖几个钱他来句我打算开十年,算了反正只是问我建议又不是要我拿主意开心就好哈哈

• 哎,这个价格买天逸不好吗?可怜的法国车

• 原来在CRV混动和雅阁1.5T之前犹豫,CRV优惠更大,店家质保6年,免费基础保养6年,本来家用CRV是最全能的,但皓影A柱挂了,雅阁的兄弟英斯派也挂了,最后还是买了带侧气帘版的雅阁 [喜极而泣]