数字化时代新的书写体验:柔记2 智能手写本 RoWrite 2

2020-08-16 14:55:20 17点赞 20收藏 16评论

今年疫情期间,网络开课成为学校应对在线教育的最普遍的方式,很多老师都是通过直播或者录播课的方式进行授课,当时还跟一个老师讨论那如果要板书,而且遇到各种各样电脑很难敲出来的数学公式怎么办。

当时朋友说他用一款叫做柔记的产品,在纸张上面书写文字,然后可以同步到的手机或者iPad的屏幕上,而且时间延迟完全感受不到,解决了一些难敲出来的数学公式的书写困难。

当时带着好奇心就查阅了一些这个解决方案,果然很炫酷,除了书写的同步,而且还支持绘画以及显示颜色的笔头粗细的调整之类的,非常有创意的一款产品。

当时关注了一段时间一代,后来听说要出二代,所以就等了一段时间,拿到了二代,包装很大气,产品是我喜欢的颜色,相对于一代来说,柔记2智能手写本RoWrite 2二代在产品参数和设计方面有着不小的升级,所以就第一时间购买了RoWrite 2二代来体验。

收到包裹后,打开纸箱的第一感觉就是设计的真的非常好,拿到手的时候很沉稳,而且设计的有点像平板电脑的包装,商务风非常非常足,作为数字时代的笔记本,能帮你实现一边书写,一边在手机上客户端呈现电子版。

产品采用的是柔宇自研国际领先的柔性电子传感技术,简单的说,就是通过特殊的手书写笔记录用户的书写行为,然后精准地在屏幕端进行呈现。采用了2048阶压感,还可以帮助你保存真实的笔迹,无论是习惯上还是使用体验上,都是前所未有的创新。

作为一款数字化时代的笔记本,不仅有着极为精美的包装,而且还支持普通纸张的书写,这一点个人觉得还是非常不错的,满足用户的个性化需求。

之前其实也关注过其他的一些产品,记得有一款产品也是支持传统手写、电子同步显示的需求,也就是智能终端+软件服务的方式,你购买智能终端之后,还需要购买软件的服务才能体验。

柔记RoWrite 2之所以能够吸引我,是因为当你购买完智能终端硬件之后,不需要再二次购买软件服务,这一点也是非常好的,因为没有用户愿意二次付费购买服务。

在经济性上,当然是一次性的智能终端投入、免费服务的方式更能迎合消费者的需求。

打开产品的包装盒之后,本子的外观和概念图一样好看,手感非常舒适,面料并不是便宜的那种塑料、合成革之类的,柔记RoWrite 2二代智能手写笔记本采用了精选小羊纹皮面料,在手感上会有着更好的体验,当然你作为商务送礼,不仅高级而且还有创意。

颜色也是浅黄色的,非常创新,在外观上就非常精致,尺寸和我们通常用的A5B5笔记本尺寸一样,在携带上有着极高的便携性。无论是商务出行还是旅行随身携带,其实都不是很占地方。

通过他们的特殊独特的柔性传感技术应用,当你完成书写的时候,可以通过柔记APP实现智能书写的纸屏同步,手写文字可以一键生成TXT文档,对于像我经常需要将会议记录转化为电子版文档的人来说,简直不要太友好了。

支持手机、平板电脑、电脑等终端设备的一键查看,算是兼容性有着不错的匹配。产品除了自带的一本外,还单独附带了一本替换的本子,质量也是非常好,这个纸张手感也是蛮高级的。本子用完了,你可以换成其他任何纸张继续写,很方便。

在包装盒的下面有5个替换的笔芯、保修卡以及说明书,还有一个C口充电线,然后笔是单独放在瓦楞盒里面,感觉包装盒的设计非常高级,有着浓浓的商务风。

我觉得最大的使用环境就是商务办公中,本子上记录的内容迅速转化为电子版,或者是你商务出行的时候,想要记录一些灵感、,感想之类的,随便写写画画,就可以实现电子版在手机终端的查看。

产品的一个创新就是支持离线书写,比如在不能用开手机或iPad的环境中,你书写一些文字内容,可以支持离线保存,很友好的支持了50页大数量的离线保存,对用户来说是非常友好的功能特色了吧。

赠送了5支笔芯,一个用来更换替笔芯的小工具,有没有很舒适的设计呢,感觉真心是很好看。他们这个笔芯也是专门定制的, 书写效果还是很流畅的。

产品说明书和三包凭证,印刷的相当精美,柔记柔宇的产品其实做的相当大气,很具有商务的风格,设计的很舒适。

这是他们家的充电线,包装很有苹果的那种感觉,线材也是很结实,开箱的过程还是蛮开心的,毕竟好的产品都是让人精神愉悦的。

支持APP端的视频分享,记录你书写的整个过程,这一点也是蛮有创意的,这个功能主要是考虑到用户的社交分享需求而设计的。

这是电池的充电口,圆形的电池设计的相当好看,精密的铝合金设计,影藏隐藏在笔记本翻页的地方,隐约可见的感觉非常不错。

手写笔也挺好看,白色的设计非常有质感,而且笔帽、笔身还是磁吸设计,重量上控制的很好,拿在手里完全没有那种笨重的感觉。

你还可以通过柔记APP,将书写的内容和你拍摄的照片互相结合起来,然后直接分享到作为社交圈子的一个分享,这一点确实非常创意,要比你在照片边际编辑软件上手写效果好很多。

还有个很酷的场景就是比如签协议的时候,你在笔记本上写签下了名字,然后可以直接现场在大屏幕上显示进行一个笔迹回放过程现实,非常有创意的设计。

手写笔电池达到25毫安时,手写板的电池是710毫安时,对于书写这种耗电极为低下的环境来说,个人觉得还是非常适合的,充电配置了type-C接口,即使你不带充电线,很多手机的充电线也可以很好的适配。

柔记APP很好用,可以通过产品说明书和包装盒上面的二维码进行扫码下载,当然最近版本的APP还是进行了很大的升级。

打开设备电源,用APP右上角的扫一扫功能扫描笔记本后面的条形码,便可以实现设备的连接,需要打开手机或者iPad的蓝牙功能。

连接还是蛮快的,在个人中心可以查看连接情况的。以及设备的一些信息,当然还可以实现设备固件的更新。

新建一个页面,可以选择笔的类型和笔头的颜色,这个非常好玩,还有图片背景功能,橡皮擦功能,居然还有MARK笔,这个功能还是非常不错的。

APP还有个商城功能,可以全面了解和购买他们家的各种产品以及配件,页面的设计比较简洁大方吧,APP做得也是相当漂亮。

可以选择的颜色非常非常多,对于美术或者涂鸦爱好者来说,简直不要太开心了。

笔头粗细、显示透明度都是可以调整的。

电子版的笔迹可以实现删除、分享功能,非常好玩。

如果是会议记录,或者需要转化为文档的场景,那就非常友好了,可以转化为PDF、TXT格式,实现一秒钟手写文字变电子版文档。

涂鸦作品分享给同事、朋友圈、短视频展现都可以信手拈来随手而来,想要秀一把你的绘画手艺,柔记APP统统都满足你。

总结:柔记2二代智能手写本RoWrite 2是一款非常有创意的产品,通过柔宇的柔性传感技术,将传统的手写和数字化时代的电子分享充分结合起来,还原真实的纸笔体验,实现了产品和思维上的巨大创新,而且还有效融入了社交元素,产品有着极高的颜值,非常适合商务送礼。

除了自带的笔记记事本外,对其他纸张其实也有着极好的适配性,当你放在手写本有效区域内这个点阵里面,书写的时候同样有会出现很好的同步效果,我特意找了一张其他的笔记本内页,完美地适配。

其实,柔记APP功能蛮实用的也是非常不错的功能,比如在压力大的环境下,你可以随手涂鸦,然后进行一个分享,或者随手写一些诗歌之类的文字,然后分享到社交圈子,它不仅是一个很好的智能书写手写本,我觉得更重要的是一种全新的记录方式,让你在传统书写和智能分享中找到不一样的乐趣。

最后,分享两张涂鸦的动图,找了一张我经常用的涂鸦本的纸张,跟手机上的柔记APP绑定后,会进行自动同步,同步的效果非常好,就是你的动作和APP上视频里面的动作是同步的效果非常好,能够看出你构思以及落笔和起笔的一些动作。

柔记APP上面可以选择笔的颜色和粗细,这个还是非常个性化的,然后还可以实现视频、图片以及PDF的输出格式,或者帮助你一键分享,我觉得一键分享是个很炫酷的功能,纸上画完之后直接在朋友圈分享,轻松实现手绘才能的社交展示。

柔记带RoWrite 2的笔记记事本纸张书写效果非常好,纸质质量也很顺滑,无论是写字或者画画之类的,体验都还不错都会有着很好的体验。

总体上来说,柔记2代RoWrite 2智能书写手写本比一代1代有着很大的升级,各方面都有着很好的表现,而且产品做得相当不错,如果你喜欢绘画或者速记,我还是非常推荐的,毕竟它不是一款普通的笔记本,不仅能够提升工作效率,还能够帮助打开社交圈子。

柔宇ROYOLE柔记2RoWrite2智能手写本手写板手绘板电子笔记本真实纸笔会议记录商务礼品无线蓝牙799元京东去购买