很好奇,手机大的投影仪真的能用吗? 难道不是电子垃圾?于是买了一个当贝C2试试

2020-10-07 22:00:15 27点赞 28收藏 47评论

创作立场声明:自费购买,独立客观

一直很好奇,那种小巧的、便携的投影仪到底能不能用,那么小亮度够吗?分辨率多高?看起来会糊吗?怕不是电子垃圾吧,但看销量又还不错,是什么人群选择这种投影仪呢?(想看结果的朋友直接跳过开箱)

之前用过好几款投影仪,除了传统的明基、爱普生灯泡机到新兴的极米当贝LED投影仪,分辨率从800x600到2k分辨率,但就是没用过这种便携的产品,乘着国庆节在家没事干准备买台来试试。

极米(XGIMI)Play特别版投影机投影仪家用便携手机投影同屏1799元京东去购买

杂牌就不选了,很可能虚标,没有保障,经过早上1个小时的筛选,最终锁定在极米play、当贝C2、坚果i6这三款;其中极米贵了300元,溢价主要在贴牌哈曼卡顿,其他两家的投影仪音质都好,秉着实(pin)用(qiong)第一原则,就放弃了。由于坚果的造型过于独特,纠结再三之后选了当贝C2。

当贝小投影C2便携投影仪家用投影机(16G存储LG电芯超长续航激光自动对焦四角梯形校正无线投屏)1599元京东去购买 坚果(JMGO)微果i6微型投影仪家用办公便携式小型无线wifi智能手机儿童投影机全高清家庭影院坚果微果i6+桌面支架1499元京东去购买

开箱

京东就是好,上午下单下午到,盒子是证件照,颜值很高。打开包装,两层固定泡沫非常结实,有意思的是遥控器也是立起来的。下面是充电器,就直接上全家福吧:主机、遥控器、电池、电源适配器、说明书。

电源适配器还挺好看的,纯白色,15V2.4A规格。

投影仪正面上部是镜头及高端的TOF对焦镜头,后背底部是电源键,非常简洁。

顶部四个LED灯显示电量及反馈充电情况,正想翻转介绍其他面,发现顶部还隐藏了三个触摸键,音量加减和播放键,这种隐藏式设计好评,整体性非常高。

侧面则是接口和散热口,耳机孔、电源孔、USB接口及HDMI接口,开箱就简单到这里,开始解答我们的疑惑。

体验探索

一开始我就挺惊讶的,因为是便携投影仪,免不了到处移动,或磕磕碰碰,那么对焦必然是个麻烦事,没想到当贝C2的自动对焦非常灵敏,随时移动随时对焦,TOF极光对焦果然名不虚传,之前只在旗舰机上见过,好评!当然了,如果偶尔遇到意外,还可以直接对它说“自动对焦”,科技改变生活。

解答第一个疑惑,亮度够吗?这当贝C2的亮度是255ANSI,比极米play的210ANSI要高点,这就是为什么要买这些大牌,所有的都给标注的清清楚楚。

不过这个亮度听起来不高,以我的经验,要想在成都这样的阴天好好看电影的话,亮度得在700ANSI以上,不然色彩会不好看。但是我忽略了一个条件,一般投影仪都挺大,而这种便携投影仪它可以离墙足够近,当我把当贝C2投出25寸屏幕时,我竟然能在成都的阴天,清晰的看龙猫这个电影,而且色彩很好,给你们看看实拍。

除此之外我还那我手里的华为mate20屏幕来做对比,是不是差别不大,我把手机亮度调到最高给大家展示一下。

非常意外,拉上窗帘,投影到房顶,差不多60寸,竟然完全可以看,大圣归来,小姐姐跳舞清晰可见,色彩虽然差了点,但是完全能看啊。

第二个疑惑,按理说这种便携投影仪分辨率并不高,当投影屏幕过大时,确实会有颗粒感,但当你观看电影或电视的时候竟然不易发现颗粒感,这是为什么呢?不信你看:

想了3秒钟我得出结论,两个原因:

观看距离够远,即便是近距离看有颗粒感,但你离得远了之后就感觉不到了,相信大家看手机屏幕也都有这样的感受。

第二点就是你会惊奇的发现,除非看文字,其实在看电视剧、电影的时候你是看不出来颗粒感的,人脸边上你看不到,衣服边缘你看不到,这个我不知道为什么,哪位知道的麻烦科普一下。

总结:

1、便携式投影仪虽然各项指标均比不过旗舰机,但这个等级的亮度仍然可以照亮我的整个房间。其他不敢说,至少这款当贝C2当投影距离足够近,屏幕在24寸左右时,也是可以白天不拉窗帘观看的,亮度甚至不低于我的手机屏幕,意外吧。

2、看来我们远远高估了自己对分辨率的需求,便携投影仪看电视也是足够的,有点玄学的意思。

因为当贝C2这种便携式投影仪都带有超大电池,这款有9600mAh的大电池,看三个小时没问题,一般一部电影也就2个小时,刚刚好。

适用人群:

每个宿舍都该配一个的观影神器,为什么,因为断电以后,它的电量足够看一部电影,你就是你们宿舍最靓的仔。而且还可以独立当音响使用,音响钱也省了。

广场舞大妈,是时候升级装备了,这款当贝c2有着响亮的音响,最大音量我都受不了,音质还很棒。

适合家里有小花园的朋友,拔掉电源,带着便携投影仪去开party,一起娱乐,美滋滋。