睡眠仪对失眠真的有用吗?——左点睡眠仪深度测评

2022-06-13 21:50:11 1点赞 2收藏 0评论

近两年因为工作和生活方面有一些变动,睡眠质量变得越来越差,人也跟着瘦了不少,晚上睡不着,白天困一天,偶尔晚上还要醒两次,长久下来感觉自己精气神都被夺走了,工作,生活,学习全耽误。前段时间看到了一个关于睡眠仪的推文,也打算尝试一下用睡眠仪,看看睡眠仪这种东西到底是智商税还是真有效。

睡眠仪对失眠真的有用吗?——左点睡眠仪深度测评

之前用过左点艾灸,现在我妈对它爱不释手,这一次我还是选的左点睡眠仪,价位是同配置进口设备的五分之一,是利用物理疗法帮助睡眠,也是经过国家NMPA认证的二类医疗器械,也就是我们常说的械字号器械。通过连续使用,测试一下左点睡眠仪的效果到底怎么样?

外观

左点睡眠仪的主体是一个主机和耳夹,主机是黑色的,一个type-c的接口,用于充电,另外一个用来与耳夹连接。主机的面板也比较简单,旁边按键也不多,3种模式12挡强度一键调节,操作起来简单,个头也就巴掌大,就算老年人使用也无障碍

睡眠仪对失眠真的有用吗?——左点睡眠仪深度测评

我这雅黑款耳夹是白色的,黑白配也属于不会看腻的搭配了。不过媳妇儿表示更喜欢红色,耳夹可以很容易夹在耳朵上,连接线有1m长,足够睡觉使用。

睡眠仪对失眠真的有用吗?——左点睡眠仪深度测评

配件是一堆耳夹垫圈、收纳盒和一瓶导电液,这些都可以装在一个盒子里面,比较便携,放在包里也不占太多位置,也不重。

使用体验

左点睡眠仪的使用还是挺简单的,就是将主机和耳夹连接上,将配件盒中的耳夹垫圈取出来放在耳夹上,然后把导电液(生理盐水)滴在耳夹垫圈上,耳夹垫圈充分湿润后就可以夹在耳朵上(生理盐水和耳夹垫可以让我们在佩戴耳夹的时候没有不适感,不会感觉夹得疼),不用区分左右耳,长按开机键就可以使用了。

睡眠仪对失眠真的有用吗?——左点睡眠仪深度测评

按照说明,我是在睡觉前2-3小时使用,左点睡眠仪一共有三个档位(T1、T2、T3)T1是舒适模式,T2是刺激模式,T3是加强模式,每个模式下都有12个强度,强度逐渐增加。最开始用我们还是稳一点,从T1舒适模式的01强度开始,这个睡眠仪它默认的工作时间是20分钟,设置好模式和强度之后会显示剩余时间的。

睡眠仪对失眠真的有用吗?——左点睡眠仪深度测评

作为一个新手,没有使用过这类器械,我果断地选择了T1舒适模式,刚开始的时候觉得01强度没什么感觉,给增加到了02,过了两分钟就感觉到耳朵有轻微刺激感了,这感觉有点像小针在刺,但也不算难受,是在可以忍受的范围内。主机也很轻巧,放在一边或揣在兜里做其他的事情,20分钟很快就过去了。耳夹多带戴一会也就没啥存在感了。

睡眠仪对失眠真的有用吗?——左点睡眠仪深度测评

使用了一周之后我才写的这篇文章,就是为了体验一下这个睡眠仪到底能改善我的睡眠质量不。最开始的两天其实和以前差距不是很大。使用了一周之后吧,就感觉确实睡眠质量有提高,白天不那么困了,不再是早也困,午也困的了,晚上入睡也更快一点。我使用的强度也就是轻微有刺痛感就可以了,打算后续再提高一点强度看看。

左点睡眠仪是如何帮助睡眠

在知道有睡眠仪这个东西之后,我查了下资料,市面上睡眠仪类主要分3类:耳夹式、头戴式以及手握式,其中只有耳夹式普遍为CES法的医疗器械,而其他都是非医疗器械。

睡眠仪对失眠真的有用吗?——左点睡眠仪深度测评

而我这次测评的左点睡眠仪,正是应用CES疗法的耳夹式睡眠仪,并且是通过了NMPA(国家药品监督管理局)认证的二类医疗器械。这是要重点说一下哈,只有通过了NMPA认证的医疗器械才是合规合法的,有医疗器械认证的产品才能对所针对的症状有改善作用,而没有医疗器械认真的产品则治疗功效。这就和药品和保健品的区别一样,只有药品才能治病。

睡眠仪对失眠真的有用吗?——左点睡眠仪深度测评

再说一下什么是CES法:CES法是一种安全、非侵入性、非药物、通过对大脑轻度电刺激治疗焦虑、创伤后应激障碍、 失眠和抑郁的方法。该方法在过去40多年里被100多项临床研究证实其临床有效性,被作为失眠的辅助疗法。

睡眠仪对失眠真的有用吗?——左点睡眠仪深度测评

简单来说就是利用一定强度的微电流(低频脉冲), 提高具有镇静和镇痛作用的神经递质分泌,从而达到治疗或改善失眠症状。

整体使用下来感觉这个左点睡眠仪对于我这样睡眠质量不佳的人群来说是有帮助的。应用的也是物理疗法,对身体没有伤害,比较安全,也是经过国家认真的医疗器械,也获得了丁香医生的联合推荐,再结合自身使用体验,才真的觉得这睡眠仪靠谱,不是智商税,一个仪器,全家都能用,价位是同等进口设备的五分之一。

睡眠仪对失眠真的有用吗?——左点睡眠仪深度测评

现在因为职场压力、生活压力、学习压力、更年期等等,各个阶段的人群都有可能失眠,可能每个人的失眠程度、失眠诱因、失眠时长不一样,效果因人而异,找到失眠原因,放下心结才是关键,如果您是严重失眠的朋友,建议及时就医。