Miller et bertaux 学习 17号小众香水测评

2020-10-04 20:00:32 2点赞 4收藏 1评论

Miller et bertaux 学习 17号

前调:香柠檬 龙蒿 薄荷 绿叶

中调:黑加仑 老鹳草 茉莉 大黄

后调:橡木苔 广藿香 地衣

①前调是柠檬与薄荷的清凉感,很明显是它家的特色,不会让人感觉到有刺激感,香调稍微发酸,夹杂着绿叶还有地衣植物气息,香调偏凉带有森林的绿意感,显得比较自然。

②中调香味开始变甜,跟桃金娘加州桂有一定的相似程度,但比它多了些绿感与清新感,中调的果香穿插着老鹳草、茉莉的清新香气,香调也是比较清新,有种绿叶果香的感觉,给人的感觉也比较干净。

③后调是广藿香与橡木苔、地衣调和的西普质调,香味比较有层次感捎带微苦感,地衣捎带了一点水感,不过这微苦的味道又在不经意间被薄荷与一丝丝的果甜掩盖得严严实实的,香调让人感觉比较安心与宁静。

颜值:8.0分

扩香力:7.0分

留香时间:3-6小时

适合人群:男女通用

适合场景:通用

香水评分:8.7分

总结:【Miller et bertaux 学习 17号】这款香水其实有些像香杉雨藤,比较小清新的一款香水,水感与绿感的交织,调香师在平衡上应该下了不少的功夫,虽然香调单纯简洁,但不缺层次感,这款香水很适合夏天使用,这款香水很符合口味清淡类型,喜欢小清新香水的朋友,有东方审美中那种极简与留白的感觉(李先生的花园也有这种感觉)。

HERMÈS 爱马仕 大地男士淡香水 EDT

LALIQUE 莱俪 墨恋男士淡香水 EDT

LALIQUE 莱俪 墨恋男士淡香水 EDT

Dior 迪奥 旷野男士淡香水 EDT

Dior 迪奥 旷野男士淡香水 EDT

VERSACE 范思哲 牛仔系列 蓝色牛仔男士淡香水 EDT

BURBERRY 博柏利 伦敦男士淡香水 EDT

BURBERRY 博柏利 伦敦男士淡香水 EDT

CHANEL 香奈儿 蔚蓝男士淡香水 EDT

CHANEL 香奈儿 蔚蓝男士淡香水 EDT

BURBERRY 博柏利 周末男士淡香水 EDT

BURBERRY 博柏利 周末男士淡香水 EDT

Salvatore Ferragamo 菲拉格慕 蓝色经典男士淡香水 EDT

ISSEY MIYAKE 三宅一生 一生之水男士淡香水 EDT

KENZO 凯卓 纯净之水系列 风之恋男士淡香水 EDT

KENZO 凯卓 纯净之水系列 风之恋男士淡香水 EDT

MONTBLANC 万宝龙 传奇男士淡香水 EDT

MONTBLANC 万宝龙 传奇男士淡香水 EDT

• 最近真的好喜欢香水啊,前段时间又入手了一款范思哲的淡香水,是男香,味道我真的爱了!它的前调是柠檬,杨桃的那种味道;中调是雪松,胡椒味;后调就是湖泊、麝香、木质香的那种,特别好闻!