好物推荐 篇一百二十一:盗梦空间希区柯克只是开始 飞宇Vlogpocket2手机云台

2020-08-26 10:22:09 4点赞 1收藏 0评论

随着日常生活越来越丰富,出门随手记录生活已经变成当下人们生活的主要节奏之一,特别是年轻人,不仅仅会随手拍照片也会随手拍一些Vlog记录生活。但是随手拍摄的照片视频要么平淡奇奇不具备画面冲击感,要不就是糊得怀疑人生,拍来拍去总觉得和别人拍摄的视频照片存在较大差异,因此为了弥补手机云台得以诞生。还记得盗梦空间、希区柯克因为更具画面张力的原因一度成为购买手机云台的重大元素,但事实并非如此,经过多年的更新迭代,手机云台具备盗梦空间、希区柯克已经变成了标配,手机云台远比想象中更具可玩性,比如我今天要和大家分享的主角飞宇Vlogpocket2手机云台。

和大多数手机云台一样,飞宇Vlogpocket2包装采用了大大的彩印包装方式,透过包装正面就可以看到云台本身折叠、打开两种形态的样子。包装清单除了云台本身以外就是使用说明、Type-c充电数据线以及收纳袋,最重要的是还包含了我心心念念的三脚支架,这个配件本身成本不高,但是在实际使用中非常实用。

飞宇Vlogpocket2整机设计采用了可折叠设计思路,相较于前几年不可折叠的设计,可折叠设计带来最大的便利就是收纳更加方便,口袋、背包随意放,而纯黑配色搭配塑料材质机身对于我这个黑白控来说还是很对胃口的。按键部分,飞宇Vlogpocket2一共设置了四向遥杆、拍照键、录像键、功能键、调焦键以及背部扳机键六颗按键,不过拍照键、录像键分开我倒是挺喜欢,小编之前使用过其他品牌手机云台,拍照键、录像键合二为一需要长按来进行切换,对于某这些稍纵即逝的美景来说,确实不太友好,飞宇Vlogpocket2将拍照键、录像键分开更符合日常使用习惯。

其实作为手机云台,我最想要的就是盗梦空间和希区柯克两种拍摄模式,毕竟面对当前越来越完美的手机拍照来说,能够将这类大片级运镜模式搬到手机上估计是每一个摄影爱好者都非常想要看到的吧,这大概就是摄影爱好者的心中所想,更何况将能将这类大片级运镜应用到实际生活中也是非常棒的技术普及。不过我认为,最大的乐趣还是应用技术将生活提升让每个人在生活中做到了属于自己的乐趣,将美好生活定格在某一瞬间,似乎也是一件非常有纪念意义的事情。这里我也利用盗梦空间和希区柯克两种拍摄模式拍摄一段展示GIF,相比于常规运镜模式,盗梦空间和希区柯克带来的画面冲击力确实强上很多。

正如我在标题中所提到的,飞宇Vlogpocket2搭载的盗梦空间和希区柯克仅仅只是这个手机云台的开始,实际上飞宇Vlogpocket2带来的玩法远远不止于此,这里不得不提一下,要想玩到飞宇Vlogpocket2所有的玩法需要下载FeiYu ON app,当然你也可以直接利用云台直接操控安卓、苹果原生相机,不过这里我还是建议直接使用app操作,毕竟在app内可以释放自己的更多创作灵感,比如大多数女性使用最多的手势拍摄以及拍摄视频非常刚需的智能跟随,这个模式最大的好处就在于拍摄小孩或者宠物的时候不用担心追踪不到其运动轨迹,加上云台本身的超强稳定性,可以拍摄出行云流水般稳定视频。这个模式即便面对当前Vlog创作者而言,也是非常受欢迎的。

除了上面提到的几种模式,飞宇Vlogpocket2同样带来了最近非常流行的延时摄影,相比于其他品牌单一的动态延时摄影,飞宇Vlogpocket2具备动态延时摄影之外,还带来了静态延时、轨迹延时,对于喜欢拍美景大片、城市风光的人来说同样极具吸引力,毕竟随手拍大片这么开来似乎也没这么难了。而在拍摄文艺片、纪录片上喜欢用到的慢动作拍摄,飞宇Vlogpocket2同样具备,这个模式最大的好处就是将细微生活画面定格成慢节奏欣赏的生活大片,同样被很多人喜爱。

除了上面提到的视频拍摄模式以外,其实在图片拍摄上,飞宇Vlogpocket2也保留了一些大家喜欢的拍摄以及调色,比如大家经常拍的全景照片亦或者拍完之后就像修一下照片也都是可以轻松操作的。忘了,在当前高刷新率视频越来越被大家所喜爱的今天,飞宇Vlogpocket2同样支持大家熟悉的120帧甚至240帧视频拍摄,拍摄完之后就可以利用FeiYu ON app直接进行剪辑、配乐、配字幕、调色等等操作,基本做到了从拍摄到视频产出的一条龙服务。

综合体验下来,飞宇Vlogpocket2对于目前大众所能接触到的主流拍摄模式都做了完美加持,正如我是上面所提到的我最开始只希望拥有盗梦空间和希区柯克两种拍摄模式,没想到这仅仅只是开始,不管是从可玩性还是软件本身的优化和功能使用,飞宇Vlogpocket2的完成度都非常高。不过这并不代表飞宇Vlogpocket2就是一件没有槽点的手机云台,比如盗梦空间模式在330°左右会拍到云台本身以及云台本身不耐、操纵杆向上和向左、向下和向右草做容易误操作都是值得优化的地方,大多都是软件优化可以解决。总体来看,飞宇Vlogpocket2相比于其它品牌云台来说优势非常大,对于有使用需求的人群来说,值得一试。

飞宇Vlogpocket2手机云台稳定器手持vlog防抖摄影直播神器三轴小巧可折叠易收纳黑色459元京东去购买