先前还说不出手游的《糖豆人》 现在B站宣布拿到了其手游的独代权

2020-08-24 10:55:07 2点赞 2收藏 3评论

午觉一睁眼,什么!?B站拿到了《糖豆人》国内手游独家代理权!哦......划掉此条消息。后来又想了想,还是唠唠吧。相信这个消息一出,不光我,大家都会非常惊讶。毕竟《糖豆人》早在上线才一周多时间就在Steam上的销量突破了200万套,这个成绩打破了Steam平台的不少记录。一时间霸榜各大直播平台,成为8月游戏市场火出圈的一款了。游戏方当时还信誓旦旦说暂时不会出手游,如今才过去多久,bilibili游戏已成为《糖豆人:终极淘汰赛》大陆地区正版手游的独家代理商!

此前只有 PS4 平台和 Steam 平台的玩家可以玩到。尽管手游版 现在尚未公布具体发售的日期,但是已经开放预约了,并且预约人数早已超过10w人!由此可见,《糖豆人》本身游戏质量足够高才能在只是预约就达到了如此亮眼的数据。

预约地址:点我

作为一款休闲竞技游戏,《糖豆人》的游戏关卡采用的我们常常在电视上看到闯关在综艺的玩法,类似《快乐向前冲》那种节目,它把这些小游戏做为玩家闯关的内容,使得游戏更容易被玩家理解和接受,玩法本身简单,上手容易,能够这也是它成为手游的一个关键点。除了一些操作技能,运气成分让游戏充满了更多不可预测趣味。

除了上面游戏本身的原因外,我们最开始提到的直播平台在社交网络上的传播同样是功不可没的。从白天到黑夜都巨多人播、巨多人看。无论是玩家还是主播们都在游戏实际体验时爆炸的节目效果。一天的快节奏生活后,人们满足于在《糖豆人》带来的轻松、简单、欢乐中。60人开局,人多欢乐多,画风又鲜亮可爱,被不知道是谁的人扒拉,在狭小空间“献祭”你的队友等等,既现实又刺激的元素让人一玩起来就会发现,它真的有毒!

其实,早在B站拿下《糖豆人》手游之前,ios商店中早已有了多款山寨《糖豆人》手游上架,它们在名称、宣传图和描述上都颇具迷惑性,其中一款名叫《糖豆人:终极淘汰赛》的首页不仅名字一样,连游戏描述也跟Steam版的上的一毛一样。

在steam社区和玩家的评论中,《糖豆人》玩家反馈最多的就是外挂问题。一个外挂让整个游戏的乐趣荡然无存,游戏中却没有相应的举报系统。连这种挤热闹的小游戏都用挂,那这个游戏你还玩什么?基于此,很多玩家也会十分担心手游版的《糖豆人》会不会也遇上这样的问题。收费问题是玩家最关心的一方面,如果没有大变动的话应该还是普通游戏的游戏免费、氪金内购之路,只是国服手游版无法跟其他地区的玩家互通游戏。

二次元大站B站从一开始做渠道,到后来自己直接代理研发游戏,又承接UGC内容,不断的扩大其在游戏行业的业务范围。《糖豆人》和B站的合作并不是表面上单纯的最火游戏带给它多少关注和用户,B站可是在除了广告资源推广上将会为《糖豆人》再填动力,而且B站up主在首页上持续量的进行《糖豆人》直播和UGC内容也在推动着《糖豆人》的关注热度。

至于,独代之后的B站到底将会给我们带来一个怎样的《糖豆人》手游,还是非常值得期待的。