谁说快捷酒店不能优雅,打造完美住宿体验的差旅神器清单请收好

2020-12-03 20:40:55 12点赞 19收藏 1评论

创作立场声明:真金白银购物使我快乐,辛辛苦苦码字多谢打赏,购物攻略聊点有灵魂的,有不同意见你说的都对

作为一位每年出差50+趟,遍全国大大小小各大城市的出差狂魔,差旅这件事情对我来说,简直如同喝水吃饭一样常见。

在第一次出差的时候,你会感觉非常兴奋。陌生的环境,陌生的路人,仿佛一次丛林大冒险一般。但在第N次出差,你只会觉得倦怠且无趣,有时猛得在路上回过神来,不禁想问出那三个经典问题——我是谁?我从哪里来?要到哪里去?

唯一的慰藉是,我司的差旅标准向来不错,出差一般都能住的舒舒服服,但也免不了有时候服务下乡,在N线城市选无可选,想放心就只能去各路快捷酒店对付一晚。

谁说快捷酒店不能优雅,打造完美住宿体验的差旅神器清单请收好

快捷酒店的保障在于品质稳定卫生合格,但快捷酒店的痛点也在于毫无惊喜却有惊吓。不说如家七天,就是领头的汉庭,各地方的差距也有如天差地别。既有越级的奢华,也有看啥啥不对劲的简朴。最重要的是,当你房间那里这里总有点小问题的时候……

因此,作为一个求生欲极强的出差青年,自然少不了自己倒腾那些投资不高、价值不小的差旅酒店神器,不管是2000的奢华酒店,还是200的经济适用间,都能解决你的主要问题,让你住的舒心又快乐。

几块钱的投入,一晚上的幸福

3M抗噪防噪音睡眠隔音耳塞学习工作睡觉耳塞110010付装9.9元京东去购买

“不靠马路,不靠电梯,尽量安静”,我的标准房间需求。

每次都废话那么多,无非就是希望能有一晚上安静的休息。但世事永远难料,即使是挑到了一间方位不错的房间,也保不准遇到不靠谱的隔壁。如果你运气足够好,可能一晚上都有额外节目。

在和客房服务员沟通沟通再沟通后,我还是选择自己解救自己。放心吧,这点小小的问题,十几块钱就搞定了。

谁说快捷酒店不能优雅,打造完美住宿体验的差旅神器清单请收好

可能第一次戴耳塞总会有些不适应,感觉塞得满满的(好像有哪里不对),但是在噪音的侵袭下就会觉得宛如天堂。一瞬间就回到了没有任何嘈杂的海洋。

谁说快捷酒店不能优雅,打造完美住宿体验的差旅神器清单请收好

眼罩则是高感光星人的灵丹妙药,毕竟大部分快捷酒店都没有配高隔光的遮光帘,有的甚至是单层小窗帘,一到早上7点瞬间“蓬荜生辉”,比公鸡打鸣还好使。

谁说快捷酒店不能优雅,打造完美住宿体验的差旅神器清单请收好

戴上眼罩和耳塞,隔绝光感和噪音,哪怕白天累成狗,也能在夜晚找到自己的一点小宁静,足够优雅了。

随手吹吹吹,吹走一切烦恼

快捷酒店第二个被吐槽的设施,一般都是——电吹风。

追觅负离子吹风机199元天猫精选去购买

不知道你有没有那种体会,电吹风一般都是连着不可插拔的电源,个子高的人甚至拉不到头顶,温度风力不太可控,有时还会传来奇怪的味道。等一下,不会运气爆棚遇到吹XXXX的前住客了吧?

总而言之,太不优雅了。

一款便携且功能强大的性价比电吹风显然能比较好的解决问题,作为糙汉子,通过朋友入手小锦鲤本来是给老婆用的,但却因为过于方便被自己拿去出差使用了,可以说体验非常良好了。

谁说快捷酒店不能优雅,打造完美住宿体验的差旅神器清单请收好

采用的负离子技术,风力柔顺不会过于干燥。两档风力,一键温/热,小锦鲤红色配色很有国风范,感觉谁还不是个小仙女呢?

谁说快捷酒店不能优雅,打造完美住宿体验的差旅神器清单请收好

最重要的是,超轻,才几两的重量,却很皮实。自从剁手后,已经迅速成为我的出差神器了。

谁说快捷酒店不能优雅,打造完美住宿体验的差旅神器清单请收好

如果说出差汪最快乐的时候就是在忙完工作后洗个热水澡,那么一个好的便携吹风机就能让你的快乐加倍,足够优雅了。

减少负重量,电子设备都管上

到现在再吹GaN充电设备,大概是不是有点干饭人吹老干妈真是神器的感觉——这不废话吗?

不管如何,GaN充电器还是极大的优化了我的出行体验,大大减少了包里的负载量,同时还全面提升了随身设备的续航能力,让一个出差汪保持了优雅,不至于因为没电而气急败坏。

京东京造氮化镓GaN快充充电器65W苹果iPhone11/Xs手机MacBook华为小米笔记本充电头Type-C快充插头晒纹黑119元京东去购买

GaN买的比较早,当时的价格和现在都还不能同日而语,差不多100-150就算是好价区间了。也是装模作样得看了几篇报告,横评下来据说京造还不错,就入手了。具体性能没有直观数据,但使用下来诸如高热、啸叫等问题没出现过,应该也算品质稳定。

谁说快捷酒店不能优雅,打造完美住宿体验的差旅神器清单请收好

65W的1A1C,虽然和现在的主流产品相比不算突出,当时可算是比较高配的存在了。基本上手机+电脑都可以管上,双开当然有点功率损耗,但也不至于出现充不上电的情况。

谁说快捷酒店不能优雅,打造完美住宿体验的差旅神器清单请收好

至于协议方面么懂的都懂,各家都在建立协议壁垒,只能说且用且珍惜吧。

谁说快捷酒店不能优雅,打造完美住宿体验的差旅神器清单请收好

整个充电头便携性上还是相当不错的,重量算是可以接受,毕竟相比巨长的充电器那还是非常香的。

谁说快捷酒店不能优雅,打造完美住宿体验的差旅神器清单请收好

快捷酒店少不了出现些面板损坏亦或者是插座没电的乌龙事件,而忘带一个充电器一般就能毁掉出差汪一天的好心情,从这种意义上来看,GaN的充电头,足够优雅了。

拯救双脚负担,舒服管一整天

住酒店最快乐的事情是什么?还不是可以把皮鞋换成拖鞋舒舒服服葛优躺?

无印良品MUJI聚酯纤维携带用室内鞋24.5-27cm58元京东去购买

但是快捷酒店最让人痛苦的事情就是薄如蝉翼的拖鞋了。

每次穿快捷酒店的拖鞋,但感觉自己在做折纸游戏,不仅完全没有舒服的拖鞋质感,而且还特别滑不贴合,感觉其他人是在穿鞋,而自己则是在和鞋打架。

当然,站着说话不腰疼,五星级酒店的拖鞋那自然是贴合度满满包裹性又强,但是咱这也没有啊。但是别担心,我们依然有优雅的方案B。

首先,像我这种出差大户,经常在飞机和酒店里薅到不少品质优异又轻便的拖鞋,直接留着别浪费社会资源,快捷酒店的时候就能派上用场。

谁说快捷酒店不能优雅,打造完美住宿体验的差旅神器清单请收好

如果你平时没啥积累,那也有神器可以帮助你。市面上看了不少折叠拖鞋,无印良品的几个同事用下来都说是最好的。虽然轻薄可折叠,但支撑性一点不含糊,天竺棉的触感也足够舒服,即使是在冬天也不怕jio冷。

总结一下

有人说,生活最大的残酷与乐趣,都在于许多不确定性下的选择。

作为新一代打工人,生在红旗下,长在时代里,仿佛从小就被加速推赶着去投入社会实现梦想。虽然其中酸甜苦辣都是泪水,但真正取得一些微不足道的小成绩后,却总是能回想起那些奋斗里的小小注脚。

快捷酒店可能就是奋斗里一个不那么美好的注脚,但幸运的是我们可以让它稍微多一些温柔和款待。

这就足够优雅了。

3M抗噪防噪音睡眠隔音耳塞学习工作睡觉耳塞110010付装

MegRhythm 花王美舒律 蒸汽眼罩

MegRhythm 花王美舒律 蒸汽眼罩

眼罩睡眠缓解疲劳护眼

眼罩睡眠缓解疲劳护眼

KULAX 酷轻松 HE60-HDXM-01 遮光眼罩 浅灰色

霍尼韦尔 隔音睡眠耳塞 8付/包 荧黄

霍尼韦尔 隔音睡眠耳塞 8付/包 荧黄

葵花 蒸汽热敷眼罩 10片

葵花 蒸汽热敷眼罩 10片

宜家依 眼罩睡眠遮光眼罩男士女士午睡眼疲劳睡觉专用飞机旅行不压眼成人双面透气眼罩 深空黑

蒸気达人 热敷蒸汽眼罩 薰衣草60片

蒸気达人 热敷蒸汽眼罩 薰衣草60片

臻和亦康 10片蒸汽眼罩舒缓眼疲劳热敷护眼罩加热蒸气遮光睡眠神器眼贴

JOYTOUR 佳途 3D立体遮光眼罩

JOYTOUR 佳途 3D立体遮光眼罩