疫情之下海岛游,三亚为首选,记录两次三亚之行

2021-03-20 17:25:40 2点赞 21收藏 6评论

创作立场声明:今年开年去了两次三亚,也是我人生第一次和第二次去三亚,故此在张大妈这里记录一下,也跟大家分享分享一些经验和所见所得。

疫情的影响大家好不容逃回国内,现在出国游基本上是没人考虑了,加上要隔离和买不到机票等原因。热爱海岛的朋友们只有三亚这一个比较好的选择了。好消息是三亚的基础建设水平,酒店的质量觉得算的上一流,不必国外差甚至更好,而且来去自如方便。坏消息是价格真的贵,性价比比较差,而且各路网红齐聚一堂不怎么清净。今年开年去了两次三亚,也是我人生第一次和第二次去三亚,故此在张大妈这里记录一下,也跟大家分享分享一些经验和所见所得。

首次酒店行程分享:

先说下行程吧,第一次去三亚去了五天四晚,属于家庭出游,带了家里的小宝(大宝上幼稚园去了)和朋友一起。五天行程均在三亚大东海,也基本上没出什么酒店。选择的是老牌酒店文华东方。三亚文华东方酒店是文华东方酒店集团在中国大陆管理的首家豪华度假型酒店。

接机很唬人,东北大哥说刚刚送完蒋雯丽就接上我们了接机很唬人,东北大哥说刚刚送完蒋雯丽就接上我们了

接机很唬人,东北大哥说刚刚送完蒋雯丽就接上我们了

酒店坐落于风光旖旎的珊瑚湾,距离三亚凤凰国际机场20公里、市中心3公里。酒店依山傍海,拥有1.2公里长的珊瑚湾,和281套全海景客房、套房、阁楼和别墅。酒店拥有设施完善的豪华客房,包括别墅、套房、豪华客房,每间客房均设有宽敞的露台和阳台,可全方位饱览壮南中国海景及落日美景。

疫情之下海岛游,三亚为首选,记录两次三亚之行

部分客房设有室内或室外嬉水池,私人凉亭和贵妃床,可直接通往沙滩。别墅客房楼高两层,均配有私人室外游泳池,房型分为双卧室或单卧室,其中单卧室内设有私人水疗设施。

疫情之下海岛游,三亚为首选,记录两次三亚之行

忽略某度的解释,这个酒店总体来说就是比较私密但是又在市区,并且房间都是小别墅形式,很安静,并且有自己的私人海滩风景很美,而且还很容易偶遇明星。我们是在微信里找的某宝定的套餐(比较拗口,其实就是之前在某宝订购过其他旅游产品加的私人客服),带早餐自助接送机拍照还有一些小活动赠送,大概2400每晚,价格相对疫情前还是性价比高很多。

大堂风景很美大堂风景很美

大堂风景很美

酒店感受,房间位置很好,对面就是海滩,在房间可以听见海浪声。阳台很好,有罗汉椅很舒服。外卖随叫随到,因为其实离市区很近。

疫情之下海岛游,三亚为首选,记录两次三亚之行

酒店设施比较老旧,入住第一天没有热水,还换了房间。浴室五家一般,基本上属于勉强能用的状态,房间环境也有点老气的感觉。配的婴儿床太低,使用不方便,可以租借婴儿车。

疫情之下海岛游,三亚为首选,记录两次三亚之行

酒店环境没得说,配套很好,出入有电瓶车接送,在海边散步或者山间漫步都很舒服,园林绿化很到位很有东方意境。

疫情之下海岛游,三亚为首选,记录两次三亚之行

早餐还不错,种类适中,人比较少。可以安静的吃早餐大部分都是来疗养的,也有部分爷爷带着年轻的女子来放松的,基本上大家都很安静随和。

疫情之下海岛游,三亚为首选,记录两次三亚之行

晚餐天气好在海边,海鲜种类齐全,龙虾随便吃,水果种类多,质量不错。

疫情之下海岛游,三亚为首选,记录两次三亚之行

服务还不错,值得一提的是minibar里的饮料畅饮,刺激。

值得一提的好店

疫情之下海岛游,三亚为首选,记录两次三亚之行

齐齐哈尔烤肉,离酒店不远,需要提前预订/提前预订/提前预订,重要的事情说三篇,环境很差,四张桌子,一个北京小哥老板。很接地气的一家烧烤店,用的是M8的和牛,那个味道一绝。

三亚可以有,就这样趁着朋友结婚,我们提前又来到了三亚,这一次我们选择的是海棠湾区域。(因为又免税店)

这次我们选择了两家酒店,第一家我们选择了。这次我们自己租了车,携程的租车真的便宜到有问题,还顺带配了一个儿童安全座椅。七座的suv,只要40一天,五天时间我们加油也才160元,这比接送机便宜多了。

疫情之下海岛游,三亚为首选,记录两次三亚之行

三亚海棠湾阳光壹酒店,他坐落于风光秀丽的海棠湾,直面蜈支洲岛与广袤的南海。项目总用地约10公顷,场地呈长方形,面海一侧宽约250米,整体规划由东区壹酒店及西区的62栋低层独栋客房组成。

疫情之下海岛游,三亚为首选,记录两次三亚之行

项目酒店管理公司为美国SH集团旗下的1 hotel,该品牌作为以自然为灵感和带有使命驱动的生活方式的酒店品牌,诠释了亲和自然的设计、*级舒适的可持续性建筑和无以伦比的服务。

疫情之下海岛游,三亚为首选,记录两次三亚之行

北京市建筑设计研究院有限公司承担了该酒店项目的方案深化、初步设计及施工图设计等工作。建筑的灵感源于海南岛的自然地理、气候和人文环境景观,并结合了1 Hotel绿色环保、可持续发展的经营理念,营造出轻松、舒适、自然、生态、开放、简约、现代且富于质感的体验式度假场所和建筑。

酒店位置

位置很差,不靠海,靠马路。这么长的海岸线,它选择建在马路内侧,海棠湾其他酒店都是在海滩这一侧。并且酒店前后左右都是工地,24小时不停施工,各种切割声。

疫情之下海岛游,三亚为首选,记录两次三亚之行

房间很好很新,浴缸很漂亮但是躺着不舒服,浴缸空间很大,设施很好五金也不错。环保主题的酒店,其实不环保。装修设计很舒服,设计感很好,设施也很新。

疫情之下海岛游,三亚为首选,记录两次三亚之行

早餐一般,东西不多,种类比较少。三文鱼还不错,但是也只有单一品种。甜品值得表扬。晚餐也差不多,但是配的火锅一般,环保酒店说很多自己种的有机蔬菜,其实味道一般。

网红泳池,水质一般网红泳池,水质一般

网红泳池,水质一般

第二家酒店是三亚理文索菲特度假酒店,位于中国热带海岛度假胜地 —— “国家海岸”海棠湾,酒店为客人提供舒适的时尚客房、花园、临海泳池、美味佳酿。

疫情之下海岛游,三亚为首选,记录两次三亚之行

是宾客度假、温馨家庭游、婚礼、企业会议活动的理想选择。酒店距三亚凤凰国际机场仅30分钟车程,驱车5分钟即可抵达海棠湾国际免税城。这也是朋友婚礼选择的酒店,人比较多。但是应该还是比亚特兰蒂斯好那么一些。

浴缸里面还有小玩具浴缸里面还有小玩具

浴缸里面还有小玩具

疫情之下海岛游,三亚为首选,记录两次三亚之行

早餐更食堂吃饭一样,吃了一次,没吃啥人太多了,连位置都要抢。中餐厅的饭菜还不错,味道可以。酒店里还有家泰国菜没机会试了。海边的自助晚餐也还不错,烧烤炉的食物好吃。

疫情之下海岛游,三亚为首选,记录两次三亚之行

房间酒店看我们又孩子,给我们升级了小王子主题儿童房,房间很大,还不错有滑滑梯等玩具,虽然我儿子太小玩不了,但是看起来还是不错的。

先写到这里,改日有新的游记再分享吧。