换镁棒的第n次,我决定换台免更换的!AO史密斯电热水器体验,终生免换镁棒

2020-09-18 17:25:34 22点赞 32收藏 22评论

创作立场声明:冬天快到了,父母家老的电热水器实在是不行了,自购了台加热快,免换镁棒的,分享使用体验。

艾薇巴蒂,我是M慢性子。最早是租房子,随便买了个便宜的电热水器用着。买房子装修后,没舍得换,继续装上去接着用。随着年限的增加,不到两年就要保养一次,我们这里水质也不好,老房子铸铁水管,二次供水,所以每次保养都基本要换一次镁棒,一是麻烦,二是找人上门换费用也不小。其次是家里人都在一起住后,水也不够用了,一家人都洗澡,要分开加热两次,很麻烦。

前期想省钱,没想到后期花大钱。当时就应该一次性买个好的。这次一定要换台免维护的,长久用不操心,同时水量大的。来看看我的选购经验分享,和使用体验吧。

一、选台好用的电热水器

【镁棒要记得换】

▼按照之前电热水器使用经验每两年就要更换一次镁棒,以防止镁棒消耗完了后内胆被腐蚀,不及时更换会有漏水的风险。所以我都是不到2年就换的。这次拆机前,我已近换过三次镁棒了,热水器早已过了质保期,都是找师傅上面换的,一次一百多,费用贵不说,每次要把水都放空,还浪费水。如下是这次拆下来的镁棒,也腐蚀的很厉害了。所以这次我想找一下有没有新技术,能不用换镁棒就好了。

▼以下是新镁棒的样子,对比一下原来的那个细了很多,之前定期换还是有意义的。

【加热功率,加热方式】

▼在几年前,我买第一台热水器的时候那时候最大功率只有2kw的产品,现在看了下已经有3kw的产品了,功率大自然加热效率更好。我家里那台是单管加热,功率低加热慢,看现在电热水器都是双管分层加热了,可以只开一个加热管,热半桶水,老妈用水大户不在家的时候,我一个人用半胆估计就够了。

【看懂能效标识】

电热水器也是有能效标准的,电热水器涉及能效的标准主要有两项。

24小时固有能耗系数

简而言之能耗系数就是保温24小时的耗电量,这个等级越高,保温效果越好。一级为0.6,二级是0.5.

热水输出率

热水输出率就是能产生热水的量。比例越高,我们在同样容积的热水器上能洗的时间越长。一般一级能效的热水输出率在70%,二级在60%。

【我的选择】

这次作为长期使用,就不能像之前那样随便买个便宜货了,在各个大品牌有长质保,热水输出率高,加热快的中选了一下。

▼之前不是看有没有免更换的吗,找了一下还真有。AO史密斯的免更换镁棒技术,可以实时的检测水中腐蚀性离子的浓度,调节输出值,在防腐蚀的同时自身并不消耗,可以长期免更换。

▼同时还有双3000w独立双棒加热,1级能效,8年质保的金圭内胆等,也是全触控的有预约定时加热的。价位在AO史密斯中也属于中等,在自己能承受的范围内。我身边朋友很多年前就在用AO史密斯的热水器了,一直也没坏,质量有保证,就选它啦。

A.O.Smith/史密斯60P2电热水器家用速热储水式60升免更换镁棒3998元天猫精选去购买

二、到货晒个单

▼到货来晒个单吧,送货到家包上楼的。因为卫生间空间有限,还是选的60L的,这台3000w加热+一级能效,出水量比之前的高不少。

▼来看看外观的部分啊,金色的外观,前部是触控区,后部是挂架,整体比较修长的设计,比老式的那种粗短的要好看不少。

▼触控区有保护膜覆盖,并有提示需要预约厂家专业人员安装,激活后才能使用。可以看到这款是没有镁棒更换口的,电子阳极棒代替了物理镁棒,不需要更换,可以长期使用,这也是我入手它的重要原因之一。

▼侧面纯平的设计,没有凸起,对于像我家里这样需要包在吊顶里的就比较好看了,没有缝隙。

▼机身上贴有产品标识以及安装使用注意事项。

▼配件方面挂架螺丝,保温装饰罩,不锈钢泄压阀以及无线遥控器

▼插头也带有漏电保护,安全性有保证,同时它的漏电保护看介绍是三线全断的,安全性更有保证。

▼安装后有专属的师傅上门安装,是厂家的安装人员,非安装平台。整体安装非常迅速,手艺不错。

▼以下是安装的效果,可以看到,还是非常好看的,侧边是方正的没有凸起,包在吊顶里也有整体感,并且宽度和原来的差不多,基本不用改动吊顶。由于底下有壁挂软水机,师傅把管路都理顺了,并换成了ppr管子,走线横平竖直,手艺不错的。安装既可以用ao史密斯厂家的收费管材,自备ppr管材也是可以的,不收手工费。

▼小浴室摆放也不显得拥挤。

三、洗的时间长吗,用的爽吗

【操控界面】

▼先来看看控制的部分吧,操作界面采用了镜面的触控设计,文字显示也很大,老人看也很方便。

▼模式共有三挡可以选择,【半胆】上部的加热管加热,只加热半胆水,加热速度快。【全胆】上下两根加热管一起加热,洗的时间可以更长。【除菌】可以设置80℃的加热温度,比常规的75℃更高,对于特殊时期各种病菌的去除有更好的效果。

▼预约可以在指定的时间段开始烧水,我们这里是晚九点开始谷电价0.33元,晚上烧水更省钱。

▼配套的遥控器也可以完成以上全部的操作,家里爸爸妈妈用更方便。

【第一次使用看看加热速度】

▼第一次使用,就用半胆模式吧,毕竟一天没洗澡了,一家人急着洗澡。来看看加热的速度快不快。

▼从28℃开始烧水,烧到60℃。

▼目前刚入秋,天气还不太冷,室温是26℃,进水温度在27.5℃左右。

▼可以看到实际测试,半胆模式烧到60℃,用时23分钟,我觉得还是非常快的,基本一顿饭的时间就完成了。

【一桶水能洗多久】

▼来试试,在进水温度27.5℃的情况下,混水温度恒温在38℃时,能洗多久。

▼实测在整胆模式烧到60℃时,同时开启加热,可以出300L的热水,到混水水温低于38℃为止。

▼实测男生女生用水真的大不同,男生60L水6-7分钟就洗完了。

▼女生简单洗洗90L。十多分钟。

▼总结,全胆模式开启加热,可以完全够一家三口人使用,并且还有所剩余。

▼实测男生洗完只从60℃降到了57℃度,对于男生洗澡,洗个十几个人也是够的。。。。。。

▼和我原来单管加热2Kw功率,同样是60L的机型对比下,以前这个季节,都是我妈先洗,洗完,等半小时,然后才是我和我爸来洗。一开始不分顺序,我先洗,等我妈洗到一半没水了,劈头盖脸就是一顿骂。。。。。所以洗澡顺序我记得很牢。。。。这种日子一去不复返了,想怎么洗都行,开心(*^▽^*)。

【一家洗澡用电量】

▼用电方面也测了下,一桶水60L从冷水27℃烧到60℃用电在2度,一家洗澡也就6毛钱,还是非常省的。

【24小时保温用电量】

▼保温在60℃,一天的用电量在0.7度的样子。每天开着费用在2毛钱左右,我家里长期有人,这个耗电量完全可以接受,每次洗的时候不用等。

【24小时断电保温情况】

▼我们这里是新片区,一年总有几次停电的情况,一般一停就是半天到一天。所有断电后保温情况,对我家也蛮重要的,实测了一下断电后,24小时温度从73℃降到65℃,这个温度一家人洗澡也是可以的,保温效果不错,不用担心停电。并且这台虽然是触控的,但断电后不影响洗澡。

好了,换了新热水器,水量大加热快,颜值又高,一家人都能洗的舒舒服服,还不用换镁棒,不用担心漏水,开心o(* ̄︶ ̄*)o,

史密斯(A.O.SMITH)免清洗金圭内胆电热水器CEWH-60PA

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特80升电热水器 纤薄双胆扁桶 金圭内胆** 遥控更便捷 雪域白 CTE-80DH1

史密斯(A.O.SMITH)A.0史密斯电热水器EWH-60HGCWi

A.O史密斯免更换镁棒型金圭内胆电热水器CEWH-60PB(沈阳)

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特 80升电热水器 双棒双分离速热 可遥控大屏 金圭内胆包8年 CTE-80TT(厂送)

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特60升电热水器 纤薄双胆扁桶 金圭内胆** 遥控更便捷 雪域白 小尺寸仅71cm CTE-60DH1

史密斯(A.O.SMITH)80升电热水器 5kW大功率速热 超薄双胆扁桶 金圭内胆 多重净化洗 EWH-80HGA

史密斯(A.O.Smith)佳尼特60升电热水器 专利免清洗 金圭内胆包8年 双棒双3kW速热CTE-60KB-C遥控 厂送

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特60升电热水器 金圭内胆包8年 双棒分离速热 可遥控大屏 CTE-60TT-B厂送

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特60升电热水器 双胆超薄 双3kW速热 家用洗澡储水式 小型 一级能效金圭特护系统HT1 以旧换新

史密斯80升电热水器 专利免更换镁棒 金圭内胆 速热节能 纤美长款 大屏 E80VC0 一级能效

A.O.史密斯 史密斯(A.O.SMITH)佳尼特60升电热水器

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特60升电热水器 中温保温** 金圭内胆更耐用 3kW变频速热 节能 CTE-60D1

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特60升电热水器 金圭内胆包8年 双棒分离速热 可遥控大屏 CTE-60TT-B 储水式

史密斯(A.O.SMITH)60升/80升电热水器 纤薄双胆 金圭特护系统 双擎速热 整机包8年 APP远程预约 主动管家服务 【智慧双胆】80HGDWI

A.O.史密斯 60升电热水器 CTE-60/HT2

A.O.史密斯 60升电热水器 CTE-60/HT2