好物推荐 篇一百三十九:解决久坐弊病 自媒体人手一张的网易严选电动升降桌 这么好用?

2020-09-23 13:29:23 0点赞 6收藏 0评论

其实关于久坐问题,可能年纪稍微大一些的老一辈已经慢慢关注起了这件事,毕竟久坐带来的弊病已经慢慢成为了社会阶段性通病,特别是当代科技网络高速发展,办公学习以及娱乐大多都慢慢依赖电脑,自然而然久坐就成了当前人们必将面会的现实。作为一名数码博主,最近发现网络上流行起了电动升降桌,各大自媒体博主几乎人手一张,而电动升降桌最大的好处就是利用立式桌子可调整桌子高度来减轻脊柱压力,保护身体健康。最终也解决了传统桌子固定尺寸,不同身高的被桌子限制的弊端,真正让办公桌变得可量身定做,那实际使用效果究竟如何呢?咱们拭目以待。

单从主体结构来看,网易严选电动升降桌和大家熟悉的办公桌并无太大区别,两只桌腿以及桌面板,而网易严选电动升降桌与传统办公桌最大的区别就在于左右两只桌腿上加入了电动升降模块,桌子中间则是横拉加固杆以及电动桌子的电子主控部分,使整个桌子变得上下灵活可调节。

安装:

大家可能已经注意到了网易严选电动升降桌的左右零部件并不像大家日常所见到的桌子已经是装好的,拿到家就可以直接使用,而是需要现场直接组装以后才可以正常使用。这里大家不必担心,网易严选电动升降桌购买了之后就默认拥有安装师傅上门安装服务,你收到桌子快递之后安排好时间安装师傅就会上门为你安装,毕竟对于49千克的重量一个人操纵确实不太方便,不过对于像我这样喜欢自己动手的买家来说肯定自己动手组装了。这里不得不点赞一下网易严选电动升降桌的包装确实很全面,从桌板到桌腿以及其他组件全部采用硬纸板加泡沫填充的包装方法,拿到手之后并没有出现磕碰情况,因为我入手的是胡桃色70cm*140cm在售最大尺寸,我最大担心还是电机以及面板有磕碰导致损坏。不过我认为如果自家房屋面积不小的话选择白色70cm*140cm会更加百搭一些。

安装的第一步就是先将左右左腿与相关部件组装到一起,整个操作方法非常简单,按照组装图纸将拉杆以及横梁组装到相应位置即可,在组件中网易严选电动升降桌都做了方位标注,组装相对来讲还是非常简单的。

而接下来就是安装底座部分,比较有意思的是网易严选电动升降桌和大多数桌子套一个塑料防滑套有所不同,网易严选电动升降桌采用了四盘橡胶材质来实现防滑,至于防滑效果嘛,我也是在挪动的时候才发现出奇的好不将桌子一端抬起根本没法挪动,非常牢靠。最重要的是做到了防滑的同时这四个防滑垫也解决了防滑垫容易掉落的通病,做工非常不错,安装螺丝和桌腿组件安装都采用了统一的六角螺钉,自然找螺钉也就非常容易。

接下来就是将桌腿、底盘、横向拉杆三个部分与桌板组装到一起,这个部分先不需要将拉根固定,避免拉杆固定左右无法调节导致返工,将左右两端与桌板组装到一起之后再来固定拉杆即可。整个过程中桌板背面都做了精准的预开孔处理,这对于整个升降桌的快速组装节省了不少时间。

最后就是安装升降桌的中控部分、排线以及升降显示屏部分,其实这个部分算是整个安装过程中最不费事的部分,只需要将中控固定到预留螺孔部分,将左右两个电机的连接线分别与中控相连,在接上电源线这个部分就算组装完成了。网易严选电动升降桌比较贴心的是还附带了3M粘胶束线,这样就可以将线材轻松收纳到桌板背面,实际效果还是不错的。显示面板的则只需要主要辨别好方向,不要装反即可。

装完之后再看看网易严选电动升降桌的实际效果,整个升降的风格走的是简约大气设计思路,整个桌板部分没有一个开孔,在下方同样不设有抽屉,于我而言正好符合我的工作以及风格爱好,可能有的人比较希望能加一个抽屉来放东西,这个看自己的使用需要,不过尺寸我还是依旧推荐最大的70cm*140cm,不管你是笔记本还是台式机放置一些自己日常小物件以后,刚刚可以不拥挤也不空旷。桌板的质量还是值得肯定的,我放到地板安装的时候明显听到了与杂物硌到的声音,实际拿起来之后出现好多白点,抹布一擦就不见了。不过还是直呼大气,这么大一块面板终于可以把侧透主机抬上桌子了,放置一些相机什么的,真有感觉。

网易严选电动升降桌的升降范围达到了44cm,可很多人对实际使用能达到的高度并没有太大的概念,这么一对比大家可能就非常清楚了,我173cm的身高最高可以升到即便我站着还是没法正常使用只可以看,所以这个升降范围可以说非常大了,可以涵盖目前绝大部分的使用群体。当我们久坐之后调高高度使用一会,与传统桌子使用的便捷差异化就轻松体现出来了,对于环节工作压力以及脊柱压力很有帮助。

另外一个大家比较关心的问题就是升降重量,官方给出的最大载重为120kg这个载重对于大家日常使用基本可以做到不去极限测试的话基本使用不到极限值,这个重量相当我的主机加上显示器以及其他物品,再加上我个人56kg的重量依旧可以轻松升降。并且实际中我发现,即便我的主机放在靠右的位置,升降36mm/s的速度并没有受到影响,至少肉眼没看出差别,而失衡问题更是没有出现过,因为如果出现失衡,必将面临无法升降的问题,所以在使用了一段时间过后,网易严选电动升降桌性能表现还是非常稳定的。

除了主观使用体验之外,网易严选电动升降桌还搭载了智能芯片,除了可以利用上下键控制升降以外,黑可以利用1、2、3、4挡记忆使用高度,满足不想频繁调动高度的消费者,整个使用过程非常平稳,除了感到席位震动以外基本感受不到波动。在上下升降过程中如果遇到障碍物还可以自动识别回弹,避免了熊孩子乱放东西的风险。忘了提一下使用噪音问题,网易严选电动升降桌产生噪音为46dB,这个噪音即便在办公室使用噪音也非常轻微。

总体而言,网易严选电动升降桌能将传统静物融入科技元素带来更加炫酷的玩法是我对网易严选电动升降桌最大的印象,这款桌子将看似单一的功能带来了完成度颇高的使用体验足以证明这款升降桌商家确实花费了不小得心思。除此以外,扎实用料以及简约设计同样是这款升降桌的一大卖点,长时间使用依旧耐看。只是我认为这款升降桌在背部掩线其实可以做得更好,不用像现在这样依旧看起来不大舒服,特别是将台式机线材融入桌子,这个问题如果解决的话,将会给这款桌子带来锦上添花的妙用,值得厂家去思考和改进。除此以外,这么炫酷的桌子,还要啥自行车,似乎也没什么值得吐槽的地方了。你觉得网易严选电动升降桌如何呢?欢迎留言说出你的看法。

京东 网易严选 电动升降桌站立办公室书房桌坐站交替健康办公 胡桃色*140cm*70cm 2549元起
实时价格4小时前已更新
去购买
优惠

满300元减50元

扫码领取
解决久坐弊病 自媒体人手一张的网易严选电动升降桌 这么好用? 使用什么值得买App扫码领券更轻松

YANXUAN 网易严选 3990721 可升降电脑桌 胡桃色1200*600mm

网易严选 站立办公升降台式电脑桌工作台 站立式简约办公桌折叠桌书桌 笔记本显示器升降支架 900mm*640mm*130mm~500mm

网易严选 站立办公升降台电脑桌工作台 办公桌折叠桌笔记本显示器支架 轻便版

雅美乐 电脑桌台式家用书桌 现代简约办公桌学习笔记本桌子 电竞桌 浅胡桃色 120*60*75CM YSZ382

佳佰 电脑桌折叠桌办公会议桌学习培训桌长方形餐桌书房卧室简易台式笔记本桌 120cm*60cm*75cm

木以成居 LY-1049 电脑桌 原木色

木以成居 LY-1049 电脑桌 原木色

雅美乐 电脑桌 台式简易家用书桌 写字台办公桌 桌子 浅胡桃色 YDZ802

家乐铭品 电脑桌书桌 钢木办公桌 加厚加固 1.2米 CX1523 曜石黑

赛鲸(XGear) 折叠升降床上懒人笔记本电脑桌 学习桌 A6L加大版

易漫 笔记本电脑桌折叠床上宿舍小书桌带平板卡槽W腿防滑升级版浅木纹60*40

亿家达电脑桌简易单板桌书桌家用现代简约办公桌学生写字桌子 【双层120CM】原木纹色(加厚桌面+加粗方管)

家乐铭品 电脑桌书桌 钢木办公桌1.2米加宽加大加固多功能家用简约桌子卧室写字台学习桌笔记本电竞桌 CX133

迈亚折叠桌电脑桌子办公桌会议桌简易桌长方形培训桌摆摊桌子学习书桌长条桌餐桌IBM桌 单层-800*400*750

乐爱家 笔记本电脑桌折叠桌床上书桌学习桌多功能写字桌宿舍办公桌防滑懒人小桌子

帅力 电脑桌 钢木带书架笔记本书桌简约台式学习办公桌子 橡木色 100*50*74cm SL17041D

美达斯 电脑桌 简易升降式电脑桌子 边几台式笔记本办公桌 枫木色 13278