雨果数码 篇二十八:我的新玩具,小米对讲机Lite出游好装备

2020-09-22 14:53:47 1点赞 0收藏 1评论

现在的人出门都是人手一部手机,其实对讲机在生活中的用途非常广泛,就拿最常见的小区保安物业来说吧。如果有什么情况需要通知或者询问的,拿起对讲机说话就可以了,而且小区内所有有对讲机的保安都能听到。然而用手机就太慢了,难道还要拨打电话或者发消息吗?所以有些职业就需要用到这个对讲机。

我的新玩具,小米对讲机Lite出游好装备

最近MI又出了新的小米对讲机Lite,这次入手的是两台不一样颜色的,然而它也只有黑色和白色,要是有迷彩色的就太棒了,个人比较喜欢,在我拆开包装的一刻感觉还真是挺喜欢的,改变了我对传统对讲机的印象,对讲机的整机仅有152g,拿在手里没有笨重感,手感摸着也挺舒服的,整机采用坚硬耐刮的火花纹设计,自带快速拆卸背夹,外形大小也正合适。

我的新玩具,小米对讲机Lite出游好装备

这款小米对讲机Lite的使用范围在1-5公里的范围,我们在实际使用时的范围也会受到你所在区域内的障碍物、信号干扰、距离等多重因素的影响,在空旷环境最远能达到5公里。

我的新玩具,小米对讲机Lite出游好装备

从图中可以看到,大拇指的位置有两排凹槽,这里面就是小米对讲机Lite的扬声器和麦克风,40mm口径扬声器,它可以让声音更大、人声更清晰,我在实际使用时也真切的感觉到,噪音小,在可对话的范围内说话的声音还是比较清晰的,不会有听不清嘈杂的感觉。

一对多频率速配

小米对讲机Lite已经同时将16个频率写入对讲机,在使用时可以旋转频道旋钮快速将所有对讲机切换到同一个频率段就可以使用啦,快速同频、高效组队。

我的新玩具,小米对讲机Lite出游好装备

小米对讲机Lite机身的左侧是通话键、开关机键、音量+、音量-,按住通话键就可以开始和他们对话了,说完话松开通话键即可,操作简单易上手。

我的新玩具,小米对讲机Lite出游好装备

小米对讲机Lite机身右边为耳机孔、充电口、复位孔。它可以插上耳机使用,在外出游玩爬山等活动时不适合手拿着对讲机使用,就可以插上耳机使用(耳机需另行买),也能防止机器意外跌落,从而提高自身的安全性。有点不满意的就是用的Micro-USB充电口,现在许多手机和移动电源用的都是Type-C的充电口,不过包装盒里也配置的有充电线。

5天超长待机、多种充电方式;

小米对讲机Lite内置有2000mAh的锂电池,如果连续使用可以用10小时左右,而待机就可以长达5天;最主要的是它的充电方式有很多:Micro-USB充电、移动电源充电、汽车的车充、专用的座充(自己需另买),充电方式多样不用担心中途没电。

我的新玩具,小米对讲机Lite出游好装备

小米对讲机Lite的顶部有一个红绿橙指示灯,你在按住对话键讲话的时候灯显示为绿色,接收信号和充电中的时候为橙色,低电量和遇忙禁发时是红色,在使用时观察这个指示灯就可以轻松判断出对讲机的实时通话状态。

米家APP写频

我的新玩具,小米对讲机Lite出游好装备

小米对讲机Lite可以通过MIJIA APP智能写频、备份频率信息、开启免按键通话、开启遇忙禁发。打开手机蓝牙,进入米家app搜索设备,根据要求提示操作绑定就可以了,配对步骤简单易操作。

我的新玩具,小米对讲机Lite出游好装备

在APP里除了对16个频道进行手动切换,还可以对频率进行微调,能精确到小数点后四位,可以很好的避开公共频段,不会对我们的频段造成干扰。APP里还有个比较便捷的功能就是一对多快速写频,我们先将一台对讲机发起配置,其他的对讲机按照配置接收就可以了,免去每个对讲机逐一调频的操作,实现快速同频、高效组队。

我的新玩具,小米对讲机Lite出游好装备

我在体验了几天后经过实际的测试,从我家到孩子的学校能有1.5公里左右,在此范围内有住宅和一段空旷的大马路,在这个距离通话依然清晰,再走远一点就不行了,大概能有1.6公里左右,我们这里是小镇环境,不是大城市里那种高楼大厦的环境。对于我们平时外出游玩使用够用了。

小米 MI 小米对讲机Lite 白色 超轻 超薄 APP写频 超长待机 户外酒店自驾游民用手台

MI 小米 对讲机 Lite 黑色

MI 小米 对讲机 Lite 黑色

小米米家 对讲机1S 全新升级版 超轻 超薄 蓝牙耳机 超长待机 户外酒店自驾游民用手台 蓝色

MI 小米 对讲机 (黑色)

MI 小米 对讲机 (黑色)

MI 小米 米家对讲机2

MI 小米 米家对讲机2

MI 小米 MJDJJ02FY 米家对讲机 (黑色)

MI 小米 MJDJJ02FY 米家对讲机 (黑色)

MI 小米 米家对讲机1S 白色

MI 小米 米家对讲机1S 白色

MI 小米 米家对讲机1S 对讲机 蓝色

MI 小米 米家对讲机1S 对讲机 蓝色

小米对讲机2手持民用大功率薄迷你远距离户外出游手台公里无线1S

MI 小米 对讲机 Lite 白色

MI 小米 对讲机 Lite 白色

MI 小米 米家对讲机1S 蓝色

MI 小米 米家对讲机1S 蓝色

BAOFENG 宝锋 BF-888S 对讲机 单只 黑色

BAOFENG 宝锋 BF-888S 对讲机 单只 黑色

MOTOROLA 摩托罗拉 A1D 数字对讲机

MOTOROLA 摩托罗拉 A1D 数字对讲机

摩托罗拉(Motorola) PMNN4426 对讲机电池 适用于摩托罗拉对讲机T5/T6/T7/T8/T50/T60/T80/T80EX

BAOFENG 宝锋 999PLUS 商业大功率专业对讲机

BAOFENG 宝锋 999PLUS 商业大功率专业对讲机

科立捷(KOLEEJ) 国通对讲机耳机 k头通用 适用于海能达/摩托罗拉/建伍/泉盛/北峰/万华/宝峰TYT好易通