iPhone12不标配充电头咋办?图拉斯:全球首款低温迷你苹果PD快充真香!

2020-10-21 23:02:26 3点赞 8收藏 13评论

随着iPhone12系列手机的正式发布,新iPhone不再标配电源适配器和有线耳机已经成为定局,苹果公司对于这一举措的解释是为了环保以及避免资源浪费,对于老iPhone用户来说,电源适配器可能都“囤积”了不少,不过不能忽略的是,新iPhone用户并没有这样的“优势”,虽说苹果公司同时推出了MagSafe磁吸充电器和20W快充充电器,但是它的售卖价格只能说是真的不亲民。所以,选购一款真正适合当下形势的电源适配器成为了新iPhone用户必须关注的一个点。

▲简单开箱

既然聊到这个话题,笔者肯定不会空口说白话,选品方面我选择的是图拉斯推出的20W 小冰块苹果PD充电头,官网价格为98元,相比苹果原装充电器价格更低,值得一提的是,这款图拉斯小冰块20W PD快充是一个套装版本,也就是说它在出厂时还附带了一条快充线,这个搭配还是挺实惠的。

既然说到附件,咱们就直接来看一下!图拉斯小冰块 20W苹果快充出厂时附带了一条Type-C转Lightning快充线和一份说明书,其中线缆部分上手摸着质感不错,线缆的接头部分也都做了特殊的处理,线缆的长度和iPhone标配的也相差无几。总之,我对它的第一印象还是蛮不错的。

工艺设计方面,正面采用钢琴烤漆工艺,让人第一眼看到就有种焕然一新的感觉;快充头的侧边采用了磨砂工艺,优点就是不留指纹且低调内敛!需要注意的是,在这一层外壳的保护下,实际上还隐藏着全新的ABC环形散热架构设计,以及三维堆叠技术,有了这项创新堆叠设计的强力加持,最终才让我们见识到了这个“全球首款低温迷你PD快充”。

另外,为了保证使用的安全性,图拉斯小冰块20W 苹果快充,采用安全、环保、耐用的原材料,这点做的还是蛮有诚意的!

尺寸方面,图拉斯 小冰块20W PD快充头非常的小巧,笔者用手中的iPhone 11 Pro Max原厂充电头以及一个其他品牌的PD快充头做比较,我们可以从上面的照片中直观的看出图拉斯20W小冰块是有多小巧!为了满足参数党的欲望,笔者也查看了一下官方给出的具体参数,它的尺寸为长32.2mm、宽30.6mm、高31.5mm,怎么样?看到这样的数据是不是很感叹呢?

另外,该说不说的,就这三款快充头的颜值做比较,我觉得图拉斯20W小冰块 PD快充头也是里面颜值最高的一个,你们觉得呢?

当然了,体积小、颜值高,在实际应用方面也不能代表什么!我们最终还是要看产品的具体表现如何!

▲实际体验

在正式体验测试之前笔者想说一下,图拉斯小冰块20W PD快充头主要针对的是苹果用户,这点从它搭配的快充线规格就能看出,但是实际上它也同样自持安卓PD快充设备使用,这个望大家悉知!

另外,笔者也在这里科普一下,目前只有iPhone8以上的机型才支持PD快充。

测试前端 iPhone 11 Pro Max

电池健康度 90%

对图拉斯20W小冰块 PD快充头有了简单的了解之后,我们直接对它进行充电测试,先看一看它的充电功率以及充电效率表现。

从上面的照片中我们可以直观的看出图拉斯小冰块 20W PD快充头的充电功率表现,不过为了让更多的小白清楚这些数据都是什么,笔者决定还是赘述一下!

其中,8.98V/2.15A达标的是电压与电流,我们需要知道的是,苹果目前支持的快充协议其中之一就是9V/2A,所以就这个输出表现和快充协议标称值相差无几;另外我们还需要注意的一个参数就是代表实际功率的W数,上面的测试结果中,小冰块的具体充电功率为19.3W,实际上这个功率是上下浮动的,偶尔会达到20W,不过笔者没抓拍下来。

看过了图拉斯20W小冰块 PD快充头的充电功率表现,我们再来看看它的充电效率如何!笔者在测试时利用另外一台手机进行计时,从上面的照片中可以看到,充电的初始值为21%。

经过了15分钟的连续充电之后,iPhone 11 Pro Max的电量增长到了45%,也就是说15分钟大概充了24%的电量,想要充满电差不多1个小时就可以了。

随后笔者又选择了“边看边充”的模式,一边看直播,一边为手机充电,一方面是为了测试小冰块 PD快充头的充电效率;另一方面,大家应该都知道,智能手机边充电边使用的话机身会很热,而苹果手机在该场景下也会发热的厉害,当然,发热更厉害的还有充电头和充电线“插头”。

我们先来看一下“边看边充”的充电效率吧!从45%升到65%,同样是15分钟,iPhone 11 Pro Max仅充了20%的电量,刷视频充电果然很慢!

看过了充电效率,我们再来看看小冰块 PD快充头在工作40分钟之后的发热表现!先说一下快充线的插头位置,笔者直接用手指触碰,并没有感受到发热的情况,所以我们前面所担心的充电插头发热的情况并没有发生;随后笔者又摸了一下小冰块 PD快充头,有一定温度,通过测温枪检测得知当时的温度为32℃,笔者个人感觉这样的发热表现还是能接受的。

使用图拉斯小冰块20W PD快充头做过测试之后,笔者又换回iPhone 11 Pro Max标配的苹果快充充电测试了一下,从上面的结果中可以看出,原厂PD快充的输出电压为9.05V,电流为1.67A,而实际功率在15.1W左右!综合上面笔者和大家科普的快充标准可以看出,不知道是因为设备老化的原因,它的电流、功率均未达到该有的峰值。

依旧是老规矩,通过计时的方式来计算充电效率,在手机未开启任何任务的状态下充电,初始电量为68%。

因为在测试期间去忙了别的事情,结果并没有在15分钟那个节点记录并拍照,不过这20分钟才充15%的电量,这个效率属实有点低!一个是图拉斯小冰块,15分钟充电24%,另外一个是苹果5V1A20分钟充电15%,看到这样的充电效率我挺为库克尴尬的。毕竟前者的图拉斯小冰块 20WPD快充头的充电效率是苹果原厂快充头的一倍还要多一些。

随后又进行了12分钟左右的"边看边充"模式,这么长的时间一共充了5%的电量,实际上我对这个充电效率已经不关心了,之所以继续做测试,只是为了对快充线、快充头做一个温度测试。

测试结果,经过40分钟的连续充电,苹果原厂快充线的插头并没有明显的发热迹象;不过,原厂快充头的发热表现却很明显,通过测温枪测试得知当时的温度表现为39℃,这个测试结果要比图拉斯小冰块 20W PD快充头的测试结果高出7℃。

▲安全保护举措

看过了上面的测试,可能会有小伙伴会想“关键问题在于应用是否安全?会不会有安全隐患?”毕竟有不少人因为产品使用的安全问题被劝退!

在这里我也为大家做个“科普”。先说芯片,苹果原装快充头采用的是第2代Pi InnoSwitch2-CP芯片,而图拉斯采用的是第3代InnoSwitch3-CP芯片,优点就是性能更强、充电安全性更高!

此外,图拉斯小冰块20W PD快充头还采用了EcoSmart™技术(高效节能的恒功率技术),它也为我们提供了多种保护功能,例如我们最熟知的线电过压和欠压保护、输出过压和过电流限制,以及过温保护等等!

对了,据说还增加了散热材料中的导热硅脂占比,能够让充电器在充电过程中散热效果更好!总之,图拉斯20W小冰块 PD快充头会处于一个全程低温快充的工作状态,让我们不再担心充电头着火、爆炸什么的!

▲体验总结

关于图拉斯20W小冰块 PD快充头的体验就和大家聊到这里!其实在整个体验当中还有一个相关的使用场景笔者没有展示出来,就是关于它便携的这个特性,不过我相信大家看过图拉斯20W小冰块的身材就能联想的到!

最后做一个总结吧,颜值在线、体积精巧这两点我就不重复赘述了,咱们就说一下它的充电速度好了!我认可这款快充头的最大原因就是,它的充电速度是是5V/1A标配充电头的4倍,这样高效的PD快充头怎能让人不爱?再综合它的低温工作表现、安全保护举措,讲真,想不种草都难!

好了,话不多说,如果你有什么想要了解的可以直接在下方留言!如果你正打算为你的iPhone12准备一个PD快充头,我觉得图拉斯20W小冰块是个不错的选择,你觉得呢?

CukTech 65W 2C1A 氮化镓充电器 AD653C

REMAX 睿量 氮化镓充电器套装 65W 多口快充头

REMAX 睿量 氮化镓充电器套装 65W 多口快充头

thinkplus 充电器20w

thinkplus 充电器20w

AOHI 奥海 SOME BY MI 莎柏蜜 AOHI 奥海 140W氮化镓青春版充电器

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

CukTech AC30S GaN 电能闪充 手机充电器 Type-C 30W 白色

QCY 意象 PB21GN202GBA 手机充电器 USB-A/Type-C 40W 白色

MEIZU 魅族 PANDAER 120W 笔记本电脑手机桌面超级充电站 冰河白

星系源 苹果14充电器 白色17w

星系源 苹果14充电器 白色17w

NOHON 诺希 65W 氮化镓多口充电器 2C1A

NOHON 诺希 65W 氮化镓多口充电器 2C1A

• 这品牌个人很无感。本来被他看似anker nano的体积吸引进了店铺看商品,发现那根c to L 快充线没有MFI认证,于是跟客服求证:客服的回答是’我们是确实经过了PD官方认证,亲,完全不伤机的哦‘然鹅商品页面一直强调苹果官方认证。 这分明是一个手机壳厂做了充电器想打擦边球忽悠小白嘛!

你还别说,有没有做MFI认证我还真没看,但是充电的确没有啥提醒就是了!

以前应急买的奥睿科没认证线前期也没弹窗,用一段时间问题就来了。后来张大妈这儿混的多MFI线也没多少钱,就再也没碰过非认证线

• 算了吧,anke的mini头都已经出了几年了

安克 绿联 等等等等 可能都推了 但是综合性能 及 性价比吧 你们对安克感兴趣 过几天搞一下对比 娱乐一下

家用买个大品牌便宜就行不用考虑便携性啊,现在新材料镓的使用慢慢开始普及了

• 其实充电的时候发热量大不大,只要不影响充电速度,根本不是太重要。谁没事充电的时候还一直握着插头。这个厂商的产品经理典型的***,建议直接开了吧。

你要考虑产品使用的安全性,手机充电起火这样的事情并不是啥新鲜事了!为什么手机充电会起火,很多人第一想到的就是这个人用的是不是原厂充电器,因为假如都是原厂的,这个是有说法的!(毕竟可以索赔)如果不是原厂的,那应该找谁?(索赔)所以,充电头在工作的时候温度多高,连接线插头温度有多高,都是要测试的!我相信大多数手机用户都清楚,手机边充电边使用,插头、电池的温度会很高。

温度再高也很少到自燃的程度

• 安克呢??