桌面好物展示:如何舒服伏案?乐歌E5升降桌上手体验

2020-10-21 17:53:13 10点赞 18收藏 10评论

前言

大家好,我是加勒比考斯,我又来了!

作为一个经常码字的工作狗而言,我其实一直想好好整理一个自己中意的办公桌,但是屋里目前只有一个宜家小桌子,由于桌板较薄,而且还矮,总感觉各种不得劲,看了很多大佬的评测推荐,也看了无数的淘宝评论,最终还是入手了数码玩家人手一台的乐歌E5电动升降桌,本文给大家分享选择购买的过程,以及桌子的使用体验。

目录

1、购买办公桌抉择过程

2、乐歌E5上手

3、新手的简洁桌面

4、总结

正文

购买办公桌抉择过程

我的选择过程很艰辛,刚开始只是准备换一个结实好看的办公桌,最好还能拥有一张大一点的桌面,毕竟平时拍产品也会用到。最开始我在张大妈上搜寻,看到最多的是乐歌的办公桌,感觉数码玩家人手一台,看了众多评测感觉十分好,就是价格有些贵,然后又转回淘宝再细看。

桌面好物展示:如何舒服伏案?乐歌E5升降桌上手体验

最开始看的还是300~500块钱左右的站立式升降桌,类似于下图这种,仅供参考。

桌面好物展示:如何舒服伏案?乐歌E5升降桌上手体验

这种可以自己手动升高降低桌面的高度,主打健康办公,我经常写稿到腰酸背疼,如果能够偶尔站着写稿那该是多么爽的事情。后面结合实际考虑了一下(平时懒得垃圾都不想扔的人,会花时间手动调节桌面高度吗?我不禁打了一个问号),我仔细思考了一会儿,又觉得这种桌子太小气,桌面长度平均在720mm,这个长度用来趴着睡觉感觉手都会放出去。所以思考良久后退烧。

后面我又开始打起实木桌面的主意,主要是因为实木颜值高。如果这个桌面拿来拍照那该是多么好看,成片率肯定唰唰的提升。类似于下图这种,仅做参考。

桌面好物展示:如何舒服伏案?乐歌E5升降桌上手体验

它的价格又上升了一些,大概是500-1000的区间,当然这些价格分木质,我对木质不太懂,所以一般都是看价格以及颜值。我想的是毕竟只是用用,又不是考虑用一辈子。没必要太纠结这些,毕竟穷摆在面前。

其实这种非常符合我的心意,但是女朋友说你不是最开始想着健康嘛?我哑口无言,毕竟我还贪心想着升降功能。

最后又再次加价到了1699块钱,下手了乐歌E5自动升降桌,主要是:木质桌面,自动升降。

乐歌E5上手

这个桌子非常重,刚开始我一个人没拿起来,我回头又特意去查了一下重量是47.5公斤。这种重量感觉自己买的值。人都有一种心理,越重感觉质量越好。

桌面好物展示:如何舒服伏案?乐歌E5升降桌上手体验

乐歌E5电动升降桌电脑台式书桌家用卧室电竞学生书桌智能办公桌子1439元天猫精选去购买

首先放一张布置好的桌面图,个人一直喜欢极简风,桌面上尽量不多堆工具,抱歉,还是因为穷也没购置多少物件。能摆上的都已经摆上了。

桌面好物展示:如何舒服伏案?乐歌E5升降桌上手体验它的安装过程十分简单,我一直以为会复杂,所以刚开始竟然纠结过要不要找安装师傅上门,最后打开后才发现,把桌架往桌板上一扣,拧上螺丝,再把桌腿放上面拧上螺丝,就完了。

桌面好物展示:如何舒服伏案?乐歌E5升降桌上手体验

通过一些细节可以看出,乐歌的产品质量十分扎实,五金件十分厚实沉重,钢材也是冷轧钢材,自然也就稳定可靠。

桌面好物展示:如何舒服伏案?乐歌E5升降桌上手体验

乐歌E5的桌面长宽为:120cm×60cm,这个大面积用起来十分舒适,不会让人有局促感。桌面是胡桃色木质,它是我挑选良久的颜色,这个型号还有白色玻璃、黑色玻璃、原木色,我特意看了商品评论区,发现大家选择的都是五花八门,这个颜色反而最少。en~

桌面好物展示:如何舒服伏案?乐歌E5升降桌上手体验

这个桌子的重量分布十分均衡,个人组装的时候感觉是每个部件都重,无论是桌板,桌架,还是桌腿。由于桌架和桌腿的钢材是冷轧钢材,中间一根横梁加固,稳定性是非常好的。

桌面好物展示:如何舒服伏案?乐歌E5升降桌上手体验

最值得提就是它的自动升降功能,在这里用一张官方图片展示它的所有活动轨迹。该升降桌采用了乐歌自主研发的电机,具有升降平稳、声音轻微、漏电保护等特性,获得了多方国际认证。

在使用过程中,可以感受到它的升降过程十分平稳。

桌面好物展示:如何舒服伏案?乐歌E5升降桌上手体验

此外,乐歌这边十分贴心的设置了童锁机制,以及遇阻回退机制,就是升降过程遇到阻碍立刻回退停止,避免发生事故。

桌面好物展示:如何舒服伏案?乐歌E5升降桌上手体验

在升降操作界面,最左侧有一个显示屏,是记录桌面高度的,这个高度最高可以到1210cm,最低可以到720mm。同时官方提供1,2,3,4档位高度记忆,快速找到合适位置。在操作面板最右侧是3个充电接口,包括2个USB接口,和一个Type-C接口。此充电接口支持短路保护、过压保护、过流保护、欠压保护、过温保护、过功率保护。

桌面好物展示:如何舒服伏案?乐歌E5升降桌上手体验

乐歌还提供了一个隐藏式的抽屉,能更好的分区置物,电脑、鼠键、水杯、文具等都能整体摆放,让桌面整洁有序,这个真的很棒,我是喜欢桌面简洁的,但是东西又要拿着趁手,这个抽屉十分符合心意。

新手的简洁桌面

我的桌面真的十分简单,主要就是电脑,NAS,音响。而抽屉里面也就放一些充电宝,kindle、ipad等电子产品了。

桌面好物展示:如何舒服伏案?乐歌E5升降桌上手体验

首先是NAS,我桌面上的NAS是刚拿到的TS-653D,由于刚拿到,颜值高所以顺手放在桌子上玩玩。

桌面好物展示:如何舒服伏案?乐歌E5升降桌上手体验

TS-653D是威联通威联通刚推出的NAS,拥有6个盘位,处理器是英特尔J4125,支持PCIe拓展。拓展槽位可以接万兆网卡,WiFi 6网卡,雷电3卡,USB3.2 GEN2卡,nvme ssd拓展卡,sata ssd拓展卡,显卡,还有以上多功能合一的卡。作为家用*级旗舰,它的好用自然不用多说。

桌面好物展示:如何舒服伏案?乐歌E5升降桌上手体验

这台NAS我配了4块希捷酷狼,希捷酷狼系列专为多用户环境和高工作负荷率而设计,这些 NAS 硬盘通过希捷特有的AgileArray 技术得以增强,可实现最佳可靠性和系统可扩展性。

桌面好物展示:如何舒服伏案?乐歌E5升降桌上手体验

个人常用笔记本是Surface Pro 7,版本是i5+128G+8G内存,可以说是乞丐版了,价格也十分便宜,从淘宝买家购买,价格只要6000块钱,使用感受如下:

1、性能真的一般,打开PS和LR速度慢,但是图片操作速度还可以。

2、刚上手的时候,经常莫名其妙卡顿,因为各种更新的问题,后面用了一段时间后恢复正常。

3、颜值高,原装笔和原装键盘手感巨好。

4、真的携带太方便!

桌面好物展示:如何舒服伏案?乐歌E5升降桌上手体验

由于笔记本容量不够,所以另外购置了一块希捷小宝备移动固态硬盘,1TB容量,它的体积只有iPhone11的不到一半大小,重量只有65G,十分轻巧,携带十分方便。

桌面好物展示:如何舒服伏案?乐歌E5升降桌上手体验

最后一件就是一个山泽Type-C拓展坞,支持2个USB3.2GEN1,一个Type-C,一个HDMI2.0接口,十分实用。

大家好,我是加勒比考斯。

整体而言,乐歌E5自动升降桌真的是满足我各种期待。它的特点再次总结如下:

1、安装简单

2、木质桌面颜值高,拍照好看

3、自动升降,可以站立办公

4、噪音低

5、升降平稳

如果有需要的朋友不妨关注哦。