三十年的阿根廷梦——我的足球队服系列

2020-09-05 21:00:00 16点赞 14收藏 18评论

这里所谓足球队服特指的是某队队服,例如国家队或者俱乐部队,不是自己组队印字的那种。

我曾经想,如果儿子喜欢踢球,我就给他取个绰号——巴蒂。

无论罗梅双骄如何巅峰十年,无论大罗如何星光灿烂,在我们这代人心目中,很少有人能取代巴蒂斯图塔、马拉多纳以及当年那支阿根廷队的地位。

当之无愧的战神——巴蒂斯图塔当之无愧的战神——巴蒂斯图塔

球王马拉多纳球王马拉多纳

这两款阿根廷队服一脉相承的蓝白条纹衫一直让我心仪。

随着94年美国世界杯马拉多纳因为药检没通过黯然退出,阿根廷足球事实上开始走下坡路。98年世界杯被博格坎普绝杀,2002年世界杯小组止步。虽然这十几年梅西独领阿根廷风骚,2014年一度接近封王,但是当年阿根廷那种潇洒奔放的男儿豪情已随马拉多纳、巴蒂斯图塔的退役一去不复返了。看着梅西,大家总是在为他惋惜之余叹一声——毕竟他不是马拉多纳。

有那么一段时间,阿根廷国家队的队服走了一段弯路(个人看法),但是这几年有复古迹象。

近日忍不住从网上购买了一款2019美洲杯款阿根廷队服,权作对当年那支阿根廷国家队的追忆。

两星阿根廷两星阿根廷

蓝白配色蓝白配色

2019美洲杯的凹印2019美洲杯的凹印

climalite面料表明是球迷款climalite面料表明是球迷款

19年3月份的款19年3月份的款

三十年的阿根廷梦——我的足球队服系列

上身穿感还不错,在犹豫平时踢球穿还是不穿,身高177cm,体重75kg左右,穿L比较合身。

• 你这件是泰版来的。

昨晚刚刚意识到这点,泰版就是假的,对吧。

• 泰版多钱买的?

其实不是我买的

感觉他买亏了。

• 哈哈哈哈 逗死了,一百多买个球员版训练服踢球不香吗?还是胶印的那种

谁说不是呢……

• 赞一下阿迷老哥,以前有一段时间也特别喜欢阿根廷🇦🇷的队服,不过我是比较喜欢那种训练服,climalite和adizero的也买过

• 在哪买的啊,求推荐

前几天用那个无敌券,抢了黑色a米的训练上衣,不过只有xs和s,我为了穿,只能缩着肚子买了s。今天上班就穿了,效果不错,晚上踢笼子2个半小时,感觉很好,排汗很舒服,出汗不会粘身,不像上月买的19~20款武磊老款24号,值得推荐下

卡尔美的球衣还可以。

• 真假难辨,出货地点是上海保税区,吊牌是德国条形码,没有中文,产地泰国……
    问过本地门店的邻居,含糊说应该没问题,所以不敢推荐。