高颜硬核:会断电,也会补电的麦多多苹果智能线!

2020-09-12 09:57:25 33点赞 29收藏 16评论

创作立场声明:坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

唉,前几天LP大人的充电线又坏了,原装线果然寿命都一般!我一直寻思着给她换条耐用又好看的,朋友给我安利了麦多多的数据线,说是够夯实,而且也是颜控会喜欢的款式,自己就在网上淘了它家的最新款,代号“智能线”,从官方介绍上看有点小黑科技,智能断电和自动补电的功能成功吸引到我,现在的手机电池不耐用也是糟心事之一啊!

入手之前,对品牌做了下功课:麦多多是创于2013年,在充电产品领域也是老大哥级别的了,它是国内第一个推出“智能断电”充电产品的品牌,之前大多以出口和线下实体为主,能出口的东西品质把控肯定是不差的,瞬间对品牌的好感度飙升了。废话不多说,是骡子是马溜溜就知道啦~

开箱:

全英文包装,考虑到平时LP大人喜欢躺沙发或者床上玩手机,买最长的肯定没错,选了1.8米的。

高颜硬核:会断电,也会补电的麦多多苹果智能线!

红色的线+锌合金抛光电镀插头+黑色的魔术贴,几乎就是我最喜欢的米兰配色。

高颜硬核:会断电,也会补电的麦多多苹果智能线!

锌合金外壳插头加上红色橡胶的保护尾套,给人很可靠的感觉。加长网尾,就算是边充电边玩手机,充电线也不会轻易被手压到严重弯折,导致内芯断头,从此不再轻易“断头”。

高颜硬核:会断电,也会补电的麦多多苹果智能线!

插头用了24K镀金,官方介绍接触点加厚了10um,这种精准的数字,肉眼表示看不出来,用旧苹果机的可以用心感受下,接头卡得紧,不会松动。镀金头最大的好处就是用久不会的出现小黑点,要比普通镀镍的耐用一些。

高颜硬核:会断电,也会补电的麦多多苹果智能线!

外皮是使用我们钓鱼用的鱼丝线编织而成,有些粗硬,但能做到结实耐用,原装线的环保橡胶外皮实在有些容易氧化分解。

高颜硬核:会断电,也会补电的麦多多苹果智能线!

麦多多的线和原装线的对比,插头的大小和线径都比原装线大了一号,不出意外,耐用性会好很多。

使用:

用手上的充电头,做个现成的充电测试。这个充电头标称5V、9V、12V三个固定电压输出档位,支持USB PD3.0,PPS充电标准:3.3V-5.9V匹配3A电流或者3.3V-11V匹配2A电流,匹配我LP的XS是够用了。

高颜硬核:会断电,也会补电的麦多多苹果智能线!

插上电之后,绿色的指示灯常亮

先充IPAD Mini看看

高颜硬核:会断电,也会补电的麦多多苹果智能线!

基本上是以老Mini的最快模式5V 2A进行充电了,跑满了10W的功率。

再试试iPhone XS

高颜硬核:会断电,也会补电的麦多多苹果智能线!

此时iPhone XS的剩余电量是53%,USB表的读数峰值功率是12W,经过几分钟后稳定在10.52W,虽然没有稳定达到XS原装线12w的设计极值,但充电速度还是足够应付日常需求的。

高颜硬核:会断电,也会补电的麦多多苹果智能线!

因为测试需要比较长的时间,我的备机iPhone7,承担了大部分测试工作。

呼吸灯运行,表示正在正常充电

高颜硬核:会断电,也会补电的麦多多苹果智能线!

随着手机电量的逐渐增加,充电电流逐渐下降。

高颜硬核:会断电,也会补电的麦多多苹果智能线!

在转入涓流充电的时候,指示灯会绿色常亮。在手机满电之后,麦多多智能线会自己掐断电源,停止给手机充电。

我们都知道,手机锂电池在过充的时候,如果保护电路失效的话,电流转化的热能会大量散发出来,从而导致锂电池正极电解质发生反应,消耗锂电池的最大电容量。当热量积攒到一定程度时,起火、爆炸这类事件都是有可能发生。使用智能断电的充电线,就可以消除这种安全隐患。

现在一边刷抖音一边充电也没有什么压力了

高颜硬核:会断电,也会补电的麦多多苹果智能线!

我LP的习惯是晚上睡觉的时候给手机充电,手机电池充满后数据线就能自动断开电流,保证电池不会过冲、发热。还能够每隔2小时补一次电,在确保安全的前提下,不会有虚电量的情况出现。

高颜硬核:会断电,也会补电的麦多多苹果智能线!

可能有人担心晚上充电呼吸灯会影响睡眠,亲测灯的亮度恰到好处,一眼就能确认是不是在充电,放床头也不会因为发光亮度太高而影响睡眠。

高颜硬核:会断电,也会补电的麦多多苹果智能线!

初次接触,麦多多数据线给我的印象还是非常不错的,特别是外在的做工,可见的扎实耐用,很得我这个理工男的欢心。特别是充满断电、断电后每隔2小时,自动补电至100%这些安全充电功能,让我的“被害妄想症”好了很多,LP大人用起来也很满意,我终于不用跪键盘了!麦多多这个“安全充电”的倡导者,值得信赖。

麦多多 PD快充数据线60W二合一快充线

麦多多 PD快充数据线60W二合一快充线

麦多多正品数据线适用于苹果11充满智能自动断电快充手机充电数据线iPhone平板快速充xr电线器7/8Plus冲电线

mophie 数据线 (黑色、1米、Type-C)

mophie 数据线 (黑色、1米、Type-C)

ZMI紫米 Type-C数据线 1m

ZMI紫米 Type-C数据线 1m

ANKER 安克 USB-C to Lightning MFi 数据线 0.9m

HUAWEI 华为 AP71 数据线 (Type-C、1米)

Anker安克 PD快充线数据线 1.8米 白色

Anker安克 PD快充线数据线 1.8米 白色

UGREEN 绿联 MFi认证 苹果数据线

UGREEN 绿联 MFi认证 苹果数据线

UGREEN 绿联 30843 USB-C转HDMI/VGA转换器

领臣 苹果数据线Xs Max/XR/8/7/6s plus手机快充充电器线USB电源线 1.5米

MEIZU 魅族 HIFI 解码耳放PRO Type-c音频转接线

UGREEN 绿联 US171 USB-C/Type-C to Lightning MFi认证 数据线 (PD、1米、白色)

J.ZAO 京东京造 JZLTA15WH PD快充数据线 (白色、1.2米、苹果Lightning、Type-C)

一加原装Warp闪充6A充电线 1米Type-C数据线 适用于一加7T Pro / 7T /7 Pro/7系列等

OKSJ Type-c数据线5A超级快充华为小米手机充电线荣耀8/9/X/vivo/oppoUSB充电器Mate20/P20/P10/Mate10通用

京东京造 JZLTA14WH MFi认证苹果数据线 1.2米