智能马桶 篇一:3000元智能马桶好用吗?分享一下我的智能马桶使用体验!

2021-01-24 15:56:24 15点赞 10收藏 4评论

南方的冬天,门窗不愿意开,室内就成了最冷的地方,暖气进不来,冷气出不去,即使外面阳光明媚,里头还是寒气逼人,暖气更加想都不用想了,特别是小小的卫生间,湿气相对其他地方重很多,上个厕所都需要很大的勇气,所以打算从马桶方面先入手。

之前装修的时候就有考虑过换智能马桶,所以卫生间有预留了电源插座,电源插座这个真的很重要!朋友家想换但是没有留插座就让她徘徊了好久。然后在选择款式的时候又要纠结了,选国外大牌呢还是国内性价比的牌子呢,因为之前没用过智能马桶,不敢选太贵的,就果断选性价比高点的牌子。

MOPO摩普m7b家用即热一体式全自动翻盖智能马桶电动无水箱坐便器3099元天猫精选去购买

因为选东西的时候一般都会先看评价,虽然评论总会好坏都有,但是评论好用的还是占大部分的,和客服聊的时候也了解到深圳有实体店,所以就打算先去实体店感受一下。后面选了摩普的,听别人说这款M7B的性价比挺高的,也看有人推荐过,使用过一段时间后才来说的。不喜勿喷~这只是我个人的使用体验。

马桶是精白的,但是家里灯光拍下来变成黄黄的了,以下图片仅供参考哦~

· 外观

- 显示屏 - 白白的外表,看起来干干净净的,外型小巧挺可爱的,坐上去大小也刚好~上边有个框色框框,插上电可以显示工作状态,水温/座温/风温/开关电源/功能等。

3000元智能马桶好用吗?分享一下我的智能马桶使用体验!

- 侧钮 - 在马桶左边有一个旋钮,是可以控制清洗方式的,顺时针旋转是臀洗模式,逆时针旋转是妇洗模式,按一下是停止操作或停止冲水。

3000元智能马桶好用吗?分享一下我的智能马桶使用体验!

- 脚感感应区 - 马桶的右下方有一个小小的感应区,男生上厕所需要翻开座圈的时候,轻轻抬一下脚到感应区前,马桶识别之后就可以进行自动翻圈的操作,不用弯腰去翻座圈,也不需要用到手去触碰,男朋友就很喜欢这个功能,当代年轻人最容易腰痛头痛脖子痛了,这个脚感的功能确实能帮助到不少。除了翻座圈,还可以用来冲水。

3000元智能马桶好用吗?分享一下我的智能马桶使用体验!

还有一点,之前问客服才发现的一个小技巧。因为家里卫生间户型偏小,在马桶面前经过,它会以为你要上厕所然后帮你打开马桶盖,和客服说了之后,发现自动翻盖的功能可以关闭掉,改成脚感翻盖的。这个就很nice~

- 釉面 - 这个釉面摸起来还挺舒服的,也没有凹凸或缺一角的情况,虽然不太会去看,但是用了这么久,挂污什么的情况还没遇到过

· 功能

- 停电冲水按钮 - 在黑色显示屏中间有一个按钮,断电不能够进行自动冲水的时候,按一下按键就可以自主完成冲水,目前还没试过断电,但是买回来的时候有试用过,也算是一个断电后冲水的保障吧,就算哪天停电了,不用自己去接水来冲马桶。

- 活水即热 - 安装的时候问过师傅水路,然后也确认了是两条水路的,和他们家商品详情页说的一样,喷头出水和马桶冲水由两条管分开走的,喷头的水源直接连接家里的水管,冲马桶的水来自水箱,但是水箱在里面看不见。使用清洗功能的时候喷出的也是热水。

- 夜灯照明 - 这个功能平时倒没怎么去注意,因为家里有装小夜灯,只记得有一次,我在里面上厕所,男朋友以为厕所没人,经过的时候就顺便把厕所灯给关掉了,我真是服了!不过也是因为这样才留意到原来智能马桶有夜灯照明这个东西。

3000元智能马桶好用吗?分享一下我的智能马桶使用体验!

- 遥控器 - 智能马桶配遥控器,一开始我会觉得挺多余的,用了之后才发现,还是遥控器拿着有安全感~要用到的功能都在上面了,就算是小孩子或是长辈,用起来也比较方便,简单易懂,不用的时候就放在墙上挂着。

3000元智能马桶好用吗?分享一下我的智能马桶使用体验!

- 清洗功能 - 有臀部清洗、女性清洗、儿童清洗、按摩清洗、移动清洗五种,每一种都有它特定的行为操作,比如儿童清洗,它的出水会稍微缓和一点~对小孩子的皮肤刺激没那么大;选这个也是因为双方有打算过以后结婚生子的,虽然还早着呢,但是可以先备着,智能马桶能用上好几年呢

而且,他这个喷头是可以自洁的,伸出来之后会流出少量的水进行喷杆清洗,用的时候也比较放心吧~

- 座圈加热 - 冬天用这个最合适不过了,坐上去暖暖的,上厕所不会像坐在冰块上一样,还能在寒冷的冬天得到一股暖意

图中的圈圈是入座感应的地方图中的圈圈是入座感应的地方

- 泡沫盾 - 这个一般是上大号的时候才会去用得到它,上大号前先按一下,然后它会释放一层泡沫覆盖在水面上,虽然操作和过程看起来挺简单的,但不得不说这层泡沫盾确实能很有效的防止被水溅到,只要一打开就没被水溅到过,有一次忘记按了,然后......难以言语

3000元智能马桶好用吗?分享一下我的智能马桶使用体验!

- 暖风烘干 - 上面有说到清洗功能,清洗完之后多少会有小水滴溅到边边,而烘干功能,就像去到商场里面上厕所出来,洗完手走到烘手机面前烘干一样,同理,比较大的水滴我觉得还是先用纸巾擦一下比较好,这样烘干的速度比较快些,不用等很久

3000元智能马桶好用吗?分享一下我的智能马桶使用体验!

- 自动翻盖 - 自动翻盖是靠近之后会自动打开盖子,不需要用手去打开,我觉得这个是智能马桶的基本功能吧,但是上面也有说到啦~我家户型小就没用这个自动翻盖的功能啦,所以户型小又想体验免手触碰的小伙伴可以和我一样改用脚感翻盖比较好些~

- 自动冲水 - 因为女生上厕所无论大小都是坐着的,有入座感应,上完厕所起身离开它会识别得到,然后进行自动冲水,买的时候问过客服,大小冲的问题,有说到使用了臀洗的就会默认为大冲,其它的都默认为小冲,有大小冲的感觉比较省水,虽然没看过它大小冲的操作,因为都是关盖冲水的,但是至少没看到过有挂污的情况出现,那就是冲干净了。

3000元智能马桶好用吗?分享一下我的智能马桶使用体验!

- 功能调节 - 灯光、风温、座温、水温、清洗时的水压、清洗时的位置等都是可以调节的。

* 有七种彩色灯光。可以选择自己喜欢,虽然个人很喜欢绿色这个颜色,但是晚上看到这绿色还是会被吓一跳,所以选了一种比较日常的灯光颜色。

* 风温、座温、水温。这个设定就很人性化,我是真的深有体会男女生体感温差的!然后男朋友使用的时候温度会偏低点,我用的温度会偏高点,现在天气又开始回暖了一点,所以在调节上我有时候也懒得去调了,但是冷的时候其它东西都能忘,调温度不能忘哈哈哈。

* 清洗时的水压。水压这个我就第一次用的时候调好就没再调过啦~如果觉得喷出来的水,水压偏大或者是偏小的话,可以自己调一下,调到适合自己的用起来也舒服。

* 清洗时的位置。这个位置调节对女生重要!!要用到清洗功能的时候不用自己挪动去将就喷头的位置。

3000元智能马桶好用吗?分享一下我的智能马桶使用体验!

- 安全保护 - 有七大安全保护—漏电保护、过流保护、冻结保护、烧干保护、座温保护、水温保护、烘干保护。这些安全保护什么的,平时是不会感觉得到的,要是感觉到了那你就要意识到自己有点危险啦,也不用去怀疑,要是没有的话商家是不会写上去的~

优缺点和建议给大家粗略的写一下。

* 清洗功能对身体卫生健康有好处,这个我还是信的!用过智能马桶清洗功能的女生应该就能感受得到,用纸巾擦和用水洗是完全不一样的两个感受,特别是来姨妈的时候,水洗真的很有必要!!臀洗的话,比如上大号的时候,特别是拉稀的时候吧,要用好多张纸巾才擦得干净,水洗会更直接更快速一点。

* 上厕所的翻盖方式,还是那句话吧,户型小的,建议把自动翻盖功能改用为脚感翻盖功能,不过买之前要问清楚自动翻盖能不能关闭掉,还要看清楚有没有脚感翻盖功能的,突然这么一说,我觉得我买的时候还是挺幸运的,买到合适自己的。

* 泡沫盾泡沫剂使用,用量不多,但是足够用两个多月两个人,不算贵,但还是贪心的想要拥有自动添加泡沫的,不用我特意去买哈哈哈哈。然后吧,我觉得泡沫盾真的很好用!真的一点水都没被溅到!!我不知道是不是泡沫盾的原因,上大号的时候也很少闻到臭臭,不过还是会在浴室放着香薰啦~

* 无水压限制款,自个儿家里是住在十楼的,比较建议高楼层的选有水箱款的,有水箱的马桶可以不受水压影响,这样冲马桶或者是使用清洁功能都不会受限

* 活水即热式清洗,我之前一直以为即热式的只能是无水箱的,后来发现我错了,有水箱的马桶也是可以拥有即热式清洗的。对于女生来说,每次上厕所都需要用到喷头清洗的功能,活水即热这个不能放过,我感觉用水会更干净卫生吧~

* 夜灯的话,是自动感应开关的,但是最好一开始选好颜色,怕黑的小伙伴夜起上厕所就不会被夜灯吓到啦~

我发现我都是买好了才做的功课,好多小知识现在才知道,所幸选的是自己喜欢的~

MOPO 摩普 德国M7B家用即热一体式全自动翻盖智能马桶电动冲水无水压坐便器 M7黑色屏/升级无水压限制+泡沫盾防溅+手动翻盖 300mm

MOPO 摩普 MP3018 智能坐便器 305mm坑距

MOPO 摩普 MP3018 智能坐便器 305mm坑距

MOPO 摩普 MP-M7S 全自动智能马桶

MOPO 摩普 MP-M7S 全自动智能马桶

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 20T 305mm

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 20T 305mm

京东京造 大白鲸3.0内置泡沫盾智能马桶

京东京造 大白鲸3.0内置泡沫盾智能马桶

R&T 瑞尔特 智能马桶 F3-脚感翻盖 305/400mm

JOMOO 九牧 SQ5342 智能坐便器 305/300mm坑距

科勒(KOHLER) 星慧智能坐便器卫生间一体机全自动智能马桶官旗同款 智能一体马桶 305坑距(290-390选)

京东京造 J11348 小白鲸pro 轻智能控温马桶

京东京造 J11348 小白鲸pro 轻智能控温马桶

R&T 瑞尔特 智能马桶一体机 A2轻智能款 305mm

R&T 瑞尔特 智能马桶一体机 A2轻智能款 305mm

Panasonic 松下 P6 CH2625WSC 智能坐便器

3599.00元

JOMOO 九牧 J11456 轻智能恒温马桶 305mm

JOMOO 九牧 J11456 轻智能恒温马桶 305mm

JOMOO 九牧 ZS680 零压魔力泡 智能坐便器 305mm

京东京造 蓝鲸W Z11001 智能坐便器 305mm坑距

京东京造 蓝鲸W Z11001 智能坐便器 305mm坑距

Panasonic 松下 CH2J616WSC 智能马桶一体机

FAENZA 法恩莎 FEL10 轻智能马桶一体机 400mm