用过就戒不掉,摩豹CK62蓝牙机械键盘

2020-11-18 22:28:29 11点赞 24收藏 12评论

创作立场声明:产品来自于自费购入,文章客观中立,请放心观看。

之前有入手雷柏的61键机械键盘,总体还是满意的,没有全键编程,不支持无线连接这我都还是可以忍受地,但是没有方向键真的是有点莫名的忧伤,没有独立的方向键至少可以设置个组合键或者通过转码功能来实现啊,但是通通没有,这一点点的确实确实在使用的时候造成了很大的不便。于是我开始寻找一个更好用的61键机械键盘。

摩豹(Motospeed)CK62机械键盘蓝牙有线双模充电小键盘多媒体键RGB光便携61键白色青轴219元京东去购买

最终选择摩豹大概还是因为活动的时候不到200元的价格,想想看,RGB、蓝牙/有线双模连接以及国产高特轴,就凭这三点我觉得就很值了,当然更关键的还设有通过转码可以实现方向键的操作也是我选择它的关键点。

用过就戒不掉,摩豹CK62蓝牙机械键盘

键盘的包装设计很好,通过两侧的泡沫海绵将键盘固定,使得在运输过程中降低键盘被损坏的风险,这才揭开摩豹CK62为什么包装做的比较厚的原因,主要还是为了保护键盘。

用过就戒不掉,摩豹CK62蓝牙机械键盘

摩豹CK62的包装内包含了键盘一把、一个塑料拔键器、一个Type-C数据线还有一个主要是英文为主的说明书,更好的了解键盘的使用方法建议可以联系京东客服~

用过就戒不掉,摩豹CK62蓝牙机械键盘

不得不说最好的设计就是简约设计或者说是不去过多的设计,摩豹CK62就是这么一把简单耐看的60%配列的机械键盘。小尺寸键盘的最大方便之处在于尺寸小巧,不光携带方便而且不会占用桌面太多的位置,更关键的是小尺寸键盘放桌上可以说是相当的有个性了。

用过就戒不掉,摩豹CK62蓝牙机械键盘

键盘采用悬浮设计,键帽高度应该是OEM高度,键盘具备的一定倾斜角度以及键帽的弧度让键盘使用起来更舒适。

用过就戒不掉,摩豹CK62蓝牙机械键盘

白色的键帽搭配白色的外壳键盘看起来很协调,不过稍有遗憾的是大键位的卫星轴为黑色,如果从稍低一点的角度看过去会看到大键位的黑色卫星轴,稍有点不协调的感觉。

用过就戒不掉,摩豹CK62蓝牙机械键盘

二色注塑ABS键帽,字符开口。虽然说PBT键帽有着更好的耐磨性,但是ABS键帽也不是一无是处,这套ABS键帽表面摸起来很光滑,手感很棒,而且双色注塑的它有着更好的透光性。

用过就戒不掉,摩豹CK62蓝牙机械键盘

因为实体按键只有61个,但是日常使用的时候多多少少会用到一些键盘上没有的按键,至于这些按键如何实现它是通过Fn与数字键长按实现不同按键的切换的,可以看到在一些按键上会写有两种按键功能,比如K键还可以通过切换实现insert键的功能。

用过就戒不掉,摩豹CK62蓝牙机械键盘

要说除了26个字母以及数字键还有空格、回车键以外用的更多的当然是方向键了,方向键被安排在了键盘的右下角,这样如果用到方向键也能够方便实现。

用过就戒不掉,摩豹CK62蓝牙机械键盘

除此之外WSAD也可以转化为方向键,对于游戏的时候这样设置会对部分游戏有帮助。

用过就戒不掉,摩豹CK62蓝牙机械键盘

来看顶部,支持有线连接以及蓝牙连接的摩豹CK62将有线连接的Type-C接口布置在了键盘侧面中间位置,支持键线分离的设计让收纳与携带更加方便。

用过就戒不掉,摩豹CK62蓝牙机械键盘

键盘的开关键设计在了键盘背面,键盘不支持调整切斜高度,只是在键盘底部设计了四个圆形的硅胶防滑垫。

用过就戒不掉,摩豹CK62蓝牙机械键盘

这套ABS的键帽做工还是可以的,壁厚均匀没有明显变形,各个角度观察自己都没有找到明显的注塑水口,白色的键帽感觉即便是键帽打油应该有不会太明显。

用过就戒不掉,摩豹CK62蓝牙机械键盘

轴体采用的是高特红轴,高特轴同样是一个国产轴体中口碑还算不错的轴体了,这些年樱桃轴的做工在不断地下滑,国产轴品质在提升,两者的差距真的是越来越小了,而且有些国产轴甚至手感要比樱桃轴还要好。

用过就戒不掉,摩豹CK62蓝牙机械键盘

定位板为铝制,也正是如此所以键盘的重量很轻,黑色的卫星轴是我唯一觉得不协调的地方,如果换成个白色或者透明的会好很多,另外轴体上盖都是透明的能够有更好的透光效果。

用过就戒不掉,摩豹CK62蓝牙机械键盘

键盘的拆卸很简单只要把键帽全部取下,然后拧下所有螺丝即可,如果是动手能力强的朋友可以使用电烙铁对轴体加入润滑让手感继续升级。

用过就戒不掉,摩豹CK62蓝牙机械键盘

键盘的内部配备了一个1300mAh的电池,电池容量中规中矩,好在Type-C接口以及普及,电量不多有线模式即可为其充电。

用过就戒不掉,摩豹CK62蓝牙机械键盘

摩豹CK62内部做工也是很规整的,而且在电池位置还贴心的布置了海绵,这样的内部做工表现个人表示满意。

用过就戒不掉,摩豹CK62蓝牙机械键盘

RGB灯效当然要值得一夸,白色的键盘搭配RGB灯效绚丽效果很赞,可以说开灯之后的摩豹CK62开启了高调模式。

用过就戒不掉,摩豹CK62蓝牙机械键盘

当然如果觉得RGB看腻了,单色模式就显得更实用了,这样即便不开灯也能畅快的使用键盘。值得注意的是因为是RGB灯,所以在一些特殊键位比如Caps大小写切换键上就可以通过灯光来表示键盘输入状态。还比如数字键3可以表示当前的转码模式。

用过就戒不掉,摩豹CK62蓝牙机械键盘

目前自己在用的主要就是Fn +3的模式,这个模式下方向键就可以直接使用。

用过就戒不掉,摩豹CK62蓝牙机械键盘

RGB模式的可玩性非常高,各种RGB效果可以切换,而且什么跑马灯,呼吸灯等等效果只有你想不到没有它做不到。

用过就戒不掉,摩豹CK62蓝牙机械键盘

最后说手感,首先键盘的厚度适中不需要手托也能找到一个合适的打字姿势,高特红轴手感表现还是不错的,按压力度与樱桃轴基本一致,直上直下的感觉和樱桃轴也没啥差别,唯一挑点毛病的可能是大键位,大键位虽然按起来依然畅快但是个别大键位会有点杂音,不过总体还是可以接受的。

用过就戒不掉,摩豹CK62蓝牙机械键盘

61键的键盘想要适应它还是挺容易的,一般情况下用的最多的还是方向键,通过设置了Fn+3的转码模式下,方向键不需要组合按键就可以实现,小巧的按键布局其实是会提高打字效率的,因为手不需要过渡的移动位置就能把将所有按键都覆盖到。

用过就戒不掉,摩豹CK62蓝牙机械键盘

另外蓝牙连接的过程延迟控制得也很好,码字不会受到影响,如果是需要更快的响应也就是游戏场景,完全可以用有线模式提高键盘响应速度。

总结:

摩豹CK62虽不完美,但是RGB灯光、蓝牙无线连接、高特红轴等等特点配合200元价位的表现还是让我印象深刻。它基本没有上手难度,反倒是掌握了一些设置之后会让你的工作效率更高,或许你也该入手这样一把便宜好用的61键蓝牙机械键盘了。

全文完,感谢观看。

MOTOSPEED 摩豹 CK80 104键 有线机械键盘 银灰色 高特银轴 RGB

MOTOSPEED 摩豹 CK99 104键 有线机械键盘 银灰色 OUTEMU红轴 RGB

MOTOSPEED 摩豹 CK69 67键 有线机械键盘 白色 佳达隆G轴红轴 RGB

MOTOSPEED 摩豹 N1 有线鼠标 16000DPI 黑红

MOTOSPEED 摩豹 达摩鲨K7Pro 无线三模机械键盘 银轴98键

MOTOSPEED 摩豹 K82 87键 有线机械键盘 樱花粉 高特红轴 RGB

摩豹(Motospeed)CK80机械键盘可旋转钮舒适手感宏自定义背光耐磨防滑防水溅洒游戏有线青轴

MOTOSPEED 摩豹 CK98 104键 有线机械键盘 黑色 凯华BOX白轴 RGB

MOTOSPEED 摩豹 K70 游戏键盘

MOTOSPEED 摩豹 K70 游戏键盘

摩豹Darmoshark K7pro机械键盘无线2.4G蓝牙三模PBT佳达隆红轴 三模蓝牙无线版- AJ款-全键支持插拔换轴-佳达隆G黄pro

MOTOSPEED 摩豹 K5 Guif Racing联名定制款 68键 2.4G蓝牙 双模无线机械键盘 抹橙蓝 TTC静音红轴 RGB

MOTOSPEED 摩豹 CK104 104键 有线机械键盘 黑色 高特青轴 RGB

摩豹 Darmoshark K7Pro机械键盘无线2.4G蓝牙三模PBT98键热插拔佳达隆G银pro 三模蓝牙赛车款-全键支持插拔换轴-佳达隆G黄pro

MOTOSPEED 摩豹 CK99 104键 有线机械键盘 银色 Cherry青轴 RGB

Darmoshark达摩鲨K1Pro无线2.4G机械键盘双模热插拔100键有线键盘

Darmoshark K5无线2.4G机械键盘双模PBT双色球帽热插拔68键有线键盘 佳达隆轴红轴-橄榄黑+红色配色