梦想中的大宅范儿,巧用大地色系,她家优雅又耐看!

2021-01-05 11:08:44 14点赞 186收藏 9评论

说在前面

这是一套精装房改造,所有的设计细节、色彩运用均围绕着屋主一家三代人的生活方式展开。

开放式设计增加人与人之间的互动,整体以大地色系串联每个空间,极具包容性。大理石、木质格栅、玻璃、皮革等不同材质在同一空间相撞,呈现层次分明、叠加递进的空间感。虚实交错间,犹如身处远离喧闹城市中的净土一片,给人一种全然的休闲与放松的感觉。

房屋信息

2. 公区卫生间分区不合理

3. 原始主卧面积无法满足套房需求

▲ 平面布局图

设计策略:

1. 拆除客厅推拉门,与阳台联通,使空间更宽阔敞亮2. 将公区卫生间进行合理干湿分区3. 将临近次卧纳入主卧合并使用,满足屋主卧室、卫生间、衣帽间一体的套房需求

客厅

▲ 羊毛地毯:麦克罗伊地毯

客厅以大地色系为主线呈现出统一的质感,以材质为界完整切割动线与功能区。

梦想中的大宅范儿,巧用大地色系,她家优雅又耐看!

采用木质格栅与木纹砖搭配落地灯,在纵向轴线的引导下,延长进深放大空间视觉感。

梦想中的大宅范儿,巧用大地色系,她家优雅又耐看!

电视墙则运用大理石与木质面,更显干净整洁。一侧还制作了收纳展示柜,作为空间的点缀。

▲ 落地灯:艺居灯饰

木质、皮革、棉麻、玻璃、金属等不同材质肌理的家具围合陈列,诠释出非有序排列的生活美学。

沙发:FUWOS

客厅是一家人常待的地方,选用意大利进口马丁皮转角沙发,宽敞的坐深比、舒适柔软的羽绒内芯靠背给人极强的包裹感。

茶几组合:MOMO STUDIO

不同于繁琐的装饰主义,我们主张去繁就简的生活方式。客厅仅选用三两件造型独特、线条极简的单品,尽显现代工艺与生活美学「 Less is more」。

梦想中的大宅范儿,巧用大地色系,她家优雅又耐看!

客餐厅以岛台为界进行分隔,由于女屋主喜欢烘焙、咖啡和品酒、看书,因此多功能岛台将就餐、书籍收纳和摆件陈列进行了融合。

梦想中的大宅范儿,巧用大地色系,她家优雅又耐看!

一个人独处时,随手从岛台抽取一本喜欢的书,不骄不躁的沉浸在自己的世界中静谧安然。

餐厅

梦想中的大宅范儿,巧用大地色系,她家优雅又耐看!

餐厅是女主人非常中意的空间,一分为二,形成用餐+西厨区域。

▲ 吊灯:地球店灯饰

超薄的轻质钢板比常规饰面隔板更具质感,悬空收纳柜保证台面的整洁,采用茶玻半透光镜面材质,更显轻盈。

梦想中的大宅范儿,巧用大地色系,她家优雅又耐看!

西厨区采用分段式设计,左侧1/2为置物+储物区,右侧1/2为高柜收纳区,满足同一空间的不同使用场景。

一体式蒸烤箱、红酒冷藏柜与储物柜一并嵌入高柜,确保客餐厅风格一致性。

厨房

梦想中的大宅范儿,巧用大地色系,她家优雅又耐看!

厨房沿用客厅的材质配色,不同色块的储物柜设计让空间更灵活有趣。我们将储物柜尽可能分散到各分段区,以维持台面无物的整洁感。

主卧

▲ 休闲椅:multichange椅类严选

主卧是全屋仅次于客餐厅最大的空间,木纹砖、爵士白大理石、木饰面板、金属线条、棉麻、薄纱、绒面等材质被运用得淋漓尽致。

床头背景墙以3:9比例进行竖向切割,左侧石材、右侧木饰面+组合挂画,拉伸空间视觉感。

▲ 装饰画:小众派复古画

空间以大地色系为主,米克诺斯蓝作为局部点缀,整体更加活泼、灵动。

梦想中的大宅范儿,巧用大地色系,她家优雅又耐看!

主卧右侧为独立衣帽间,设置半透光的茶色镜面储物柜,内嵌灯带,用于展示屋主的包包、饰品等。

梦想中的大宅范儿,巧用大地色系,她家优雅又耐看!

衣柜选用白鹭色饰面,空间气质更显温柔恬静,维多利亚蓝作为局部跳色,搭配造型独特时尚的更衣镜,打破统一呆板的空间视觉感。

儿童房

▲ 装饰画:新视线画廊

儿童房选用沉稳内敛的大地色搭配清新怡人的马卡龙粉。

梦想中的大宅范儿,巧用大地色系,她家优雅又耐看!

房间内设计榻榻米,增加收纳空间,房间也更整洁。

父母房

梦想中的大宅范儿,巧用大地色系,她家优雅又耐看!

素净沉稳的晨灰色背景墙更突出了撞色纯色块挂画,整体不似传统父母房呆板传统,更具现代气息。

卫生间

梦想中的大宅范儿,巧用大地色系,她家优雅又耐看!

卫生间整体以咖色系为主,长镜面吊柜在满足储物空间的同时,横向拉伸了卫生间的空间感。浴室内打造壁龛,简洁实用。

阳台

梦想中的大宅范儿,巧用大地色系,她家优雅又耐看!

工作区被设置在阳台左侧,满足男屋主偶尔独立办公的需求,隐藏收纳柜设置在阳台右侧,用于储藏露营装备和行李箱。

梦想中的大宅范儿,巧用大地色系,她家优雅又耐看!

阳台采光极佳,非常适合打造多层次光影氛围。最外侧采用遥控电动百叶,垂直的硬质纱帘可根据不同的角度调整光线,使光感更加柔和、轻薄;

内侧设置长虹玻璃屏风,可自由变换角度对光线进行二次过滤,弱化电视墙正对阳台的光线反射,让空间光感层次丰富、灵动。

一组对比图~

▲ 客厅 & 餐厅 & 主卧

软装清单

• ✦ •

- 屋主采访 -

Q家在你心里应该是什么样子的?

A舒适、实用性很高又不耽误它设计感很强的空间,拥有一家人可以热闹起来的气氛,也拥有独处时的那种优雅和静谧。

Q这次设计最满意的地方是哪里?

A都比较满意,基本选择的东西能够很快的一拍即合,我很喜欢设计感十足的东西,所以每次设计师都会选一些让我很满意的物品。

• ✦ •

以上来自:成都宏福樘设计

经同意由「家的要素」编辑整理

我是超级奶爸刘佳,家要素创始人,4年来专注于帮助和我一样的年轻人住的更好。

分享装修改造案例,家居生活相关,欢迎来「家的要素」和我聊聊你家的种种装修疑问。

本文经(公众号:家的要素 ID:jiayaosu)授权发布,原标题:135㎡简约风,巧用大地色系,她家优雅又耐看!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

铜师傅 大圣之传奇系列《战无不胜》铜摆件 家居饰品 工艺品 战无不胜

海马海木泰国天然乳胶床垫可折叠1.8米双人床垫加厚床褥可

海马海木泰国天然乳胶床垫可折叠1.8米双人床垫加厚床褥可

花点时间 洋牡丹玫瑰向日葵鲜花花束云南直发花铃兰小苍兰康乃馨

中国风房子造景文竹花盆陶瓷创意家用微景观菖蒲多肉植物花盆

中国风房子造景文竹花盆陶瓷创意家用微景观菖蒲多肉植物花盆

睿格达发酵羊粪鸡粪牛粪蚯蚓粪花卉瓜果蔬菜通用二次发酵不烧根 发酵鸡粪 60斤

拆机套装高品质撬棒不锈钢刮刀手机笔记本维修开壳拆机金属撬棍

拆机套装高品质撬棒不锈钢刮刀手机笔记本维修开壳拆机金属撬棍

美拉钢卷尺5米7.5米10米加厚加硬家用米尺防水不锈钢尺子盒尺圈尺3米 经典耐磨款3m*19mm 一把价

936纯铜电烙铁头内热式恒温洛铁头尖嘴马蹄刀头焊台900电焊尖头

浇花水壶长嘴浇花壶家用大容量塑料浇水壶园艺工具绿植盆栽洒水壶

春草·木生 八方来财鸭脚木四季常青室内阳台绿植盆栽花卉发财树苗招财办公

LEXI 乐系 实木隐形书架 实木9层-胡桃色

LEXI 乐系 实木隐形书架 实木9层-胡桃色

JIEWEISEN 杰威森 门禁卡*2

JIEWEISEN 杰威森 门禁卡*2

LOVO罗莱生活旗下品牌 全棉纯棉夏凉被空调被子可水洗抗菌防螨夏被 【全棉抗菌防螨】粉色花语 150*215cm 【全棉抗菌夏被】粉色花语

• 非常讨厌这种拉伸的图片。建筑讲究精确,这样的图只会误导人。

• 喜欢,软硬结合漂亮

• 地板还可以

• 48万装成这样,不懒

• 沙发哪有卖啊,还有40来万全包吗,真便宜

• 很多地方设计很可爱,可谁会爱上这样颜色的家,看着感觉就难过~

• 好无趣的感觉

• 为了美而美,除了岛台开放式厨房外,其它全是模块公式,木质格栅元素一股廉价劣质感。儿童房床头挂画,真不担心孩子玩耍蹦跳安全隐患么?连接飘窗做床,脚底做柜子这种上个世纪的玩法有点low。非要把图比例拿失调来看,而且客厅改造,沙发背靠光射进来的地方,真要逼屋主白天因漏光不开电视?折叠玻璃门带来卫生死角,真的是毫无用处。还48万温馨装完一个家?不晓得材料好撇,全部淘品牌吗?

• 细节是魔鬼,除了一些榻榻米元素个人不太喜欢,其他方面真是很值这个48万了 ,仿锐驰的沙发(正版要八万)留出来的拐角正好给钓鱼灯,中间木地板和瓷砖的拼接过度,如果底下有地暖就更完美,天花板上那个是阴影缝吗?