究竟是什么让一个30岁的街舞爱好者告别疼痛

2021-01-04 21:41:01 1点赞 1收藏 0评论

运动对于一般人来说可能算是一种坚持,但是对于我这样跳了11年的街舞运动爱好者来说,跳舞既是工作也是生活。但是我所喜爱的这个舞种,它没那么简单,2020年12月,国际奥委会执委会召开会议,同意2024年巴黎奥运会增设breaking项目。想想也是,它绝对配的上入选奥运会。每一位街舞人都是非常不容易的,就比如我马上30岁的人啦,每天还在坚持4小时以上的训练,为确保自己可以保持一个较好的竞技状态。

究竟是什么让一个30岁的街舞爱好者告别疼痛

每天我与我的队友们一起训练,一起突破,一起创新,这种感觉不亚于找几个哥们坐在酒桌上畅谈人生理想来的痛快。但是我们共同所面临的问题就是受伤、疼痛而导致练习终止。而且练习前还要做充分的热身活动,多以静态拉伸为主,练习过后还要做一些动态拉伸。就算这样,我们也经常会在练习过后第二天,身上乏力酸痛。这就是为什么这种类似体操运动的黄金年龄都在25岁左右,身体吃不消啊。

究竟是什么让一个30岁的街舞爱好者告别疼痛

一个偶然的机会,我听说了筋膜枪这一高科技产物。据说可以在运动前热身,运动中激活,运动后恢复。本来我觉的可能是吹出来的,就认为它就只是一个普通到不能再普通的按摩仪器。还好我一直对NBA很感兴趣,之前没有注意到,听说筋膜枪后才注意到NBA里有很多球星在候场的时候竟然也在使用筋膜枪。于是我决定我也要入手一个来尝试尝试。

究竟是什么让一个30岁的街舞爱好者告别疼痛

在我游走各大购物平台,经过层层筛选,选中了一款相当符合我心意,且价格也在我预算之内的JETBUS k1筋膜枪。JETBUS 是来自美国的品牌。

究竟是什么让一个30岁的街舞爱好者告别疼痛

今天带大家看一下我所选择的这款筋膜枪,它到底怎么样?

打开快递映入眼帘的就是我们所选择的这款JETBUS K1筋膜枪,黑色外盒,简洁的LOGO与筋膜枪图片,科技感满满。背面则是一些详细参数。

究竟是什么让一个30岁的街舞爱好者告别疼痛

盒子内是一个拉链皮质收纳箱,拉开拉链筋膜枪和它的配件以及多种按摩头,整齐有序的摆放在内。虽然此收纳箱外出带着相对方便,但是更加贴心的是还配有一个帆布包,可以把筋膜枪放在帆布包里,我的背包里以前只有衣服、鞋子这两样,现在迎来了它们的新“伙伴”。对于我而言简单方便到不到。一个背包解决所有。

究竟是什么让一个30岁的街舞爱好者告别疼痛

想必大家都对它这些形状各异的黑色配件感到困惑吧,它们都是干什么用的呢?第一眼看到其实我也一样,一头雾水。经过我与商家的一顿讨教,才发现原来他们各有神通啊。

究竟是什么让一个30岁的街舞爱好者告别疼痛

圆头:适用于按摩手臂、腰背、臀部、大腿、小腿等一系列大肌肉群,平常使用较多。

究竟是什么让一个30岁的街舞爱好者告别疼痛

气垫按摩头:对于痛点部位按摩具有减震性,气垫做为一个缓冲,会更加舒适。

究竟是什么让一个30岁的街舞爱好者告别疼痛

金手指按摩头:适用于各肌肉部位的放松,如经络、关节、手掌等。

究竟是什么让一个30岁的街舞爱好者告别疼痛

Y形头适用于按摩劲部、脊椎、跟腱等。

究竟是什么让一个30岁的街舞爱好者告别疼痛

锥形头:适用于冲击深层组织,如经络、关节、手掌、脚底等。

究竟是什么让一个30岁的街舞爱好者告别疼痛

扁平头:适用于各肌肉部位的放松与塑性等。

究竟是什么让一个30岁的街舞爱好者告别疼痛

对于各个按摩头的切换也是非常简单,用力插入拨出即可,有段落感。全家人可根据自己所需更换,一枪到手,全家受益。

究竟是什么让一个30岁的街舞爱好者告别疼痛

JETBUS k1筋膜枪,它不光实用,它的颜值也是让人甚是喜爱。灰色与蓝色相配,着实高大上。大小适中,重量官方表明810G,单手握持毫无压力,并且握感十分舒适。

究竟是什么让一个30岁的街舞爱好者告别疼痛

JETBUS K1机身是以ABS材质为主,机身中部是金属网状,可能设计有利于散热吧,但我更看重的是为它的颜值又添一分。

究竟是什么让一个30岁的街舞爱好者告别疼痛

筋膜枪握把底部就是它所设计的一个隐藏式充电口,电压16.8V。JETBUS k1配备了2600mAH锂电池,官方理论使用时间为可连续使用长达6小时,所以只要及时充电,就不用为突然没电而担心。还具有10分钟自动断电保护功能。

究竟是什么让一个30岁的街舞爱好者告别疼痛

说到及时充电,如果没有电量显示,在多次使用过后也不知道是否需要充电,很盲目,JETBUS K1尾部有不仅有开关,档位显示,还有电量显示,果真是面面俱到。长按开机键开机,双击换档,9种不同档位,2种按摩模式,针对人群较广,可针对专业健身人士,或我这样的训练量较大的肌肉放松等,也可日常身体按摩,都能满足不同需求。

究竟是什么让一个30岁的街舞爱好者告别疼痛

JETBUS K1筋膜枪,我觉的它简直就是个“神兵利器”,对于我完成每天的训练起到相当大的作用。训练前,一些简单的拉伸,配合使用筋膜枪,很快可以让我全身都活泛起来,就算是冬天,也不会有之前那种,拉伸做很久,浑身还是很皱的感觉。

究竟是什么让一个30岁的街舞爱好者告别疼痛

最最最最最明显的就是训练过后,用它来冲击训练时时刻紧绷的肌肉,就好像做一个全身按摩,当下就非常舒服,重要的是第二天,身上真的比之前练习过后减轻了很多,对于第二天起床,因练习而导致的酸痛,真的是特别凑效。现在使用了大概有一个星期左右了,得到它真的是如获至宝。对于一个30岁还在坚持自己最初所爱,一个还在追求更加具有难度的极限动作的我来说,真的是福音。但愿在它的辅佐下,我可以完成更多我所追求的动作,加油。