对标Kindle Oasis3?小米多看电纸书Pro评测:纯平超清300ppi+安卓8.1

2020-12-25 15:33:17 18点赞 38收藏 26评论

前几天在社交平台上晒了小米多看电纸书Pro,结果有小伙伴问我电纸书有什么用?直白的说就是看书更加健康护眼,接近纸张的阅读体验。说到这里估计又有人坚持电纸书没什么卵用,我只想说别总想着刷短视频,这样实在太咸鱼了。

靛蓝色的包装盒没什么好说的,倒是那句出自莎士比亚的“凡是过往,皆为序章”,相当有文艺范,感觉我会爱上看书似的。

讲真的,这包装风格略显环保,因为除了电纸书本体,只有数据线和说明书。是的,和iPhone12系列一样取消附赠充电器,不过我倒是觉得取消充电器很好,家里实在太多闲置的10W充电器了,毕竟小米多看电纸书Pro的3200mAh足够使用很多天了,更何况Type-C接口可以兼容手机的充电器。要是将数据线更换为保护壳,我想这样更有实在,毕竟手机数据线也能用不是?

7.8英寸纯平玻璃屏,延续上一代的大圆角设计,配合细腻亲肤触感的后盖,握持相当舒适。

小米多看电纸书Pro的三围尺寸是192.1x138.6x7.0mm,重量251g,和戴了保护壳的高端旗舰机相差无几,商旅出行携带不会有什么压力。

整个机身只有顶部一个实体电源键,双手操作没什么太多的影响。

正面下巴是触控小圆键,主要作用为短按返回,长按截图或全刷。如果这个圆形图案改为小米LOGO,我想小米多看电纸书Pro的辨识度方面会更好。机身底部中间是Type-C接口,左边是Mic口,右边是指示灯。

不得不说,小米多看电纸书Pro的屏幕配置可以说相当豪华,1872 X 1404高分辨率,300ppi像素密度,加上24级冷暖双色温阅读灯,不管白天黑夜、还是文字或漫画都显示清晰锐利,近乎印刷级的观感体验。

相较于市面上清一色古董安卓底层,小米多看电纸书Pro搭载了深度精简的Android 8.1系统,系统预置了多看桌面、多看阅读、微信读书和搜狗输入法等软件,作为开放系统最重要的亮点当然是可以安装第三方APP拓展功能,桌面启动器推荐E-link Luancher,亲测资源占用少,不会出现报错,运行非常稳定,至于浏览器我推荐Via浏览器或X浏览器等等。

值得一提,小米多看电纸书Pro还提供了青少年模式。开启青少年模式后,系统只保留书城和书架两个基本功能,搜索结果将会过滤掉不适宜青少年阅读的书籍。为什么电纸书会涉及到青少年?主要是现在的学生经常需要阅读语文必读课外书,如果购买电子版书籍,书包就可以减轻了负担,唯一问题就是阅读的仪式感差一点。

当然了,不排除有些老师会拒绝学生携带电纸书到学校,所以需要事先和班主任沟通.......我家孩子的儿童电话手表就没能戴着上学,但隔壁班却可以随便佩戴,想想就觉得这种班主任没卵用,儿童电话手表能玩啥?关键家长端还可以设置,压根不怕的。

总结:

最后简单划一下小米多看电纸书Pro的关键词:7.8英寸300PPI、双色温阅读灯、语音输入、3200mAh大电池、2GB+32GB、Type-C、多平台内容聚合、安卓8.1系统可安装第三方应用等等。

问题来了,小米多看电纸书Pro值得买吗?小米多看电纸书Pro原价是1299元,但首销期间付100抵300,实际只要1099元即可到手,性价比可以说刚刚的,可以不放考虑一下!

实际上小米多看电纸书Pro可以看成是用Kindle Paperwhite4的价格来买Kindle Oasis3,Kindle这两款中高端电纸书只有重量和IPX8防水两个优势,相比之下,小米多看电纸书Pro拥有2GB运存和32GB存储空、3200mAh大电池,7mm更薄的厚度,聪明人都知道怎么选。

或者有人会怼我说买电纸书其实买的是正版书籍资源,但说实话,小米多看电纸书Pro除了内置的多看阅读,还聚合了当当万本好书和微信读书,基本上可以覆盖大部分的正版正规出版书籍!PS:首次登陆多看阅读,送1年VIP,这不香吗?

Xiaomi 小米电纸书 7英寸 64GB

Xiaomi 小米电纸书 7英寸 64GB

Xiaomi 小米 XMDKDZS01MA 6英寸墨水屏电子书阅读器

kindle 青春版 2022款 6英寸墨水瓶电子书阅读器

kindle 青春版 2022款 6英寸墨水瓶电子书阅读器

Xiaomi 小米 MI 小米 多看电纸书墨水屏6英寸小说PDF电子书阅读器水墨前置灯随身图书馆智能阅读器

kindle Oasis3 7英寸墨水屏电子书阅读器

kindle Oasis3 7英寸墨水屏电子书阅读器

kindle 电子书阅读器 16G附高级笔 电纸书

kindle 电子书阅读器 16G附高级笔 电纸书

Xiaomi 小米 多看电纸书 微信读书

Xiaomi 小米 多看电纸书 微信读书

Xiaomi 小米 电纸书Note 10.3英寸墨水屏阅读器 3GB+64GB 套装版

• 这算是瞎找对标吗?明明是跟paperwhite对标的产品吧……另说,oasis除了第一代都挺让人没有购买欲的…

多用用Oasis再来评论,pw根本就不在一个档次的

手上一个kpw,一个oasis,长时间kindle重度使用者。小米这个最多对标到kpw,跟oasis根本是不同的产品线。

• 当然是ko3啊。
    看看一大票国内厂商,各种吹,各种数据,就没有一个意识到实体按键的反馈是多么的重要。

同意,非常同意,KO2用户,刚刚退了小米

ko3那实体键在k4k5面前就是战五渣。。。

• 都这个价位了还不装实体键

• 儿童手表不能玩啥,但是可以监听老师说的话呀,有些老师还是比较在意这个的

• 抛开护眼一说,真爱看书,ipad mini还是很香的。

• 怎样安装APP?没看到应用商城的。

• 这康师傅确实比白象香!我默默掀开压泡面的kindleO3说道

• 想问一下看书翻页的刷新率如何,之前看到ko3都说翻页效果跟我的kwp3差不多,瞬间解毒了 [喜极而泣]

• 软软软软软

• 打卡了几个电子书还是kindle最好用

• 京东阅读和kindle可以下载么

• 强行对标?

• 还是挺好的,但我觉得kpw4已经够用了。

• 多少米,电力可以用多少天

• 额,配置再好,大家还是选kingdle

• .我家孩子的儿童电话手表就没能戴着上学,但隔壁班却可以随便佩戴,想想就觉得这种班主任没卵用,儿童电话手表能玩啥?关键家长端还可以设置,压根不怕的。

我家小孩可能跟你家在一个班 [高兴]

看起来你们低估了小天才电话手表的能量。最新一代你试试,游戏、朋友圈啥都有

• 请问可以安装当当阅读APP吗?效果好吗?

• 能投屏吗???

• kindle paperwhite 最新版预约价1068,区别是屏幕小一寸(6.8)、封闭系统,但更好的使用体验