大疆Mini2发布,新入一张铠侠256G储存卡mini再战两年

2020-11-10 22:55:55 6点赞 7收藏 15评论

11月5日上午9时,DJI大疆悄悄地发布了Mavic Mini的第二代机型Mavic Mini2,赶紧来看看升级了哪些地方,该款无人机将搭载1/2.3英寸1200万像素CMOS图像传感器,具备3轴防抖功能,并可拍摄4K/30p、2.7K/30p、Full HD/60p视频。升级主要是针对镜头部分,避障系统依旧是不完全的,电池续航什么都和第一代差别不大,2.7K觉得够用的我,不打算升级飞机了。

于是决定还是继续用我的Mavic Mini一代,不过决定要升级一下内存卡了,之前64GB确实不适合我这种一个月导一次文件的懒虫使用了,这一次一定要整到位,因为之前一直是用东芝存储的卡,稳定速度快,所以这次还是我的第一选择,不过现在东芝存储已经更名为"铠侠",改名之后也上线了很多存储产品,而这次选用的则是是性价比很高的铠侠EXCERIA™极至瞬速™ microSDXC UHS-I存储卡,内存则选择了足够用的256GB版本,今天就来做一个体验评测吧。

我们买储存卡一定要买正品,市面上很多产品内存无比的大,价格是极其的低,很多小伙伴都贪便宜结果关键时刻,数据丢失无法挽回。我们如何选择正品呢?其实很简单,通过官方渠道选购,其次关键的是现在的产品都有二维码验真假,以这款铠侠EXCERIA™极至瞬速™ microSDXC UHS-I存储卡为例,在包装背面就有一个二维码,通过扫描就能看到官方平台给的一个串号,与包装串号一直,说明这是正品。

东芝储存更名铠侠之后,在外观设计风格上也有了一些些改变,铠侠喜欢用一些色彩鲜艳的配色来满足年轻人对活力色彩的需求。这一点还是与时俱进的,如此一来也能靠高辨识度的颜色来区分不同用户群的产品,例如玫红色主打4k高速,绿色主打高度耐用。

我也能算一枚东芝铁粉了,但之前选择产品都是选择够用就好的策略,而更名铠侠之后,第一款入手的是SD卡,主要用来相机使用,而microSD卡(TF卡)这是第一次升级到铠侠产品。

EXCERIA™极至瞬速™ microSDXC UHS-I存储卡 的容量选择上有:16GB/32GB/128GB以及256GB可以供用户选择,读取速度最高100MB/s 支持全高清录制,兼容安卓系统,防X射线,防水,防静电,防过热等特性。当然作为老用户最看重的就是他们家产品的兼容性和稳定性了。

之所以要升级内存,我个人的需求是无人机里面的视频文件平时不太拷贝出来的,用图传下来的视频基本能够满足发小视频的需求了;当然一本累积到卡满了就会把视频导入电脑里面,最近飞得有点多,64GB内存卡容量确实不够,太容易就存满了,所以要升级,且升级大一些的,最好能保留下来一个月的数据,解决我频繁拔插TF的烦恼,而EXCERIA™极至瞬速™ microSDXC UHS-I存储卡256GB版本正好满足我的需求。

下面我们来对这款产品的性能做一个简单的测试,首先读写速度方面的测试,这是一张速度为Class 10的卡,实测这张卡的读取速度有接近100Mb/s,写入速度在31Mb/s,这个速度也能满足高清视频录制的标准了,对于我只需要考虑2.7K视频来说绰绰有余了。

对于一款储存设备来说,首先当然是要看稳定性,稳定性能才能对我们的数据资料有保障,这款产品在稳定性能上确实是没得说了,写入比较稳定保持在29Mb/s左右,最高能达到39Mb/s,对于我来说 这张卡的表现还是很不错的。 毕竟双11的价格只要199元,能买到这么大内存,又相对稳定的品牌产品,我是很满意的。

有了256GB内存以后,讲实话,大疆mini真心可以一个月甚至更久清理一次内存了,妥妥懒人的享受之旅。

当然除了无人机的应用之外, EXCERIA™极至瞬速™ microSDXC UHS-I存储卡应对电脑,相机,行车记录仪以及智能手机的内存扩展都是完全没有问题的,作为老粉丝而言,铠侠(原东芝储存)的产品稳定可靠性上是完全无需让人担忧的,这也是我一直坚持一个品牌选择的重要原因。

DJI 大疆 御 Mavic Air 2 便携可折叠航拍无人机 灰色 单机

特洛(Tello) 益智编程无人机 小型迷你遥控飞机航拍无人机

DJI 大疆 Mavic Mini2 航拍无人机 单机

DJI 大疆 Mavic Mini2 航拍无人机 单机

DJI 大疆 DJI Mini 2 航拍无人机 畅飞套装

DJI 大疆 DJI Mini 2 航拍无人机 畅飞套装

DJI 大疆 御 Mavic Air 2 便携可折叠航拍无人机 畅飞套装

DJI 大疆 御 Mavic 2 专业版 无人机 带屏遥控器

DJI 大疆 御 Mavic Air 2 畅飞套装 & DJI Care 随心换 套装

DJI 大疆 DJI Care 随心换(Mavic Air 2)实体卡

DJI 大疆 无人机 “御”Mavic 2 专业版 新一代便携可折叠无人机

DJI 大疆 无人机 “御”Mavic 2 专用配件 智能飞行电池 3850 mAh

特洛(Tello)益智无人机 遥控飞机 小型迷你航拍无人机 畅飞套装

DJI 大疆 实体卡DJI Care 随心换 2年版(DJI Mini 2)

DJI 大疆 无人机 “御”Mavic 2 专用配件 DJI Care 随心换

DJI 大疆 御”Mavic 2 无人机 变焦版

DJI 大疆 御”Mavic 2 无人机 变焦版

DJI 大疆 实体卡DJI Care 随心换 1年版(DJI Mini2)

DJI 大疆 御 Mavic Air 2 智能飞行电池

DJI 大疆 御 Mavic Air 2 智能飞行电池

京东 DJI 大疆  Mavic Mini2 航拍无人机 单机