适配AIRPODS PRO的副厂耳塞Spinfit和Comply

2020-11-15 11:30:23 18点赞 70收藏 15评论

购买理由

作为一个耳机的重度使用者,日常生活已经离不开降噪耳机。要说日常通勤外出,我最离不开的物品,除了手机就是AIRPODS PRO了。一副小小的耳机,既可以让我在轰隆隆的地铁通勤路上专心刷油管,也可以让我在咖啡店里专心看我的文档而不用被强行聆听隔壁桌的八卦。可以说AIRPODS PRO是我这一年多来一直没有后悔首发原价就入的苹果产品(毕竟在sdm混得多,夕夕的价格会让你捶胸,MACBOOK PRO我也是原价买的,现在已经降到一万一了)。

说了那么多,不知道有没有值友跟我一样,在这一年多的使用过程中,还是会觉得AIRPODS PRO有一个稍微有点的难受的点。就是即使原装的耳塞如果你需要佩戴三个小时以上的时候还是会觉得有点不舒服。

官网耳塞介绍图官网耳塞介绍图

舒适和贴合在降噪耳机里面也算是个矛盾点。本人BOSE QC35二和SONY WF-1000XM3都用过,AIRPODS PRO对比以上两款体积算小了,即使是QC35这种头戴式的耳机,我在空调底下佩戴超一个小时也会觉得耳朵部分会明显会比较闷,耳机摘下来会一阵清凉。

但是技术猿是不会那么容易妥协的,即使为了提高那一点点的舒适感,也要折腾,我要换耳塞。

市面上AIRPODS PRO耳塞的替代方案,淘宝有一大堆,今天为大家精选两家专做耳塞品牌,两家都出了适配AIRPODS PRO的产品,分别是Spinfit和Comply。

Spinfit

先说说Spinfit,是一家日本厂商(不确定),天猫有旗舰店,耳塞产地是台湾,这款硅胶套与原厂最大的不同就是采用两段式设计(个人推测应该是外层硅胶太软支撑不起来,所以要加个硬点的固定件),先放图。

【官方旗舰店】SpinFit耳塞套CP1025苹果耳机专用sf套硅胶套AirPodsPro专用款105元天猫精选去购买

这款耳塞我佩戴了一个月,最大的感受就是原来的那种不适感减轻了很多。隔音嘛,我反正是听不出来和原装的有啥区别,不知是不是自身耳道的问题,iPhone里的贴合测试永远都是右边贴合、左边需更换耳塞···

Comply

Comply这家美国厂商,在耳机发烧友群体里挺有名的,主要是各种耳机的海绵耳塞,包括有线和无线的耳机,天猫也有旗舰店,只是旗舰店适配AIRPODS的款都没有,某些店铺倒是有,有条件的还是海淘吧。

【原装进口】COMPLY记忆海绵套适用于苹果AirpodsPro3代无线蓝牙耳机耳塞套耳棉舒适隔音降噪C套替换原装帽198元天猫精选去购买

海绵就是海绵,舒适感无敌, 超过6个小时的佩戴都没有任何不适,隔音效果也没有任何差异。缺点就是,海绵比较容易粘住耳垢,一段时间就需要更换,并且海绵会吸水不适合有氧运动时或者下雨时佩戴。但为了舒适感,日常佩戴我还是会用Comply的海绵。

最后,来对比一下:

原装耳塞:舒适度3星,防水5星

Spinfit:舒适度4星,两段式设计,有人会佩戴时会产生杂音

Comply:舒适度5星,海绵吸水不适合运动佩戴,易粘耳垢