摄影相关 篇二:值得买资深键摄谈一谈为啥我会花一万三买X-PRO3

2019-12-09 22:01:21 31点赞 14收藏 25评论

创作立场声明:非专业人士,对器材的认识比较片面,内容可能有些偏重,客观与否还请广大值友指正。

认真生活,理性消费,或许是你我在值得买相遇的最大原因。

本人作为值得买一枚资深键摄,就和大家分享一下,我为啥会掏一万三买了一个残腹肌。以下内容仅代表个人意见,请各位值友轻拍。

购买理由

说实话,个人也觉得,xpro3的定价是有点高,一万三已经可以拿下隔壁大法家A7M3还可以找一千,全画幅还带防抖,即使残幅机A6600也就一万,对焦快也带防抖。

更不用说感动牌eos r也就一万一,虽说没防抖,但也是全画幅啊。

即使对比富士自家的xt3,xpro3也不占优势……一样的画幅,就多了个混合取景,机身用上钛,就要溢价五千。

以上都是我不推荐广大值友买xpro3作为你的主力机的理由,一样的价格可以买到以上我提到的机型了。要画质上全画幅,预算不够可以考虑残幅各家当家性能机。

当然,我相信值得买上面百分之99的值友都不需要像我一样要考虑预算,你们直接拿下就行了。器材贵不是厂家的问题,是我的问题值得买资深键摄谈一谈为啥我会花一万三买X-PRO3

以上建议主要是从性价比出发,请大家不要误会,我完全没有黑腹肌这品牌的意思,毕竟我还是充值了。

作为我个人来讲,我选择这个机器的主要原因有以下几点:

1.抛开需求谈器材都是耍流氓,本人已经有A7R3作为主力机型,可以说为了充值信仰已经心力交瘁,想入一个轻便一点的机器方便带在身上,作为备机。怎么说呢,微单时代,现在的摄影设备越来越小型化,但是全画幅的相机还没办法做得非常便携,注意我说的是相机加镜头,单机身可能全画幅和残幅比,两者其实差不多。但是加上镜头的话就差异比较大了,A7R3加一个gm镜头,还是挺大的。而在生活中还是有很多长场景,你没必要一定要拿着体积那么大的相机出门,比如你和朋友约个火锅,或者约个会什么的,你需要一个随手可以拿起的相机,随手拍一下就发发社交网络。

2. 或者有些值友会觉得,A7r3加个便携点的镜头不也很小么,比如fe55 1. 8这些。这就是我要说的第二点,富士系统的易用性。索尼这一套系统,即使我这种略懂器材的人都懂,大法的宽容度吊,对焦牛……广大值友肯定比我更懂。只不过对于我来说,你买索尼的宽容度的,不就是为了有更多的后期空间么?所以在考虑备机的时候,就真的不想再入一个,要经常开电脑的机器……个人是这样想的,请各位值友轻喷。抛开老生常谈的那些说富士的色彩还有颜值这些不说,个人认为,富士这一套系统,对于方便使用上所做的优化,个人是比较认可的,包括按键、菜单等等。

3. 个人对画质不敏感。谈到画质,广大值友个个都是专家,连我这种键摄都懂,残幅机再怎么优化,理论上来说画质肯定是追不上更大画幅的机器。但是怎么说呢,或者每个人对于摄影的理解不一样,以前会觉得我拍的不够好,是因为我用的器材不够好,画质不够好。后来才慢慢的发现,很多人拿手机拍的照片,比我用全画幅拍的照片还要好,也才慢慢的懂,我拍的不够好是因为我本来就拍的不好,与器材无关值得买资深键摄谈一谈为啥我会花一万三买X-PRO3值得买资深键摄谈一谈为啥我会花一万三买X-PRO3。所以在考虑备机的时候,我没有把画质看得那么重要,器材对于我来说更多的是出片的工具吧。

针对以上几点,我要重点说明一下,虽然我买xpro3是作为备机,但绝对没有觉得富士仅适用于备机的意思,以上对画质所作的说明也仅指理论上。这样说吧,在ins上用富士x系列作为主力机型,并且拍的比我好的人文、风景摄影师一抓一大把。所以以上购买理由也仅供参考。

外观展示

周六去店里拿到的实物,我买的是上市版黑色,听经销商说,钛金色要晚一个月,本人觉得没有必要。以下为实物图,用iphone x拍摄,无后期。

近照近照

正面正面

背面背面

摆拍摆拍

顶部顶部

使用感受

xpro3原来宣布的是国内是11月28日发货,黑色上市版12790送皮套和原装电池,我十一月的时候在经销商处预订了。11月27日被告知还没到货……最后12月5日才拿到货,拿到的上市套装多了个手柄,不过价格是13290,一言难尽。

不过,这个手柄算是比较实用,加手柄握感舒服很多,建议值友买上市套装,手柄单买要800。

富士微单(FUJIFILM)X-Pro3微单/照相机上市套装(含原装相机包/手柄/电池)黑色13290元富士X-Pro 3此次搭载了的与X-T3以及X-T30相同的2610万有效像素的X-Trans CMOS 4与X-Processor 4影像处理引擎。支持4K/60P 最高200Mbps码流的视频录制。X-Pro 3此次使用了全新的对焦算法,可以让相机在接近漆黑的-6EV亮度实现自动对焦。另外,X-Pro3首次搭载了自动对焦范围限制功能,在搭配XF镜头时,用户可以从两个预设焦距值中进行选择,也可以直接使用对焦环进行自定义。全新的光学/电子混合取景器可以让用户自定切换,其中电子取景器(EVF)使用了369万京东去购买

本人之前用过xt3,xpro3的菜单与xt3差不多,用起来还算顺手。

唯有这个隐藏起来的屏幕,平时主要用屏幕取景的用户应该会比较不习惯,我作为一个扫街狗倒没有太多的感觉。但是我一直不明白各厂商为何不能做佳能一样的360度外翻屏,论翻转屏我只服佳能。

xpro3在油管上的广告,主要找的是一众人文摄影师代言,其中有不少是真大佬。

既然厂商主打这个卖点,我在使用过程中也重点与大法对比了一下,xpro3有以下几点优势:

1.开机速度快,大法家一系列开机至少要五秒值得买资深键摄谈一谈为啥我会花一万三买X-PRO3,你说我怎么抓拍决定性的瞬间?xpro3基本上一到两秒搞定。

2. 模式切换方便迅速,这主要是得益于富士相机的快捷键和菜单设计的合理性。大法家的祖传菜单一言难尽…不过,其实我觉得转盘用的最爽的是xt3。

3. 重点给新出的胶片模拟经典负片模式一个好评,不愧是一家胶片厂家,对于颜色的把握非常到位,任何平淡的场景加上胶片模拟,拍出来至少就是一张愉悦眼球的图片。不过在此,也得特别告诫我自己(请广大值友大佬忽略),不要太沉迷于胶片模拟,胶片模拟虽然好用,但是如果通过购买机器就能获得的胶片模拟,也意味着ins上拍的跟我一样没内容构图又杂乱的图片一抓一大把,套用大妈猫本老师的一句话来说就是,还是得踏踏实实练好构图和后期,提高审美才能让我的图片更突出。

值得买资深键摄谈一谈为啥我会花一万三买X-PRO3

X-PRO3是一款非常让人省心的机器特别适合像我这样的扫街狗,如果你拍摄照片涉及人文类的照片比较多,也一样在寻找一款轻便易用的机器的话,x-pro3是一个很好的选择。

又或者你是一个有持有双系统的需求、觉得换镜头比较麻烦,愿意带双机出门的用户,富士系统也很推荐。毕竟某些厂家一个大三元都已经一两万了,xpro3加一个定焦也就一万五。

再重申一次,以上观点仅代表个人观点,仅供参考,请各位轻喷。

既然都看到这了,不如点个赞吧~谢谢大佬值得买资深键摄谈一谈为啥我会花一万三买X-PRO3

FUJIFILM 富士 X100VI 数码相机 90周年限量版

FUJIFILM 富士 X-T5 APS-C画幅 微单相机

FUJIFILM 富士 X-T5 APS-C画幅 微单相机

FUJIFILM 富士 X-T5微单相机旗舰xt5数码高清4k视频防抖

FUJIFILM 富士 相机 优惠商品

FUJIFILM 富士 相机 优惠商品

FUJIFILM 富士 GFX100S 中画幅 微单相机 黑色 单机身

FUJIFILM 富士 一次成像立拍立得 赠富士周边

FUJIFILM 富士 一次成像立拍立得 赠富士周边

FUJIFILM 富士 instax立拍立得mini白边相纸-20张

一次成像立拍立得 赠富士周边*2+PAL羽绒围巾

一次成像立拍立得 赠富士周边*2+PAL羽绒围巾

• 作为xpro2的持有者和前几天xpro3套装爆料人表示,xp3到手翻车了。机顶和机底多处漆面瑕疵,整个机身不下十处点状突起或凹点,手指可感知。取景器内部脏污。最坑的是机身右下方蒙皮翘起一个角!钛金属机顶用料很薄导致的机顶整体看起来不平整,机底也是一样,薄铁皮的质感远不如2代。已退货,希望只是个例 [小怒]

刚出就那么多问题?

也许是我中奖了,还在犹豫要不要再买一台试试 [哭泣]

• 摄影不大懂,但是不满足于手机拍博物馆展品的效果,除了展品也就是牌一些宠物和风景,不知有没有推荐的?目前在T3和pro3之间犹豫着 [皱眉]

不用纠结了,xt3

• 我现在也明白了,画质并不是重点。所以我放弃更换机器了,一台XT1配两个XC低配头,覆盖16-230的焦段出远门时候用;后来加了一台x100f日常带着随时拍,今年又买了一个osmo action拍拍视频,全身轻松——带着轻便机器之后,发现自己拍照拍得更多,而且真的在思考怎么拍照了<以前xt1加1855都嫌重不愿随身带)。
    哪个男孩不想拥有一台A7系列和又粗又大的GM头,但我摸摸钱包想了想,我每年又能拿它拍多少照片呢,毕竟我只是个爱好者,适合自己的才是更重要的。

• 漏了最重要的一点,有钱任性。作为有a7作为主力机的人来说,考虑到综合性能,镜头的通用性等等,这台机都不是个很合理的选择。所以更多的还是出于任性的喜爱,就爱它的颜值,就爱它直出好。要这么选,还是要靠经济实力做后盾的。不得不佩服富士,真的有这种让人放弃性价比,培养死忠用户的能力,我不要样样强,只要有一两点出色到让人无法割舍就行了。

• 我甚至有点想出了LEICA Q入这个,是不是舍本逐末了 [装大款]

• 曾经痴迷于单反,d810加适马太重,入了xt2够轻,又入了x100f,现在gr3。对于我这种纯爱好,轻便才是王道。

• 不愿意投入太多,尤其是镜头,等X100系列。

• 我老板也是买了黑色xpro3,昨天才到货,今天上班问他借来把玩了一下,爱不释手。顺便一提,为了这xpro3,前几天帮他出了EM1X回血…

• 本键摄也觉得不错 [邪恶]

• 买这个没别的原因,就为了一个字:骚

• A99的那个翻转屏才是爽,不知道为啥索尼就不把它移植到E卡口机身上来

• 首发当天入了。。。香。。。真香。。。几天没摸全画幅了。。。

首发是不是没有手柄便宜几百块

是的,首发套装里面电池和手柄底座还是不错,富士恶心变卦另说。。。

• 价格太高了,加上镜头钱。。。还是等x100v好了

• 大法开机真要5秒?没用a7系列

2014年买的索尼A6000也是三秒开机拍摄

• 1300元买个XP1,剩下的钱买个佳能全画幅RP。。。他不香吗???

• xt1用用够了,换机身的钱可以上两个好镜头了