海贼王定制键帽评测——换轴体的另一种选择,真正意义上的发烧友

2020-11-09 07:30:00 1点赞 0收藏 0评论

前言

自从三年前接触机械键盘,就一发不可收拾。论起键盘,四个轴体,黑红茶青全部接触一遍之后,也许你才能真正知道自己适合哪一款。但是说起来简单,它似乎就像一个无底洞,任何一个轴体切换的费用都很高。

从最开始的茶轴到红轴,青轴,再到最后的黑轴。从108键到68键,再到61键。几乎不同的轴体和排列,算是体验的差不多了。而最后还是习惯于黑轴的68键,而我在确认了自己喜欢的轴体之后,追求更多的则是外观。

而唯一能给自己在外观上带来新奇体验的就是切换个性键帽了。看见这帅气的键盘,我必须把我心心念念的ZOMO键帽安排上!希望他能一直陪伴着我!

说起ZOMO键帽,我想热爱电脑这一块的没有不知道的吧!这是一个专门打造个性键帽的一个传奇品牌!经过我的一顿翻找,航海王就出现在了大家的眼前,别说,键帽采用的是金属的材质,手感超级舒服,浮雕的造型,充满了个性和美感!下边就看看这款zomo键帽把!

键帽不大,但是包装却是真心不小,足以说明键帽的高贵出身!

打开盒子,帅气的键帽就这么静静 的躺在那里,让人一看,都忍不住摸一下!

键帽的整体看上去质感十足,一看就不是普通山寨那种粗制滥造

卡位精准,键帽按上去键位精准,尺寸非常精细!

为了彰显个性,三个颜色一样来了一个,就是好看!!!让键盘不再低调!

细品一下,虽然他们材质是一眼的,但是因为颜色和图案的改变,让他们完全就是不同的属性,也非常好区分因为还是有一些少,还是换个位置比较协调!放在这里是不是超级好看,辨识度极高,也非常的好看!瞬间一股归属感就油然而生,简单的三个键帽,起到了决定性的作用!之前也买过不少键帽,而这次我选择了这款海贼王键帽,一是因为海贼王动漫情结,最近没时间去看动漫,只期望能从外设中找到感觉。二是因为在感官上确实能给我带来舒适的感受,三是因为ZOMO的定制键帽在国内厂家中做的不错。

说起ZOMO,他们家的猫爪系列键帽很出名,据说是手感爆棚。而我觉得这次的海贼王系列键帽也做的不错,这款键帽外包装包含了一个底部是橡胶顶部是透明材质的小收纳盒。起码从盒子和外观上来看,我觉得是用了心的。平时不用的时候也可以用收纳盒将其收纳起来,这对于收藏党来说可谓是非常友好了。

就外观来说,整个给人的感觉是非常硬朗的。整体是铝合金的材质,并且做工非常精致。按产品介绍来看,键帽着色是采用阳极氧化着色工艺,可以极大的保证颜色均匀,并且不容易掉色。

其次,在键帽高度上也非常用心。我经过了多套键盘的使用之后,可谓深知键帽对于手感的重要性。毕竟一套键盘一定要有均匀的平均高度,否则会影响按动力度以及手感。而且对比来看,金属材质的键帽确实比原版材质更有质感。

给卧室买这套机械键盘原厂白色键帽很符合我的口味,而且很容易就和自己买的海贼王蓝色个性键帽与红色个性键帽相融合了,在感官上并不会起任何冲突。而且就使用感受来说,与键盘隔板的松紧度非常恰当。

既不会因为太松而导致有异物感,也不会因为太紧而导致按不下去。这些都是考验硬件基本素质的关键因素,也是提升使用者手感的必然需要。

总结:

就对比来说,相比其它厂商的键帽,我更喜欢这套键帽的摩擦力,以及按键高度的手感和精致的外观。如果体验不了换轴体带来的快感,也许你可以体验换键帽带来的新奇。