风驰电掣 原来如此, 真实极星2 探店试驾体验

2020-11-12 19:23:34 144点赞 125收藏 65评论

大家好, 我是胡侃侃。

前言

本人坐标魔都, 上海牌照出了名的非常贵, 再加上11月初上海交管对外牌的限制再一次升级, 这边无脑预测下一个月拍牌数量将会大幅度增长。 一牌难求的现象将会再次上演。 如何快速拿到一块沪牌, 一个电动车牌子是最快速的方法之一了。

现在上海因为电动车牌照优惠政策, 马路上能够见到的电动车越来越多, 特斯拉, 比亚迪, 小鹏, 理想, 蔚来等。 也不知道这个电动车牌优惠政策能够持续多久, 于是现在电动车赶紧看起来了。

极星品牌

在这次试驾之前, 我在一些车媒体频道网站, 有了解过极星,极星是来自沃尔沃集团。曾经是沃尔沃御用改装厂的极星(Polestar)独立成为一个品牌之后,现在成为了一个专注于高性能电动车的品牌。 不过之前都是对极星1 的报道, 混动百万级别跑车。 那个车确实好, 但离我有点太远了。

风驰电掣 原来如此, 真实极星2 探店试驾体验

极星2,是这个品牌的第二款车,也是首款纯电动车。这次知道极星2出来后, 而且价格在我的考虑范围之内, 于是就预约了一次试驾过来感受一次。

极星的设计感是种工业的, 极简的, 未来的风格, 这种也就是我喜欢的风格。

风驰电掣 原来如此, 真实极星2 探店试驾体验

极星的动态参数也非常亮眼, 极星2前后双电机,300KW最大功率、660牛米峰值扭矩,百公里加速4.7S,NEDC续航450KM。

风驰电掣 原来如此, 真实极星2 探店试驾体验

作为一个没有驾驶过电车的油车老司机, 我迫不及待的预约了极星2的试驾。

试驾预约方式

预约方式非常简单, 只需要登录微信, 搜索小程序, “极星试驾”。

上海门店

在上海有两个试驾地点, 一个在浦东正大广场, 一个在浦西的静安嘉里中心。 在“小程序”上面直接预约试驾时间, 在工作日试驾用户不多, 都是空余的。 周末试驾会多很多。

静态车辆

我试驾的这台车是白色配色, 很精致满满的运动感。 标志性的雷神之锤大灯, 还有方块状前格栅营造出一种鲨鱼嘴的造型。

风驰电掣 原来如此, 真实极星2 探店试驾体验

这台车配置性能套件, 装配是20英寸铝合金锻造轮圈。 它能够大幅减轻簧下重量、进一步增加强度,并且保持轮胎与地面接触面积最大化。 整车尺寸是长4.6米,高1.48米, 宽1.98米, 看起来还是紧凑级别车型, 车外观像轿车SUV之间的一个产物, 极星称为轿跑车。

这台极星2是加上了高性能套装,4条20寸轮胎, 前后刹车系统升级(前轮使用Brembo)、 20寸 锻造铝合金轮毂和骚气的金色安全带,价格为4.2万。

风驰电掣 原来如此, 真实极星2 探店试驾体验

这款性能套件配备由意大利制造商Brembo提供的制动器,采用喷涂瑞典金的整体式铝质制动钳。整台车有着151mm的最小离地间隙,有着比一般轿车都要大的接近角和离去角, 开起来又有轿车超控的感觉。

风驰电掣 原来如此, 真实极星2 探店试驾体验

尾灯也有沃尔沃传承的括号风格, 底部有logo标识极星2, 车辆标识和logo都不是特别明显。

风驰电掣 原来如此, 真实极星2 探店试驾体验

尾灯在关机的时候还有特别效果。

内饰

浓郁的北欧极简风格, 我感受下来是这么几个词, 精致, 环保, 舒适。 液晶仪表盘搭配大Pad中控台凸显出极星的科技感。

风驰电掣 原来如此, 真实极星2 探店试驾体验

副驾驶位置有金属, 塘塑, 织物, 木材多层材料层层铺垫下来, 打造出来的北欧家居的舒适感。 空调口的金属调节按钮非常有阻尼质感, 咔嚓咔嚓的开关响, 我都可以拨弄半天。

风驰电掣 原来如此, 真实极星2 探店试驾体验

中间位置是哈曼卡顿音响, 本车配置是13个喇叭的哈曼卡顿音响, 整体声响效果非常不错。 中控因为有大Pad了, 中间出风口被安排在了pad后面的台子上。

风驰电掣 原来如此, 真实极星2 探店试驾体验

从后座的位置看, 可以看到全景天幕玻璃, 最前方, 也是我觉得最有意思的地方就是安排了一个北极星的投影, 特别在夜里, 透过天幕可以看到这个北极星的光, 非常有细节感。

风驰电掣 原来如此, 真实极星2 探店试驾体验

档位按钮中间也有一个北极星的投影, 档位是镂空的, 可以挂RND三个档, 附加一个P档按钮。

门板装饰做工

门板也是多重织物材料包裹, 搭配银色的把手, 一种北欧的居家风格。

储物空间

后排配备电动尾门, 储物空间很大, 隔板下面还有一层。

风驰电掣 原来如此, 真实极星2 探店试驾体验

前面机盖揭开以后也有一个小的储物空间, 可以放一些应急物品。

前座

座椅除了提供多向调节以外, 有我梦寐以求的腰托, 乘坐感非常舒适。

风驰电掣 原来如此, 真实极星2 探店试驾体验

我这边要说一下, 极星2的理念是大量使用环保材料, 进入车辆内部是没有任何异味的。 而且本次的首发版本到了41.8万, 但标配座椅材质还是织物, 这种织物不是一般的材料, 是一种叫做Weave Tech材料。 这种材料不仅柔软舒适, 而且耐用, 防水, 容易清洗。 如果实在不喜欢织物可以升级为Nappa真皮, 不过要多出4w多。

风驰电掣 原来如此, 真实极星2 探店试驾体验

织物面料之间还有一个麂皮隔断, 材料运用非常的棒, 层次感十足。

后座

受限于4606mm的车长和2735mm的轴距, 极星2后排空间不大, 但舒适性因为座椅材质非常柔软舒服。 特别版本配备骚气的金色安全带。

动态测试

这个是重点了。 零百4.7秒, 我以前没有开过这么快的车, 燃油车这样的速度花费应该在百万以上了。 现在只需要很低的价格通过电动车就可以实现, 也不得不说是一种技术进步吧。我开了很长的一段路, 包含急加速和减速。

我可以很认真的告诉你, 这台车是可以刺激到肾上腺素的。

极星没有传统的驾驶模式选择, 全部都是依靠单踏板控制, 能够调节单踏板模式的动能回收强度和选择是否蠕行。 踩的浅就是ECO模式,体感零百10s左右,踩到中段,相当于普通模式,体感零百6s左右,踩到底就是狂暴模式, 才会爆发所有储备的动力,展现它真实的动力水平, 那种被死死按在座位上面的感觉, 有过山车的体验。 同去的朋友在急加速的时候, 甚至都叫出了声。

我是在封闭道路上面测试, 正常铺装路面请注意安全驾驶。

风驰电掣 原来如此, 真实极星2 探店试驾体验

电动车特有的单踏板操控, 全部通过油门一个踏板控制, 松油门的时候会有一个能量回收动作, 这样能够控制车辆速度。 下面就是松油门的时候的一个动作, 让车辆减速。

价格

店里面工作人员给的报价, 车原价418000, 极星提供新能源补贴16200, 赠送高性能套件或降车价38000, 赠送充电桩,赠送50米线。三电终身质保,电池衰减到80%以下的话,根据政策免费更换。 无上牌费,不要求在店内上保险。提供三年免息贷款,最低首付15%,也就是可以30万出头贷3年。这个政策力度还是比较大的,特斯拉之前推出款免息贷款是首付50%。 总体还可以额外优惠2万, 这个口头的, 有需要的朋友应该还可以去讲价。

另外, 高性能套件,不安装报价343800到手,安装套件报价381800到手。 我个人觉得要安装, 这个是从外观到驾驶感觉都有提高。

车辆售后方面,在沃尔沃4S店售后。

风驰电掣 原来如此, 真实极星2 探店试驾体验

我个人感觉, 这台车对标普通版本的Model3 是有不小的优势的, 从车辆做工, 外观和内饰, 驾驶感受, 加速感, 如果选择普通版本的价格上面也有不小的优惠。 有感兴趣的朋友可以去看看, 试驾体验一下。

全文完~