舒克带你买 篇五十五:感受快速而精准的操作,雷蛇黑寡妇蜘蛛V3,爱玩游戏的你必看

2020-12-22 17:18:55 0点赞 1收藏 0评论

雷蛇黑寡妇系列一直以来是雷蛇产品线中很重要地一环,如今这个系列已出到了V3版本。今年十月份,V3 Pro(无线款)、V3(104键)以及V3 竞技版 (tkl版)正式与大家见面。而这篇评测地主角,正是雷蛇黑寡妇蜘蛛V3,闲话少说,咱们一起走近它。

1、 外观颜值

雷蛇黑寡妇蜘蛛V3的外包装沿用了黑寡妇系列的经典设计。

感受快速而精准的操作,雷蛇黑寡妇蜘蛛V3,爱玩游戏的你必看

正面是产品的渲染图以及雷蛇的品牌LOGO,背面是产品的相关轴体信息。

感受快速而精准的操作,雷蛇黑寡妇蜘蛛V3,爱玩游戏的你必看

打开包装,键盘被透明防尘罩以及填充泡沫包裹着,非常的结实,避免运输过程中出现挤压。

感受快速而精准的操作,雷蛇黑寡妇蜘蛛V3,爱玩游戏的你必看

这次购买的雷蛇黑寡妇蜘蛛V3为104键,方正的造型十分大气。不论我们的桌面是何种风格,它都可以很轻松融入这套桌面之中。

感受快速而精准的操作,雷蛇黑寡妇蜘蛛V3,爱玩游戏的你必看

这套键盘正面采用了正刻透光设计,这样的设计非常符合电竞定位属性,又可以避免使用过程出现误触的情况,便于我们精准输入工作,提升了使用效率。

感受快速而精准的操作,雷蛇黑寡妇蜘蛛V3,爱玩游戏的你必看

雷蛇黑寡妇蜘蛛V3的键帽为ABS材质,它的壁厚也获得了增强,让键帽更加的耐用。双色注塑工艺细致耐磨,有效的解决了打油的问题,并且让键帽有了一个很舒适的使用体验。经过这段时间的体验,这套键帽没有出现打油的情况。

感受快速而精准的操作,雷蛇黑寡妇蜘蛛V3,爱玩游戏的你必看

轴体方面,雷蛇黑寡妇蜘蛛V3采用了全新设计的透明轴体外壳。使用这套外壳的好处在于透光性更强,能让键盘有一个更好的光影效果,看来雷蛇在RGB风格中又下了一番功夫。

感受快速而精准的操作,雷蛇黑寡妇蜘蛛V3,爱玩游戏的你必看

这款键盘另外的亮点就是雷蛇的机械轴。这款键盘共有两种轴体供大家选择:一种是绿轴,一种是静音黄轴。因为我之前一直在用的雷蛇键盘均为雷蛇绿轴,所以我这次依然选择了这款轴体。

感受快速而精准的操作,雷蛇黑寡妇蜘蛛V3,爱玩游戏的你必看

雷蛇黑寡妇蜘蛛V3的绿轴具有很清脆段落式手感,它的总行程为4mm,触发行程1.9mm,触发压力50g。这在稳定度和手感方面拥有着非常不错的使用体验。

感受快速而精准的操作,雷蛇黑寡妇蜘蛛V3,爱玩游戏的你必看

除了这些,雷蛇黑寡妇蜘蛛V3还加入了多功能数字拨轮和多媒体按键。这些按键通过雷云3驱动,可以将其配置为暂停、播放、切换歌曲或者调节屏幕亮度、声音大小等等。

感受快速而精准的操作,雷蛇黑寡妇蜘蛛V3,爱玩游戏的你必看

我是非常喜欢这些按键的,因为它能够为我提供一个舒适高效的操作方式,让我在游戏可以快速准确的完成对应的操作。

看完了键盘正面,咱们再来聊一聊键盘的背部。

感受快速而精准的操作,雷蛇黑寡妇蜘蛛V3,爱玩游戏的你必看

键盘的背部设计了可供线材收纳的凹槽,我们可以将线材整齐地固定在凹槽内,这样我们就再也不用担心桌面过长的键盘线材而影响整洁度了。

感受快速而精准的操作,雷蛇黑寡妇蜘蛛V3,爱玩游戏的你必看

在键盘背部两侧,各设计了一个两段式高度调节支架,方便我们根据日常需要来调整高度,能够满足我们个性化的使用需求。

感受快速而精准的操作,雷蛇黑寡妇蜘蛛V3,爱玩游戏的你必看

在防滑方面,雷蛇黑寡妇蜘蛛V3同样做得不错。键盘背部四周各设计有一枚防滑垫,起到很好地防滑效果,能够让我们在激烈的游戏操作时依旧有着出色的稳定性,极大避免了打滑的现象。

感受快速而精准的操作,雷蛇黑寡妇蜘蛛V3,爱玩游戏的你必看

为了照顾我们的使用体验,雷蛇黑寡妇蜘蛛V3还为我们提供了一块腕托。这块腕托采用皮革与塑料两种材质,外观与键盘的气质相同,放置在一起毫无违和感。在腕托上还有一个雷蛇的LOGO,向大家展示着属于自己的优良"血统",极具辨识度。

2、 实际体验

跟大家聊完了雷蛇黑寡妇蜘蛛V3键盘的外观设计,这部分咱们聊一聊这款产品的使用体验。

1、 键盘输入感受

键盘的首要目的就是输入。 而想要收获良好的输入感受,最重要的是轴体的调校。雷蛇黑寡妇蜘蛛V3采用的雷蛇绿轴,它的键程很短,手感非常舒适。

感受快速而精准的操作,雷蛇黑寡妇蜘蛛V3,爱玩游戏的你必看

平时不论我是玩游戏还是做文字输入工作,我都不需要使用太大的力气按压键盘,只需要很轻的力度,键盘就有了反馈。所以即使我平时使用键盘6-7个小时,都不会觉得手指特别累。

感受快速而精准的操作,雷蛇黑寡妇蜘蛛V3,爱玩游戏的你必看

因为有了腕托的存在,在使用这块键盘输入过程中,我的肘部有了很好地依托,从而起到保护腕部的目的。同时它的皮质很柔软,能让我有一个非常舒服的支撑力,并且能够避免对皮肤的磨损,比起木质腕托有着非常多的优点。

2、 雷云3驱动

雷云3驱动可以说是目前我用过的最为人性化的程序,它非常贴近我们国人的使用习惯,不仅软件界面做得很精美,里面的操作也非常的简答,软件学习成本几乎为零。

感受快速而精准的操作,雷蛇黑寡妇蜘蛛V3,爱玩游戏的你必看

通过雷云3驱动,我们可以完成按键功能分配、键盘背光设置、自定义宏设置、板载混合储存、配置云端同步以及N键无冲模式等操作。

感受快速而精准的操作,雷蛇黑寡妇蜘蛛V3,爱玩游戏的你必看

在这些功能调节中,我最喜欢的就是键盘背光的设置功能。雷蛇为我们的键盘提供了丰富的灯效模式,它共有:波浪、光谱循环、呼吸、火焰、涟漪、响应、星光。

感受快速而精准的操作,雷蛇黑寡妇蜘蛛V3,爱玩游戏的你必看

这些灯效又有很多是可以通过chrome高级编辑进行详细定制的,非常的炫酷,好用。从此我桌面的"光污染"又增加了一步。

3、 最后总结

到这里关于雷蛇黑寡妇蜘蛛V3键盘的体验就要结束了。最后为大家简单总结一波。

感受快速而精准的操作,雷蛇黑寡妇蜘蛛V3,爱玩游戏的你必看

雷蛇黑寡妇蜘蛛机械键盘可以说是键盘领域非常成功的一款产品,出到V3系列的它,延续家族的优良传统。经过加厚的ABS键帽,加入了双色注塑工艺和优化的涂层,有效解决了打油问题,并让键帽更加的结实耐用。全新设计的透明轴体外壳加上雷蛇绿轴清脆段落式手感,都让雷蛇黑寡妇蜘蛛V3的输入体验相比上一代产品更上一层楼。

感受快速而精准的操作,雷蛇黑寡妇蜘蛛V3,爱玩游戏的你必看

专用的媒体按键、符合人体工学设计的腕托以及贴合国人使用习惯的雷电3驱动,都让雷蛇黑寡妇蜘蛛V3带来了快速而精准的操作,续写了游戏键盘的巅峰传奇。