小鹏P7体验活动之个人感受

2020-12-23 20:55:56 84点赞 78收藏 153评论

体验活动由来

还是挺关注小鹏汽车的,一直在考虑置换我这辆油车的,之前也试驾过第一批G3,觉得小鹏在技术功能体验方面还蛮有科技感的,但是碍于里程限制和当时还不太成熟的技术方面,所以选择了观望,偶尔间看天猫有到店试驾活动后,果断预约了,今天终于有幸试驾了小鹏P7。因为这款车一直在关注,所以做了很多的研究,今天就简单聊聊我个人感觉到的理想和现实之间的距离吧。

以下是体验活动连接,一直到月底!

【1元试驾】小鹏新能源G3P7超长续航电动汽车新车定金1元天猫精选去购买

外观展示(♥♥♥♥♥)

小鹏P7外观大气流畅上档次,说白了就挺好看的,个人觉得在国产车里原创设计还是不错的,大街上的回头率还是很高的。无论是车漆颜色,轮毂轮胎,前后灯组很有设计感!符合二十多万的属性的!

内饰(♥♥♥)

内饰乍一看呢,还是不错的,但是仔细看过,你会发现除了座椅不错之外,内饰其他部分使用了大量塑料,摸上去的手感体验很差,其他值友有机会去体验的时候,光看就好啦,不要瞎摸啊!O(∩_∩)O哈哈

中控档把部分看上去很大,而且下方也没有镂空设计,但是放东西感觉也没多大,配置正常,有无线充电,但是我的8P放上去居然没有充电,希望是个别车型吧!

屏幕显示还是不错的,但是却是个指纹收集器,很容易留手印不好打理,包括方向盘中间部分也是。

头顶上的隔热玻璃没有遮挡的,说是隔热玻璃来的,而且后排的也是一样的,只是不能开启,我没有在太阳底下试过,不敢瞎说,如果真和宣传的一样,那还真是黑科技来的。

内侧的门把手设计不能说反人类,但是开门感受还是很别扭!

后排空间中规中矩,但是座椅不能放平,那么长的轴距都留给了后备箱,关键是还不能睡人,特斯拉还有个露营模式呢!小鹏P7没有露营模式说是费电,估计露个营可能就回不去啦,哈哈哈,还是取消好点!

前面的前备箱空间有点鸡肋,目测比特斯拉的小不少!

主驾语音识别和逻辑有了很大进步,但是当你和副驾闲聊时,偶尔还是会触发语音动作,还挺尴尬的,O(∩_∩)O哈哈~

其他座位想要使用语音要在门板上按个按键再说,功能也能实现,但是就差了那么一点意思!

驾驶体验感受(♥)

(安全起见,没有拍图,第一次发帖,也不会使用网页截图O(∩_∩)O哈哈~值友勿怪啊)

在销售的带领下,我们来到地库试驾,当日试驾人次很多,随机体验了一台P7,安静程度还是不错的,不是和油车比啊,是和其他品牌电动车比,低速下一点声音都听不到,连电动车惯有的电流声都没有,只有在急加速的时候有点电流声和风噪,这点还是值得肯定的。

自动驶出/自动泊车,因为以前试驾过G3,所以并没有第一次那样感到惊奇,要吐槽的是试驾车连车道保持都没有,销售说着他试驾车没有升级,令我很失望,之后的环节体验感就很一般,该有的功能现在几万块的国产车都有啦!

当我打转向灯向左变道时,正常距离下的前方车辆不能捕获成蓝色,是黄色,所以这时候并不能让科技帮上忙啦,比如帮你刹个车啥的!希望是试驾车没升级的缘故吧!

1.试驾地点挺远的,侧面反应小鹏网店还不够全!只覆盖了主城区部分!小鹏自己的超冲站就更少了!

2.销售急于成交的心态可以理解,但过分强调就有点过啦,与之相比的是特斯拉,问什么答什么,要我们自己去问价格,要怎么买,他只会告诉你在官网怎么下单之内的,毕竟是体验店吗!

3.预约的人数太多,半夜快12点啦,接到销售的预约电话也没那家啦!到了体验店店里面,因为预约试驾人数太多,预约你的销售根本忙不过来!

4.既然是试驾体验,就应该是最高配置最能体验小鹏技术的车型,可试驾的车辆居然很多功能还没有升级!车道保持都没有! 我只能呵呵啦!

小鹏仍需努力啊!加油!我会持续关注的!

以上仅为我个人感受,第一次发帖,不喜欢或不认同的请勿喷,关掉就是,谢谢大家!!

• 这价格不香,明年一线大厂都会出电动车。保证驾驶员生命是车企的底线,一台没有耐久试验和安全技术积累的车对消费者是不负责的。诺大的工厂没有跑道和试验工厂,成本就是这样省出来的。

别看造车方面省成本,运营可是不省

哈哈PPT车没有安全可言

• 头图车门憋了?

应该是光线关系!

我也觉得像是凹进去了 [大囧]

• 听这名字就不想买

+10086,知音人

那也太武断了,还是有可取之处的

• 我预约的时候是送手环,当天没下单,第二天去到下单的时候变成50猫卡 [大囧] [大囧]

放心,需要核销,我们都还没拿到手环,你能拿到卡也不错啦!! [赞]

• 试驾完 薅手环了吗

还不知道奥!

小鹏天猫店 1元约试驾送手环啊

• 我只关心楼主说他的8P放上去充不了电 8P有无线充电功能吗?

你可以搜搜之前介绍8p的文章看看啊!

原来8P就有无线充电了 那这么说充不上电还真是车的问题

• 小偷汽车,还总喜欢碰瓷

总算看到一个明白人 不容易

有一期节目在他的实验工厂里听着一辆拆解的特斯拉

• 这个牌子不破产的机率很小

• 其它还好,摊上了个傻 老板,自恋到用名字当品牌名称。估计车主自己都不好意思大声说出品牌名称

巍表示不服

大部分知名的汽车品牌都用创始人的姓或名来命名。但这些创始人无一不是汽车设计和技术的传奇。这品牌竟然东施效颦地用个搞风投的老板来命名,真讽刺!

• 第一次看到一边倒全员骂的软文了!真是队列整齐划一。你们到底有没有开过用过?还酸溜溜的夸哪些品牌好这个就不好!
    真有这么不好?你还花这么多笔墨这么多时间来写文章结交网友呢?好有闲情。

• 这侧面看丑爆了,一节一节的甲虫

• 应该叫鹏飞汽车,毕竟每个人身边都有一个叫鹏飞的。

绝了,我身边还真有

哈哈 我有个盆友叫彭飞

• 这车不是说不值,也不是说性价比差,是在这个价位中规中矩,没有很突出也没有太短板。下手总感觉差了点什么心动之感。加速电动车优势快又静,续航能力这个价位还不错,南方使用可以。内饰中规中矩不好不坏。缺点在于车这么大,后排真心空间利用差,外观看着超大,后排坐着差了几个级别。然后还有OTA的问题,经常说什么什么功能日后OTA会给你,这不是在让消费者买期货吗!总结,这个价位与之竞争的纯油车多如牦牛,与之竞争电动轿车不多,所以说才造成小鹏P7的傲慢。建议:先等等蔚来即将推出的新电动轿车。

牦牛很多嘛 [邪恶]

蔚来的轿车定位是旗舰…我估计价格跟ES6/EC6差不多,甚至ES8的价格都有可能…

• 毛豆Y他不香么 哈哈

• 小鹏贼7 。

• 这个牌子真心不值,特斯拉不香?

• 坚决不买之品牌

• 马斯克:小偷。小鹏:对年轻朋友不友好

• 车道保持很牛么,一直扯着不放,车还是自己开的,要那么多辅助和残废人有区别么,懂车就不会去看电动了

对于有些地方是没办法啊,跟懂不懂没关系

• 这是啥品牌呢,看着很香啊