数码产品使用 篇六:换了N次货终于等来适合我的紫米purpods pro无线蓝牙耳机

2021-01-10 08:00:00 26点赞 25收藏 21评论

创作立场声明:个人使用感受,无利益相关体,请勿抄袭,转载请告知。

写在前面

这篇文章姗姗来迟,我知道有值友也想尽快看到我的问题,还在追问我。

一方面,由于年底忙于工作为了业绩冲冲冲,另一方面,我经历了多次换货后还是是要经过一段时间的亲自使用之后,再来聊使用感受,空谈是没有意义的。咱不是专业的耳机评测机构,没有相关的利益体,都是从自己本身出发,来探讨一个产品的优缺点。

当然最影响的是,我一共换货了2次,每一次都等了一个星期,要吐了换了N次货终于等来适合我的紫米purpods pro无线蓝牙耳机 。商品寄去+商家验货+商家寄回≈一周,这是快递时间没有办法,原本是双12的时候购买的purpods pro,等到了现在才正式的使用体验。

购买经历

在上个月刚使用过oppo enco w51之后,由于佩戴舒适性的问题,我放弃了它,在闲鱼上出了,关于oppo w51耳机的具体使用体验详情,可以关注我的上篇文章:

数码产品使用篇四:

数码产品使用 篇四:Week 51体验oppo enco w51降噪蓝牙耳机创作立场声明:自己花钱购买体验,不受任何厂商赞助。如果你喜欢文章,请记得打赏、点赞、关注哦。写在前面自己有一个初代Airpods,奈何不降噪,每次出街的时候,听到的都是马路的声音,可能安全吧?咸鱼上出了以后就开始关注降噪耳机。今天已经是2020年的第51周开始了,在降噪耳机这么盛行的今天,作为体验达萨基托尼| 11 评论29 收藏13查看详情

然后,也是在同一价位中关注了紫米的purpods pro,所以就打算入手。关注【什么值得买】以后,在双十二各种优惠的支持下,从紫米ZMI的天猫旗舰店仅仅花费了318入手,当时就感觉赚到了(见下图)。

交易订单交易订单

旗舰店还是给力,顺丰包邮,几天就到了(12月产,商品号为:2200041294)。

第1次到货第1次到货

使用发现轻微电流声(不是底噪,后文细谈),发起换货,商家回答我说居然没货,我害怕运费险失效,商家说不存在,有问题他们包来回运费,等待几天商家有货之后,便换来了第2个紫米(12月产,商品号为:2200049479)。

第2次到货第2次到货

使用发现更严重的电流声(不是底噪,后文细谈),发起换货,商家同意包来回运费,便换来了第3个紫米(12月产,商品号为:2200034886)。

虽然商品号越换越小,吓我一跳,我这次终于换到一个没有电流声,相对品控比较好的耳机了。

外观展示

老规矩,先欣赏一下外观吧。

耳机本体和赠送卡纸耳机本体和赠送卡纸

外观1外观1

外观2外观2

外观3外观3

里面附赠的两对耳塞、一个type C充电线就不拍了,不要破坏这种美感。

使用感受

我还是根据自己这几周的真实使用感受结合同价位的oppo enco w51来谈谈,自己对这款耳机的认识吧。

1、佩戴

由于上次oppo enco w51的佩戴舒适性太差了,我耳朵都隐隐作痛,所以这次在使用的时候,我更加注意佩戴舒适性问题。总的来讲,对我来说(我的耳朵应该正常不特殊),佩戴完全没有问题,舒适性良好。

我觉得可能是外观“借鉴”了airpodspro的原因吧,毕竟别人有现成的耳机模型,换了N次货终于等来适合我的紫米purpods pro无线蓝牙耳机 ,这一点完爆oppo。

2、降噪、风噪、通透

个人使用来讲,降噪与oppo enco w51半斤八两,还是对低频的声音降噪良好,对于人声和高频的滴滴声完全没有作用。不过还好没人吹紫米purpods pro的降噪效果,没有太高期望,所以这一点上基本持平。

有人吐槽紫米purpods pro没有风噪模式,这一点可以通过固件升级来实现,这样补齐了短板,purpods pro成为了一款水桶型的蓝牙耳机

升级固件升级固件

另外,这个价位还加入了通透模式,简单来说就是助听器,这一点完爆功能缺失的oppp enco w51。

3、音质、底噪

虽然对蓝牙耳机音质要求不高,但我的听感来说,是明显差于oppo enco w51的。作为首次做蓝牙耳机的紫米,毕竟还是比不过oppo的经验老道。

底噪控制也相对较差,比oppo差,比很多我试过的蓝牙耳机都要差点。当然,也不是那么不堪,就是当整个世界安静的时候,你低音量听歌的间隙会听到,这个得自己感受。

Tips:一定要区分一下底噪换了N次货终于等来适合我的紫米purpods pro无线蓝牙耳机 跟电流声换了N次货终于等来适合我的紫米purpods pro无线蓝牙耳机 ,电流声是耳机有问题、底噪是不可避免的,只有通过耳机厂家的调教来控制底噪。而且我发现网上区分的方法有点不太可靠,简单来说,我自己的经验是:

①那个“嗡嗡嗡”或者被有些人形容成“滋滋滋”的声音,如果是均匀的且你不播放音乐后等一会儿会停止,不随着音量增大而增大的,大概率是底噪。

②那个“滋滋滋”的声音,如果时有时无,感觉有点尖锐,有时出现滋一下然后就消失的大概率是电流声。我是由于这个原因更换了多次耳机。

4、续航

这个紫米purpods pro简直是个bug级别存在的产品,我觉得官方都谦虚了哈哈(官方称续航10小时加盒子32小时)。反正我几次出门都忘了带盒子,只佩戴耳机,使用了一大半天(上门出门,晚上回),居然还有电!我根本不再担心它续航问题,果然是做充电宝出身的,完爆3小时的oppo。

5、适配与操作

背靠着小米这座大山,紫米真的不用担心,紫米purpods pro适配的软件是小爱同学,可以通过这个软件进行耳机控制内容的修改、固件升级等等实用功能,而且小爱同学在苹果端和安卓端均有,所以不用担心你的手机是苹果还是安卓,比起来,oppo还是太嫩了点,“格局太小”,没有为iphone适配软件。而且也没有出现oppo那种连接iphone后把音量调到0居然还有声音,声音过大的问题。

小爱同学适配界面小爱同学适配界面

操作上来说,紫米puroods pro是那种按压式的操作(“似曾相识换了N次货终于等来适合我的紫米purpods pro无线蓝牙耳机 ”),比起oppo那种敲打式的mdzz,真的很方便且完美。不容易误触,可以长按、短按、双按、三按等等,都能自定义,很人性化。

经过这段时间的试用,我反正是决定留下了紫米purpods pro。在我看来,它就是一款“水桶型”的蓝牙耳机,除了音质和底噪,其他全方位超越还不错的oppo enco w51,尤其在适配性和续航方面。

谈缺点的话,个人观点是,对音质特别在意的话,就不要选择这款耳机。还有就是品控和做工问题,这个问题我没在使用感受中提出,是因为你可以通过免费无限换货解决。当然,前提是一定要在天猫zmi旗舰店或者京东旗舰店购买,官方店即使拆封也是可以退货的,我换货心累超过14天了(12日购买26日说想退)甚至想退,对方都答应了而且包运费,点赞紫米!当然我找不到性价比更好的“水桶型”耳机了,最后还是留下了它。但是,在第三方厂家购买的话,一旦你拆封就不能退货,换货方不方便就不清楚了至少可能要你自己付运费。

Tips:紫米客服较少,一定要有耐心,把问题描述在对话框中,等待回复就行。。。

紫米客服很友好紫米客服很友好

最后,祝各位早日暴富,给我打赏点赞的朋友优先暴富,祝大家明天更加美好!我会多多分享给大家更多更好的产品。