宝妈干饭大战?解放媳妇双手,开箱惠尔顿实木透明餐椅

2020-12-19 16:46:41 13点赞 9收藏 25评论

家里的宝宝一天天长大,总不能每天喂饭靠抱着吧,其实早就想让孩子锻炼自主进食,不然就像姑姑家的孩子跟着屁股后面追着喂饭,想要宝宝成为真正的"干饭人"就要提前准备儿童餐椅,让宝宝在家拥有自己的小饭桌。

宝妈干饭大战?解放媳妇双手,开箱惠尔顿实木透明餐椅

其实也是同事推荐的,价格和某孩子也差不多(其实赶上了双十二前的秒杀),这把椅子也算是多功能了,能当做餐椅、摇椅、玩具桌、躺椅,四合一还能调节角度。

宝妈干饭大战?解放媳妇双手,开箱惠尔顿实木透明餐椅

让孩子养成固定的用餐习惯就要保证固定的位置,这样只要坐在那里放着餐具孩子就知道要吃饭了,吃饭的过程中千万不要去打扰,看看抖音那些不好好吃饭的基本上都是奶奶或者姥姥惯的,吃饭的时候一定要把玩具拿的远远的。

Welldon惠尔顿宝宝餐椅透明儿童餐椅家用木质多功能婴儿吃饭椅子1280元天猫精选去购买

舒适度

餐椅可以说是宝宝一生中具有里程碑的东西,因为餐椅的存在会让宝宝知道食物是一种很奇妙的东西,因为小宝宝还不能实现独立的坐立,所以理想化的餐椅要支持背靠角度的调节,可以躺卧在椅子上。现在办公椅都人体工程学了,如果儿童餐椅也有那就更好了。

美观度

这一点就非常容易选择了,看看和自己家的装修风格是否搭配,反正我家是简欧的,实木和现代都HOLD住。

安全度

安全性就很多了,安全带是否可调节、选用材质是否安全环保、椅子的几个腿撑是否稳固、如果是实木餐椅是否有毛刺等等。

性价比

毕竟和媳妇都是工薪阶层,所以餐椅的价格不要太高,我相信所有孩子的家长都想要给孩子最好的,但是也要在接受能力范围内,性价比高才是首选,满足3岁内使用我觉得一千的预算差不多。

一、开箱

虽然说都在惠尔顿店铺买的,但是餐椅和伞车竟然分开邮寄,快递也是分开的,相对大一些的伞车是韵达,而小一些的竟然是德邦,这就让我想起来寄大件用德邦的广告。

宝妈干饭大战?解放媳妇双手,开箱惠尔顿实木透明餐椅

送货上门还是很舒服的,整个箱子并不大,整个箱子算上配件才7.2Kg,箱子内的配件被多层纸板以及塑料包裹,因为我选择的是实木+透明餐椅,所以有划伤会很难看,好在密封保护都很好,没有看到划伤。

宝妈干饭大战?解放媳妇双手,开箱惠尔顿实木透明餐椅

所有配件一览无余,除了椅身的组件外其余的包括:上下腿管(纸盒装着)、横撑杆、螺丝刀、脚垫、内六角螺丝*8、挡板、餐盘以及摇杆。不要看配件较多,其实螺丝一共只有8个,单次使用最多用到4个,其余的螺丝和配件一定要保存好。

宝妈干饭大战?解放媳妇双手,开箱惠尔顿实木透明餐椅

四对凳子腿采用的是A级榉木,这也是大多数实木家具选择的材质,我家之前的婴儿床也是这个材质的,拆了包装就直接用没有啥味道。

宝妈干饭大战?解放媳妇双手,开箱惠尔顿实木透明餐椅

椅身采用的是透明的设计,我想在同类产品中应该找不到第二个这样设计的了,实木的凳子腿搭配透明的椅身还挺有意思的,北欧那种极简的设计风格就出来了。餐椅上还有一个特别的设计就是有一定的弧度,官方介绍是仿照蛋壳与目前抱孩子的角度设计的,目的就是让孩子能更舒服的坐在里面。

宝妈干饭大战?解放媳妇双手,开箱惠尔顿实木透明餐椅

餐盘双层设计,官方介绍采用食品级PP材料,不含双酚、耐高温支持清洗,最主要的是可以直接拿下来清洗,扔进洗碗机洗啥的都不是事儿。

二、安装

安装第一步就要把四对腿管组装,这一步和宜家的桌子差不多,实木的腿管上内嵌了螺母,上下腿管互相配对拧紧即可。

宝妈干饭大战?解放媳妇双手,开箱惠尔顿实木透明餐椅

接下来将组装好的凳子腿拧到透明的椅子上,但是一定不要拧紧,不然下面的横撑杆是无法固定的。

宝妈干饭大战?解放媳妇双手,开箱惠尔顿实木透明餐椅

横撑的加入是为了增强整个椅子的稳定性,不止于孩子过于活泼导致椅子侧翻或有危险,所以在安装横撑杆的时候时对准好螺母后拧紧螺丝,后续的更换摇椅或者座椅都不用拆除横撑杆。

宝妈干饭大战?解放媳妇双手,开箱惠尔顿实木透明餐椅

在调节凳子腿时会发现底部的脚垫没有平稳贴地面,其实这个没关系,脚垫可以单独的旋转调节,四个脚都能平稳的贴合地面。

宝妈干饭大战?解放媳妇双手,开箱惠尔顿实木透明餐椅

其余的均为活动机构,挡板竖着插在椅子上即可,听到凹槽处咔哒声就证明安装完成。

宝妈干饭大战?解放媳妇双手,开箱惠尔顿实木透明餐椅

同理,餐盘的安装也一样,只不过需要双手向外拉餐盘底部的孔位,推进餐椅顶部的凹槽内,听到咔哒声证明安装完成。

宝妈干饭大战?解放媳妇双手,开箱惠尔顿实木透明餐椅

单独说一下,餐盘是双层设计,上一层可以在不拿下餐盘的前提下拆下来清洗,还挺方便的。

宝妈干饭大战?解放媳妇双手,开箱惠尔顿实木透明餐椅

接着再来看看最主要的安全带,三点式安全带和车载婴儿座椅差不多,但是也不能离开大人,因为你不知道你家的熊孩子会变出啥戏法,孩子在坐在座椅内后一定要再三监测安全带是否扣牢。

三、多功能

最前面说过在选择餐椅一定要具备多功能性,不然单调的餐椅很容易让孩子有厌倦感,所以这把餐椅除了常规的餐椅外,将两个摇杆安装在底部后就能秒变摇椅,适合孩子玩耍时使用,所以说明书尽量不要丢,万一不会安装还能看一看。

把底部的凳子腿去掉一半就能变成矮脚凳,可以配合小桌子留给孩子学习使用,不过对于我家的宝宝来说,目前还是"干饭"为主。

宝妈干饭大战?解放媳妇双手,开箱惠尔顿实木透明餐椅

无论是餐椅还是矮脚凳还是摇椅都支持多角度调节,双手同时按下椅子两侧的按钮,椅子可以在100°、118°、136°三档位中相互调节,不过这三个角度使用的年龄段也有说法。

宝妈干饭大战?解放媳妇双手,开箱惠尔顿实木透明餐椅

其中100°是适合进食使用,这个角度适合的年龄段为6个月以上或比较大的孩子,我也称之为"干饭"档位。

118°适合还处于辅食阶段的宝宝,有一定的倾斜角度,孩子坐靠也比较舒服,适合年龄段为6个月以内。

136°适合孩子休息使用,和上面的角度一样适合年龄段为6个月以内。

四、使用

其实选择这个餐椅的时候也想到过便携性,但是又想到出门逛街啥的带着娃,本来就要带着婴儿车,总不能后面再后备箱扔一个折叠婴儿车吧,何况大多数的饭店都会配备婴儿餐椅,所以就没有考虑折叠餐椅,在家用就选择耐用+好看的设计了,同时也怕因为操作失误导致宝宝在椅子上坐着出现餐椅意外折叠的情况。

宝妈干饭大战?解放媳妇双手,开箱惠尔顿实木透明餐椅

我家宝宝14个月,坐在餐椅上挺宽敞的,看上去像个老板,干饭人由此诞生。

宝妈干饭大战?解放媳妇双手,开箱惠尔顿实木透明餐椅

接着又来试试孩子最喜欢的摇摇马,其实这个功能和木马玩具差不错,孩子坐上去自己就会晃动,孩子也很开心。

宝妈干饭大战?解放媳妇双手,开箱惠尔顿实木透明餐椅

其实惠尔顿这款透明餐椅看上去和那些塑料的餐椅不同,甚至显得有些单薄,但榉木的加持配合良好的支撑让原本简约的餐椅也有很高的稳定性。舒适性而言宝宝坐上去没有哭闹,没有吵着要闹,多角度调节和多功能使用让原本单调的餐椅更具多样性。占地面积也还行,和家中大人们使用的餐椅差不多,除了不能折叠哪里都好,宝宝每天都能用也就不谈收纳的问题了。

scoornest 科巢 婴儿童安全防撞角

scoornest 科巢 婴儿童安全防撞角

AIBEDILA 爱贝迪拉 AB-5464 学步防摔护头帽 透气款 橙色 18.5*15cm

Mellin 美林 医用退热贴 10片

Mellin 美林 医用退热贴 10片

BEIDELI 贝得力 电源开关插座保护盖儿童防触电插板孔安全塞防电插排堵孔塞

DECATHLON 迪卡侬 8345890 儿童安全头盔

DECATHLON 迪卡侬 8345890 儿童安全头盔

LUSN 如山 插座防儿童触电保护套宝宝插头插孔防护盖开关插线板防触电安全塞

jerrybaby 洁莉宝贝 防走丢失手环宝宝防走失牵引绳溜娃防走失带儿童防丢绳

AIBEDILA 爱贝迪拉 桌子桌角防撞护角防撞条防磕碰安全包边软床角贴婴儿童直角保护套

BEIDELI 贝得力 儿童防触电安全插座保护盖塞电源插排防水宝宝防护插头插孔保护套

BEIDELI 贝得力 包邮贝得力婴儿童学步护头防摔帽宝宝学走路头部保护垫防撞枕神器

Shiada 新安代 儿童插座保护套宝宝防触电安全塞开关插板插头孔电源插防护盖婴儿

babycare 插座保护盖儿童防触电安全插座防护盖插头安全塞 里瑟米24个装

Disney baby DB145Z160 儿童防走失带+手环 两用款

MOBY BABY 抱抱熊 防走失宝宝背包儿童牵引绳小孩安全防丢男女小童书包溜娃神器带娃

AIBEDILA 爱贝迪拉 桌子桌角防撞护角儿童防撞条防磕碰安全包边软墙床角贴直角保护套