我不喜欢高达,我喜欢这货-乔思伯MOD5机甲战士

2020-12-23 21:23:09 1点赞 6收藏 0评论

电脑(PC)是现今社会中,无论是办公,居家娱乐,酒店餐饮等领域都是不可或缺的,是手机、平板等产品无法撼动的头部上网工具。电脑对绝大多数人群来说并不陌生,主机、显示器、键盘鼠标基本就可以组装成一套完成的电脑了。那么电脑中的硬件就需要一个机箱来承载,包括主板、CPU、显卡、内存、硬盘、散热、电源等这些硬件缺一不可,有的发烧级玩家不用机箱裸跑,我是受不了,必须搞一个机箱,而且还的是酷炫到一定程度的。最近流行RGB灯效,那么我就毫不犹豫的入手了这款JONSBO乔思伯的机甲战士Ⅱ电脑主机机箱,以下简称乔思伯MOD5,双12入手,目前恢复原价2699¥。

乔思伯(JONSBO)也是我第一次接触还是经过朋友介绍,成立于2011年,拥有一个充满激情和创新的专业团队,其研发团队拥有超过10年的电脑机箱开发经验,超过7年的HTPC相关产品开发经验,目前正专业生产中高阶,具有鲜明特点,却又非常贴近用户真实需求的电脑机箱。 JONSBO目前以JONSBO品牌进行全球渠道营销,并同时为日本,德国,瑞典等国家的知名品牌提供OEM或ODM服务。 JONSBO始终关注于用户的真正需求,通过务实甚至固执的精选用料,结合唯美简约的外观设计和至臻工艺的完美把握,为用户提供最具价值的解决方案。

乔思伯JONSBOMOD-5电竞游戏机箱(ATX主板/360水冷/5VARGB幻彩灯带/9风扇位)2699元京东去购买

【JONSBO乔思伯的机甲战士Ⅱ开箱】

我不喜欢高达,我喜欢这货-乔思伯MOD5机甲战士

▲乔思伯MOD5的整体包装以黑色底色为主,封面也是侧面,标注了机箱点亮后的RGB面板效果,封面中注明了产品及厂商的LOGO,侧面就是产品的参数和厂家信息了。包装的尺寸是非常的巨大,搬运过程也有一定难度,谁让它帅呢。基本参数如下:

颜色为:灰色+钢化玻璃

尺寸为:255mm(W)*600mm(D)*635mm(H)

硬盘位比较丰富:2.5SSD/3.5HDD*3,或者3.5HDD*1or3.5HDD*3

支持主板:ITX/M-ATX/ATX

扩展插槽:7个

面板插槽:USB3.0*2,AUDIO*1,MIC*1,TYPE-C*1

电源:Standard ATX

风扇位:9个

水冷:240/360冷排均可

我不喜欢高达,我喜欢这货-乔思伯MOD5机甲战士

▲拿掉包装,就是乔思伯MOD5的全部配件了,除了乔思伯MOD5主机,说明书,绑扎条之外,就是出厂时对各个位置的螺丝、胶垫都细分出来。比如电源螺丝、HDD硬盘螺丝、SSD固态硬盘螺丝,及备用的散装螺丝。行,用了五六款机箱了还是第一次发现有这么细致的品牌。

我不喜欢高达,我喜欢这货-乔思伯MOD5机甲战士

▲这次选择的这款半开放式机箱,有人说是吸灰神器,除了酷炫没别的了。说的有点道理,但是购买的初衷就是为了酷炫,吸灰?吹灰不就得了。想要美,还不付出点代价吗。相对的这种半开放式机箱的好处除了酷炫就是对整体的散热风道是没有要求的,CPU加水冷,显卡自带散热足矣,当然也可以加分体水冷效果更好。机箱整体材质采用铝合金+钢化玻璃材质,重量达到了12kg左右,满载硬件后还未知。

我不喜欢高达,我喜欢这货-乔思伯MOD5机甲战士

▲四个角均有静音棉贴附,如果随机能对备一套静音棉就更好了。在摆放的过程中起到了绝对的静音效果,还有一定的摩擦力,不容易误触对其造成位置偏离。

我不喜欢高达,我喜欢这货-乔思伯MOD5机甲战士

▲这就是前面板的接口PCB板,线材是有根部加固设计的,而且焊接的点位都非常到位。线材外的包裹表皮比较柔软而且厚实,从触感可以感觉出质量的上层,可以用很久了。毕竟折腾一次电脑费脑又费体的,一次成型是最完美的。最关键的就是机箱前面板增加了type-c接口,这是目前来说最重要的一个接口了,很多新款外设都是用这个接口供电的。

我不喜欢高达,我喜欢这货-乔思伯MOD5机甲战士

▲机箱的尾部就是电源的小空间了,可安排前后两段式安装,怎么走线方便就怎么安。支持标准ATX PSII电源,限长220mm,我的是金牌850W应该没啥压力,一会装机片出图。

我不喜欢高达,我喜欢这货-乔思伯MOD5机甲战士

▲主板位的机箱背板已经标注出了HDD和SSD两个硬盘种类的背挂区域及螺丝孔位,对于我这种必须使用机械盘的客户来说,这个背板相当友好。可挂2.5SSD*2/3.5HDD*1,或者3.5HDD*1or3.5HDD*3。

我不喜欢高达,我喜欢这货-乔思伯MOD5机甲战士

▲顶部两个风扇位也可以预装240双风扇位一体式水冷散热。为了酷炫,顶部除了水冷也要布置两枚风扇,我选的是乔思伯的360水冷,只能安装在前面板或者底部托板上了。顶部支架是可以手动拆卸的,安装风扇还是比较省力的。

我不喜欢高达,我喜欢这货-乔思伯MOD5机甲战士

▲介四个支撑脚采用向内折叠设计,最直接的好处就是避免了对尖角的装机,毕竟是要放在台面上的嘛。而且这个设计的视觉效果非常想漫威中的飞船着陆时的支撑脚,未来感十足哦。

我不喜欢高达,我喜欢这货-乔思伯MOD5机甲战士

▲先从玻璃入手,直接手动拧下螺丝即可,这也是装机的第一步,主板的位置必须将其下载,背面的玻璃就是覆盖硬盘及背部走线的。玻璃面板可直透机箱内部,这也让各大风扇散热系统的厂家可以大做文章,什么文章呢,就是在风扇水冷风冷系统中增加炫酷RGB灯光,可以在夜晚中从机箱外看到炫酷炸裂的机箱内部。

我不喜欢高达,我喜欢这货-乔思伯MOD5机甲战士

▲继续拆,拆到机箱侧翼时,发现仅有面对机箱面板时,左侧侧翼和侧裙是带有RGB灯效的,右侧是没有的,这也将乔思伯MOD5机箱定位为面对显示器时机箱右手边摆放,才能看到机箱的RGB灯效。需要提一句的是,机箱所有金属面板骨架均可进行拆卸,

我不喜欢高达,我喜欢这货-乔思伯MOD5机甲战士

▲拆到电源开关我就放心了,查看其内部结构非常工整,走线焊点均匀,并且按键按压是具有力度回馈的,并不是平面式循环按压,有大概5mm键程,这也避免了平时对其造成误触造成关机的尴尬局面,现在使用的机箱就是平面无键程设计,经常误触。下面准备装机了。

【装机】

我不喜欢高达,我喜欢这货-乔思伯MOD5机甲战士

▲其实这款机箱更适合分体水冷,但是,经过某位机械大神亲身安装分体水冷后的感想就是,再也不想碰分体水冷了,索性,我就直接搞了一体式水冷,先用着。也同样是乔思伯的360幻彩水冷,支持神光同步。这个显卡呢,某硕3080-O10G,至于显卡支架如果显卡厂商不提供,那么机箱厂家提供了,就是比较有优势的。

我不喜欢高达,我喜欢这货-乔思伯MOD5机甲战士

▲还说什么那么多,直接开机点亮。乔思伯MOD5的开机按键手感非常舒服,按压段落及回弹非常清脆,不像某些机箱,开机键软绵绵的没有点回馈感。我想说的是这款乔思伯MOD5的银灰色磨砂材质金属外壳真的是好结实,很耐刮,在安装主板显卡等硬件时,螺丝刀无数次对其打磨,一点痕迹都没有。这个谁受得了,肯定有黑子说,那给它扔地上肯定有痕迹了。机箱整体配置如下:

CPU:i7 10700KF;

主板:Z490-A;

显卡:3080-O10G GAMING;

内存:复仇者3600,16G×4;

固态:SAMSUNG M.2 NVMe 970 EVO Plus 1T;

固态:ORICO 1T/金士顿500G(后期改移动固态);

机械盘: 4TB SATA6Gb/s 64MB;

电源:安钛克850W金牌全模组;

散热:乔思伯360一体幻彩水冷神光同步;

散热:乔思伯空心RGB静音风扇神光同步;

机箱:乔思伯机甲战士2-MOD5;

我不喜欢高达,我喜欢这货-乔思伯MOD5机甲战士

▲只想左侧的面板内增加了5V3针的RGB灯,支持主板神光同步,夜店范儿相当足。会随着主板调设的点亮模式,呼吸,流水,彩虹等灯效。

我不喜欢高达,我喜欢这货-乔思伯MOD5机甲战士

▲其实不做分体水冷的效果还可以,我个人可以接受,足够炫酷了。尤其是乔思伯的360幻彩水冷的天使眼,帅就是帅。

我不喜欢高达,我喜欢这货-乔思伯MOD5机甲战士

▲感觉最好的还是硬朗的外形搭配上骚气粉,估计很多姑娘们看完就会种草了。种草就不要赖我了。9个风扇位被水冷占用了三个,自己购入了三,底座下还有三个位置,对于这种开放式机箱,风道其实不太重要,所以只需配置三个即可。

我不喜欢高达,我喜欢这货-乔思伯MOD5机甲战士

▲音乐模式挺有意思,全机箱灯效随着音乐律动闪烁,这谁受得了?乔思伯MOD5可安装144mm左右的大型显卡,完全无压力。

【总结】

优势

1,外观,第一眼就是爱了,不用任何解释。箱体灯效支持神光同步。

2,材质,全金属合金材质,防刮耐磨防护能力比较到位,磨砂材质防指纹能力优秀。

3,硬件位,机箱预留出所有硬件位置。包括机械硬盘特别有意思,背挂式,效果还不错。

4,机箱前面板接口增加了目前最神的TYPE-C,这个是真的很效率,好评。

5,四角折叠设计,并且均增设了静音脚垫。

6,整体机箱全部可以手动拆卸,手动安装。无固定大面积骨架,对后期喜欢DIY的伙伴非常友好。

不足

1,背部走线位较小,比较适合后期定做模组线,我也即将定做。

2,由于是全金属,重量稍微过重,女性爱好者需要考虑。

JONSBO 乔思伯 Z20黑色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20黑色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20白色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20白色 MATX机箱

乔思伯(JONSBO)Z20粉/白色 MATX机箱(可拆卸提手机箱/240冷排/160mm风冷/ATX电源/长显卡/Type-c Gen2 ) Z20粉/白色MATX手提机箱

乔思伯(JONSBO)Z20粉/黑色 MATX机箱(可拆卸提手机箱/240冷排/160mm风冷/ATX电源/长显卡/Type-c Gen2 ) Z20粉/黑色MATX手提机箱

JONSBO 乔思伯 N4 白色 NAS机箱

JONSBO 乔思伯 N4 白色 NAS机箱

JONSBO 乔思伯 N4 黑色 NAS机箱

JONSBO 乔思伯 N4 黑色 NAS机箱

JONSBO 乔思伯 TK-3 ATX机箱

JONSBO 乔思伯 TK-3 ATX机箱

乔思伯乔思伯乔家一物Z20提手机箱mATX主板240水冷长显卡大电源黑色白色 Z20白色

JONSBO 乔思伯 N3 NAS机箱 黑色

JONSBO 乔思伯 N3 NAS机箱 黑色

JONSBO 乔思伯 U4 Mini MESH黑色 MATX机箱(360冷排位/MESH板侧板/支持背插主板)

乔思伯(JONSBO)C6 白色 MATX机箱(四面MESH板/3风扇位/前置Type-c/ATX电源/≤75mm散热器/200-255mm显卡) C6白色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 松果 D31 MESH版 M-ATX机箱 侧透

京东 JONSBO 乔思伯 MOD-5 机甲战士Ⅱ RGB ATX机箱 半侧透 银色