美食与健身皆不可辜负,JEN北京新国贸做到了

2020-12-21 16:07:35 0点赞 11收藏 1评论

作为外地人,想要在北京找居停处所其实会有一些选择恐惧症,选择真的是太多了,不过当我想起今年「双11」专门写过香格里拉,但貌似又没怎么发过香格里拉的酒店Report的时候,这个决定就变得比较轻松加愉快了。
美食与健身皆不可辜负,JEN北京新国贸做到了

北京的香格里拉酒店一共有5家,其中4家集中在东三环的国贸片区(都是郭老爷子的地盘),其中包括中国大饭店、国贸大酒店、北京嘉里以及JEN北京新国贸。在位置上,这四家酒店就能打满分,全部围绕着国贸购物中心,北京最繁华的区域,无论是商旅还是StayCation需求都能满足。
美食与健身皆不可辜负,JEN北京新国贸做到了
相比起其他香格里拉旗下酒店稍显沉闷与严肃的典雅风格,处处彰显着新潮气息的JEN北京新国贸明显更能打动我。这家酒店的英文名其实叫「Hotel Jen Beijing」,在其他地方会被称为「今旅」,「Hotel Jen」是香格里拉旗下走年轻路线的新生品牌,它适合当下更年轻化的商旅住客,在满足年轻人的需求上,JEN北京新国贸堪称典范。
美食与健身皆不可辜负,JEN北京新国贸做到了
酒店所在高楼建筑由世界知名建筑师Skidmore Owings&Merrill设计,室内装饰则由来自迪拜的设计公司Stickman Tribe操刀(马尔代夫华尔道夫也是它们家的作品),如果你曾经很熟悉香格里拉的风格,那这家的时尚、现代与朝气蓬勃,会完全颠覆你对香格里拉的固有印象。
进门后正对着半开放式前台,背后巨大的LED屏幕没用来播广告什么的,而是打上了巨大的「拒绝浪费,让美丽自然代代相传」的中英文标语;大堂中央的树形雕塑很抢眼,和门外的巨大水滴形装置遥相呼应。
不过更好玩的是窗边垂落的陶瓷叶子,这些有趣的细节一不小心就可能错过了。
电梯侧面挂着十二生肖金属字,鲜啤吧里刻有十二生肖的啤酒缸,楼层走廊里还有各种动物的涂鸦和装饰,设计师的巧思体现在酒店的各个区域。
美食与健身皆不可辜负,JEN北京新国贸做到了
酒店设有450间客房,在官网上大致可以看到豪华客房40、豪华套房75以及贵宾套房150的划分,后面的数字代表着面积,带上「超」或者「特选」字样的,客房的区别在于景观和楼层,但实际上每间客房都能从落地窗看到国贸CBD的城市美景。
这次入住的是位于酒店楼体拐角处的75平米超豪华套房,正面对着东三环,侧面能看到央视「大裤衩」,如果想要看最正的位置,那需要订超级网红的「06套」了。虽说住过的酒店大套房也不少了,但还是被眼前的这个房型惊艳到。
之前住过隔壁不远处的北京瑰丽,它们家已经将居家风格演绎得很到位了,但眼前的这个超豪华套房,给人的感觉显然更加亲切。开放式吧台和工作区连为一体,特别设置的盥洗盆刚好用来洗水果,工作累了吃点东西补充能量多方便啊(你看我这不刚刚才吐槽富春方外溪西畔的房间没办公桌么~)。
超豪华套房的mini吧都是免费的哈,可以随便吃喝;把绿植做成小动物的形状(又和公共区域的十二生肖相呼应了)也是足够可可爱爱的。
小客厅的落地窗朝南,看的是东三环往南四惠桥方向,在这里拍拍延时什么的还是挺好的。
酒店外立面的四角是圆形的,所以位于角落的套房主卧会有270度的景观,无论你想看北京几点钟的太阳(如果没有雾霾的话),点开电动窗帘就OK。
像这类高楼酒店的空间往往都不太理想,所以,套房能给75平的面积真的挺满足的,客厅和卧室占了大量面积的结果就是洗浴空间不会太宽敞,不过JEN北京新国贸依旧在有限的空间中塞进了靠窗的浴缸,而且浴缸还有央视「大裤衩」景观。
美食与健身皆不可辜负,JEN北京新国贸做到了
房间的备品用的是欧舒丹格拉斯茉莉花系列,之前在写酒店备品的时候其实也介绍过,其实欧舒丹是少数几个原液进口的备品品牌,品质还是OK的,要不,文末抽奖送一套你们试试?
美食与健身皆不可辜负,JEN北京新国贸做到了

回到公共区域,于我而言,3楼的共享工作空间众·社真的是太友好了!Hotel JEN实际上都是没有行政酒廊的,取而代之的简化版「酒廊」基本上连酒都没了,而是变身成为一个巨大的休闲+办公场所。
这里一共有13间会议室,还有一间可以容纳200多人的多功能厅,在如此惬意的办公场所干活,感觉工作效率都可以提高不少。

对了,超豪华套房的住客可以在这里的咖啡甜品台享受免费的咖啡、茶饮和三明治简餐,即便不是住客,也可以付费使用这里的办公空间,类似于「WeWork」的模式。
美食与健身皆不可辜负,JEN北京新国贸做到了
写其他酒店的健身房,一般都会在公共区域的部分一笔带过,而JEN北京新国贸的健身房必须单独列出一部分来写。这个占地3,500平米、24小时开放、足足占满两层楼的健身中心(都不能叫健身房了)名叫炼·工场,足足有11个运动功能区域,游泳、跑步、拉伸、拳击等等,全部都是*级健身中心的配置。
动感单车室的布置实在是太攒了,连方向都对着窗外的「大裤衩」,每周这里还有几十节各类课程,定了套房的客人可以免费参加团体操、瑜伽、Zumba以及各种高强度训练课程。
美食与健身皆不可辜负,JEN北京新国贸做到了美食与健身皆不可辜负,JEN北京新国贸做到了美食与健身皆不可辜负,JEN北京新国贸做到了▲ 图片来源于酒店官方美食与健身皆不可辜负,JEN北京新国贸做到了
酒店的泳池是25米的标准池,同样可以享受窗外的天际线景观;此外,炼·工场里还有一个综合搏击训练台,配有6台拳击大师训练器和10组沙袋。看到这些配备,在附近工作的白领们,估计有不少都愿意开年卡吧。
炼·工场不仅很好用,而且还很好看,后现代工业风+街头涂鸦,这也是你看到很多酒店图会在这里取景的原因。
美食与健身皆不可辜负,JEN北京新国贸做到了
最后说一下餐。JEN北京新国贸有两家餐厅值得重点推荐,一是三五堂,二是鲜啤吧。还是要继续说超豪华套房的待遇,三五堂的自助晚餐是包含在里面的,对外销售的价格是536元/2人,某点评上的价格是420元/2人,送的餐够有诚意吧?即便不送,用酒店的消费额度在这里吃一顿也是值得的。
美食与健身皆不可辜负,JEN北京新国贸做到了美食与健身皆不可辜负,JEN北京新国贸做到了美食与健身皆不可辜负,JEN北京新国贸做到了美食与健身皆不可辜负,JEN北京新国贸做到了美食与健身皆不可辜负,JEN北京新国贸做到了美食与健身皆不可辜负,JEN北京新国贸做到了
这家自助餐厅最大的特色就是主打北京特色,但用料却非常不一般,比如煎饼果子就有金枪鱼和鹅肝馅的,此外还有各种老北京小吃、卤煮、卤猪蹄、麻辣烫、刺身、烧烤、海鲜等等,这个价格在我们四五线小城市是肯定吃不到的,没想到在大北京还能敞开随便吃……

不得不说,香格里拉的餐饮水平真心不错,能和它们家比餐饮的,也就只有明年住15晚就能获得*级会籍的那个集团了;对了,无论白天晚上,三五堂还挺好看的,早餐也是在这里吃。
一楼的鲜啤吧有国贸地区少见的精酿啤酒酿造设备,作为一个不会喝酒的人,听这词我就觉得很高级,点了一杯只喝了一口,感觉还不错,喜欢喝酒的朋友应该会很喜欢吧。
每天晚上这里还有live show,没怎么去过酒吧,但我看到这里每天都满座,氛围还这么好,无疑是一家非常受欢迎的酒吧了,不知道和对面瑰丽的魅酒吧相比如何呢?
美食与健身皆不可辜负,JEN北京新国贸做到了
最后要留图留种了,之前「双12」的时候就推荐过,这里再写一次吧。1,488元,豪华房1晚+600元餐饮额度,但是不含早,真心建议你买2,088元的行政客房套餐,多花600块,双早+三五堂自助晚餐都有了,和自己花钱买是一样的,600元消费额度还可以去其他国贸的香格里拉旗下酒店餐厅吃一顿午饭,算是一价全包了。
美食与健身皆不可辜负,JEN北京新国贸做到了
无论是打算作为周末StayCation目的地还是来北京出差或旅游,JEN北京新国贸都是一个非常合适的落脚地,光是为了这顿三五堂自助和这家的炼·工场都值得了。有会籍的朋友,直接去官网订也能订到这个价格,翡翠会员还有待遇,可以积分呢。